русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупка без маклера

28890   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
LaraQM коренной житель23.12.20 19:34
LaraQM
NEW 23.12.20 19:34 
in Antwort dazan 23.12.20 19:29

нет его - как мне сказали. А мне и правда - еще полгода в Варне ремонт делать, тут мы с мужем, пока сами, что можем.. Но если Бавария 10ку даст, можно ее будет пустить на новый фасад, который мне, конечно, как рыбке зонтик..

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
LaraQM коренной житель23.12.20 19:35
LaraQM
NEW 23.12.20 19:35 
in Antwort *ell* 23.12.20 19:34

по логике так, и еще, как они узнают, что по соседству все три мальчика-инвалиды.. станем мы как неприкасаемые в Индии :)))

*ell* патриот23.12.20 19:45
*ell*
NEW 23.12.20 19:45 
in Antwort LaraQM 23.12.20 19:35

Генау! Я не могу себе представить суд в социальной Германии, который в такой ситуации, не сочтёт, что обновление фасада может подождать, пока фасад сам не начнёт отваливаться.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
LaraQM коренной житель23.12.20 19:50
LaraQM
NEW 23.12.20 19:50 
in Antwort *ell* 23.12.20 19:45

%=)) Это успокаивает, спасибо. Тут как снаружи не обшивай, наша часть внутри всегда останется "жить, конечно, можно, но..." . Крышу я посмотрела - не поднимешь, не нарастишь. Нарастить можно только на балках вправо, и то сосед справа может возражать, не знаю, имеет ли право. В Варне мы так и не смогли сделать второй этаж, нужно согласие всех соседей. А населен пункт плотно, место хорошее. У соседей в келлере даже кто-то жил - муж туда спустился посмотреть счетчики, а там квартира, как в Болгарии.. там тоже люди в подвалах живут, иногда, от бедности.

муж все не понимал, откуда 3 фамилии на почтовый ящиках - а вот, из келлера..

*ell* патриот23.12.20 19:52
*ell*
NEW 23.12.20 19:52 
in Antwort LaraQM 23.12.20 19:34
Но если Бавария 10ку даст, можно ее будет пустить на новый фасад, который мне, конечно, как рыбке зонтик..

Ну можно ещё сказать, что денеХ у вас на данный момент только на самое необходимое, поэтому, к огромнейшему сожалению, в ближайшее время оплатить фасад вы не можете. Но если им эти рейки так сильно мешают, и они готовы фасад сами оплатить, то вы не будете возражать, если они сделают фасад на свой вкус.

Кстати, есть у меня между делом, уже и глубокое подозрение, что дополнительную комнату по новому закону, вы сможете даже "продавить" без их согласия, если сами её оплатите и никак не нарушите границы их собственности. Когда вам ТЕ пришлют, мы посмотрим и подумаем про комнату.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот23.12.20 19:56
*ell*
NEW 23.12.20 19:56 
in Antwort LaraQM 23.12.20 19:50, Zuletzt geändert 23.12.20 19:58 (*ell*)

Не знаю как в Болгарии, но в Германии есть возможность высудить согласие, если нет причины для отказа. Тем более, если у вас дети инвалиды и вы обоснуете необходимость. Главное, чтобы эта дополнительная комната не доставляла им никаких неудобств. Т.е., чтобы не нарушала их собственность и ничего им не загораживала.

Ну и до суда далеко не всегда доходит, когда обоим сторонам известны соответствующие параграфы.

LaraQM коренной житель23.12.20 20:03
LaraQM
NEW 23.12.20 20:03 
in Antwort *ell* 23.12.20 19:52

спасибо огромное! Мы бы и правда хорошо зажили, если бы мальчику сделали звуконепроницаемую комнату. Оплатить, конечно, оплатим.

LaraQM коренной житель23.12.20 20:04
LaraQM
NEW 23.12.20 20:04 
in Antwort LaraQM 23.12.20 20:03

а фасад-то у нас новый, немного даже не доделанный - чистая вкусовщина

berlije патриот23.12.20 21:49
berlije
NEW 23.12.20 21:49 
in Antwort mashash 23.12.20 19:12, Zuletzt geändert 23.12.20 23:08 (berlije)
или соседи со своими 55% просто закажут строителей, официально, за дорого и будут с АТ деньги требовать, по суду, имеют право, с их 55% , им решать. А потом и многое другое начнут ремонтировать. И так выживут АТ.

