Покупка без маклера
спасибо огромное! Мы бы и правда хорошо зажили, если бы мальчику сделали звуконепроницаемую комнату.
Так и скажи, что звукоизоляция им же и важнее будет, А денег на все сразу нет. Прио-1 дети, их благоустройство и покой соседей. О них же, беднягах, попавших невинно в ад и беспокоитес*.
Я знаю, что такое крики психически нездоровых людей в соседях. Так это я в гостях была! А жит*. Добровол*но рядом? За свои ден*ги, не в с*емним? Ой-ой-ой.
да, это ужасно, я тоже понимаю и очень им сочувствую. Надеюсь, они благоразумные люди и захотят покоя, а мы мальчику сделаем комнату "хоть что тут делай". Главное, под ним никого не будет, никто не будет страдать. А то мне в Варне в комнате внизу от его прыжков люстра падала в кровать - но у нас в Варне перекрытия деревянные, дом весь с Сашей подскакивал
а спальню нельзя было перенести?
У меня, когда к соседу слониха подружка въехала и они ночные пляски-гулянки устроили, то у меня первая мысль была спальню в другую комнату перенести. Ибо так у меня спальня граничит с их гостинной, ещё и кровать стоит головой к совместной стене. Но потом они и сами пропали... и опять тихо стало. Вообще, в этом плане мне жутко повезло. Сначала там бабулька тихая жила. Потом она выехала и хата полтора года пустая стояла. Потом сосед (собственник) заехал и через пару месяцев выехал. Теперь хата уже опять минимум год как пустая.
Лара такой же владелец как и все остал*ные. Она заплатила свои ден*ги за жил*е. И не должна много стеснят*ся.
Должна держат* позицию "да, у нас сем*я особенная. Но мы тоже хотим домик и травку. Да, мы не очен* удобные, понимаем но такова Ваша селяви. Если Вам надо было тишину и без детей, то
надо было покупат*, видя соседей. Таких же старикажек без детей, как и Вы. Мы так же заплатили за свой кусок полноценными еврами".
Нет такого закона, что лары с такими дет*ми должны жит* в резервации.
ну да, просто хочется как-то нормально сосуществовать. Совесть же тоже есть. Я вот за всю свою жизнь такого мальчика в миру не встретила, только в психбольницах ( были и похуже) .
Маша, нам самим жилье нужно на ЕГ, у нас мальчику трудно будет ходить. чем старше, тем сложнее. Был бы вариант на 1м - мы бы взяли. Но в принципе,шумный мальчик по комнатам не ходит, у него вся активность в одной, где его комп и иногда на кухню заходит. Будем делать ему лично - сделаем с небольшой кухней, нам доктор советует купить ему отдельный холодильник, чтобы он знал, что и когда можно съесть.
Не будет судов. Соседям любой адвокат скажет, что они продуют суд. Будут кривые рожи и понимание соседей, что с покупкой они влетели. Ну как влетают, покупая дом с водой в подвале и
плесен*ю, или не посмотрев, что рядом фурычит мыловеренная фабрика, кости с жиром варит и железная дорога за огородом по горплану в будущем году.
Толерастия в обществе навысочайше развита, шум от детей в этом обществе это не шум, чуссс.
Что они смогут сделат*. Уговорит* Лору сдат* детей в хайм? Нереал*но. Нанят* киллера? Почти нереал*но, но а потом что, в казенном доме доживат*?
Мы видели только мужа с женой и собачкой маленькой. Не знаем, есть ли у них дети. Они молодые, немцы, поо крайней мере муж немец, лет 35ти. Их часть дома стоит 320 тыщ, кажется.. Ну, за столько выставляли. Там 170 кв м. Но меня удивляет, что они прям за сайдинг уцепились... обычный сайдинг, дом в деревне....я даже не поняла, какое покрытие им больше по душе.
да везде с фасадом хорошо. Там доделать - малая толика - слева на моем гараже 2 окна вслепую закрыты сайдингом, кое-где у них уголки не приделаны. А так сайдинг нарядный, чистый - либо мыли. либо новый совсем.
вот я и хочу не по телефону с их маклером это решать, а сесть, посмотреть в живую, что их беспокоит ( весь их участок и дом нам не видно), что они и когда хотят сделать. Может, они и на наш гараж замахиваются - что и там сайдинг надо менять... может, их желтый бесит :) Предложу им берлинских болгар, их есть где поселить даже, если их план по улучшению дома совпадет с нашим желанием сделать еще 1 комнату, еще хочу несколько окон в крыше, но все эти хочухи надо уложить во времени. Мы тут папу перевели на 3й налоговый класс и стали больше денег получать, можно и кредит взять, можно подкопить. Главное, я щитаю - это договориться, что и они и мы идем друг другу навстречу.
Лара, Вам бы начать с головы, а не с хвоста. Сначала решите все вопросы с бауамтом, разрешат ли вам расширять внешне дом. То, что там понастроено, Шанхай-городок из стекла - это незарегистрированные = нелегальные постройки. А то получится, что договоритесь с соседями баш на баш, а потом бауамт не разрешит, и будет стыдно отказывать соседям, они ведь согласились, пошли навстречу вашим планам.
Главное включать голову. Если обшивка нормальная, но не нравится цвет: однозначное нет соседям. Это с жиру фокусы. Спроси меня сейчас, какого цвета мой дом, мне надо будет еще поднапрячься--вспомнить.
На качество жизни никак не влияет. Вам желтый нравится, это Ваш любимый цвет. И точка, чем тысячи палить по хотелке соседей.
Если что-то не так точечно с фасадом, предлагаю не заниматься херней за 20 т., а пригласить мастера на заплатку-переделку за 2, вспомнив мой любимый анек про свинью на костылях
https://www.anekdot.ru/id/75210/
И как правильно выше написали. Сначала решают со "скелетом" дома дела, а потом уже обтягивание его кожей.
Вам соседи разрешение на переделки внешние, а Вы, когда это все пробьете и сделаете им разрешение на перекрас домика.
ну, я хоть формально спрошу их. А так. конечно. в бауамт, собирать документики, делать . Мне сегодня удалось сделать удачный снимок - вот, эту выступающую часть продлить вперед и максимально в сторону снимающего. Это прям решит все нащи проблемы и помоет соседям не слушать нашего сыцна.