Не сочиняйте ерунды и не путайте двухквартирные дома с муравейниками.

В случае ЛОры либо абсолютное согласие, либо через суд с доказивками, что "фасад отваливается". Но фасад это не общий водогрейный котел. Вещ* не первой необходимости.

И никто не может человека заставит* ремонтироват* его фасад (если он ен опасен для жизни прохожих). Никто.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот23.12.20 21:56
berlije
NEW 23.12.20 21:56 
in Antwort *ell* 23.12.20 19:52, Zuletzt geändert 23.12.20 21:59 (berlije)
Ну можно ещё сказать, что денеХ у вас на данный момент только на самое необходимое, поэтому, к огромнейшему сожалению, в ближайшее время оплатить фасад вы не можете.

Я хочу еще сказат*, если соседям очен* хочется, они могут ремонтироват* свой фасад "по ватерлинию".

Сколко доппелхаусов, одна половина облезлая, со времен ВОВ никто не красил, а другая свежепокрашеная, как пасхал*ное яичко. Я думаю бол*шой беды не будет, если разделение "блеска и нищеты куртизанки дома" будет не вертикал*ное, а горизонтал*ное.

А можно еще сказат*, что 20 штук это ден*ги на ветер, можно и в 10 уложит*ся, фасад там даже не путц, соседи откатик получат, а Лорик плати?

Мало ли толковых болгар с фирмами в Германии 10 лет? И ценник спокойный и качество на высоте.

Так что пуст* Лорик не говорит "нет", пуст* потихон*ку собирают в 4 руки ангеботы до следующего лета, а там глядиш*, соседи начнут уже в следующее новокупленное переезжат*.

dazan патриот23.12.20 22:00
NEW 23.12.20 22:00 
in Antwort berlije 23.12.20 21:56
а там глядиш*, соседи начнут уже в следующее новокупленное переезжат*.

Думаешь, полгода продержатся?

mashash патриот23.12.20 22:07
mashash
NEW 23.12.20 22:07 
in Antwort berlije 23.12.20 21:49

Ist die Hausfassade reparaturbedürftig und wird bei der Reparatur eine Wärmedämmung nach den Vorgaben der Energieeinsparverordnung (EnEV) angebracht, handelt es sich in der Regel um eine modernisierende Instandsetzung. Eine solche kann von den Eigentümern mit einfacher Mehrheit beschlossen werden. Die Umsetzung kann von jedem Miteigentümer verlangt werden, wenn sie wirtschaftlich ist.

https://www.wohnen-im-eigentum.de/modernisieren/problemfel...

mashash патриот23.12.20 22:09
mashash
NEW 23.12.20 22:09 
in Antwort berlije 23.12.20 21:56

у них же weg а не 2 отдельных жилища по типу Doppelhaushälfte

LaraQM коренной житель23.12.20 22:16
LaraQM
NEW 23.12.20 22:16 
in Antwort dazan 23.12.20 22:00, Zuletzt geändert 23.12.20 22:17 (LaraQM)

наши нынешние терпят ГОД! Но как светятся теперь их глаза, когда они видят. что мы переезжаем :)) там забавно получилось - жилье хозяин сдавал посуточно, и сам заколебался его мыть -тут 90 кв м и много убирать, после заезда -перед приездом, это ни разу не дешево, да и нанятые люди халявят, там оставят, тут не протрут - я домик в Варне сдавала, тоже наелась. И соседи жаловались, что им смена жильцов не по нраву - и вот, пусть он найдет желающих за 1700 евро проживать в глухой деревне. Чесслово, живем в самом сердце, у нас 2 булочный, рыбный и мецгерай. Ну, еще один бутик, ладно, все же центр.

И он нашел! - НАС :)) И я даже не знаю, что думают соседи.. Они очень вежливые и воспитанные. Сияют теперь.

berlije патриот23.12.20 22:17
berlije
NEW 23.12.20 22:17 
in Antwort dazan 23.12.20 22:00, Zuletzt geändert 23.12.20 22:31 (berlije)

Ну печал*ку надо перевaрит*, принят* решение, найти об*ект на рынке или в аренду. От нотара до переезда тоже месяца 3.

Я Лорика конечно уважаю, с ее подвигом матери-героини, но в этой ситуации мне дико жалко соседей.

Может это первый и последний дом в их жизни, покупка века! Наконец-то свое! Домик-садик-голливудзессел*, Five O'Clock Tea с настоящим англичаном и загадочной экзотичной русской душой, они все в предвкушении пред этой идиллией. Их сердца открыты, настроены доброжелател*но, расслабленно. Настроение "наконец-то заживем!" пуст* в кредит.

До первой побудки слонов*им пробегом по голове у них такое настроение.

У меня была одна знакомая немка, она чут* с ума не сошла, от судов и гутахтеров, этой тяжбы, потому что каждый выходной родители 3-4 летнего мал*чика спали до 10, а мал*чик вскакивал в 7 по режиму. И чтобы он не мешал, его выставляли в зимний сад-террассу (их квартира была на крыше), которая в аккурат была над спал*ней знакомой. Там были неважно сделаны перекрытия (никто же не думал в 18ХХ году, что чердак станет квартирой и такая волшебная акустика, что каждый проезд машинки величиной с папиросную коробку был как набат у нее в ушах). А пацанчик еще и носился там кругами.

ОК все комиссии постановили: перекрытие неправил*ное. Но тетен*ка миетерша. Не нра - с*езжай.

Она была на грани психоза. Вед* не тол*ко этого пацанчика по выходным слышно было, а и вообще.

В Испании кстати так строят. Я знаю режим дня всех соседей. Утром собаки наверху кругами носятся, вечером бабка справа телек смотрит. Как будто мы все в одной квартире.

Marusja_2010 коренной житель23.12.20 22:24
Marusja_2010
NEW 23.12.20 22:24 
in Antwort berlije 23.12.20 18:55
и зола

А дэ брали? Или от гриля?

Я навезла медного купороса и ещё какойто ерунды (калийная....), попробую в этом году ещё оаз, а потом всё нафик.

Kot_Basilio gekickt bis 15/12/25 21:59 свой человек23.12.20 22:24
NEW 23.12.20 22:24 
in Antwort mashash 23.12.20 22:07

Большинство голосов не всегда означает большинство по MEA. Часто это именно голоса имеются ввиду. При 50% голосов большинства не будет.

=> смотреть ТЕ надо.

Ну и потом, любой Beschluss можно оспорить по Verhältnismässigkeit. => решение запросто на года растянется.

Берлиже полностью права. Если Лара скажет нет, то не будет нового фасада.

berlije патриот23.12.20 22:25
berlije
NEW 23.12.20 22:25 
in Antwort mashash 23.12.20 22:07, Zuletzt geändert 23.12.20 22:29 (berlije)
Eine solche kann von den Eigentümern mit einfacher Mehrheit beschlossen werden.

А тепер* вдумываемся что такое аинфахе мехрхеит.

Как раз в Лорином случае, если она не захочет, ничего не будет.

Решение за штимменами, а за не долями.

Doch gerade für kleine Eigentümergemeinschaften, die aus nur zwei oder drei Eigentümern bestehen, hat das Wohnungseigentumsgesetz somit besondere Tücken. In einer Zweier-WEG ist selbst die einfache Mehrheit rechnerisch nur möglich, wenn beide Eigentümer sich einig sind. Ist das nachbarschaftliche Verhältnis getrübt, ist es oft schwierig oder gar unmöglich, Veränderungen durchzusetzen.

berlije патриот23.12.20 22:28
berlije
NEW 23.12.20 22:28 
in Antwort mashash 23.12.20 22:09
у них же weg а не 2 отдельных жилища по типу Doppelhaushälfte

Я без Вас это отлично знаю. Про DHH я написала, что город такую "оптику" терпит спокойно.

И соседи потерпят, если ЛОра им скажет, что если хотите, делайте свой фасад по ватерлинию.

LaraQM коренной житель23.12.20 22:28
LaraQM
NEW 23.12.20 22:28 
in Antwort berlije 23.12.20 22:17, Zuletzt geändert 23.12.20 22:37 (LaraQM)

маленький мальчик и 100 кг подросток, с криками, ревами, он все время что-то кричит, повторяет, изображает, покоя нет вообще. Мне себя жалко, соседи хоть переехать могут :)) Нет, мне их тоже очень жаль, они все это не заслужили, я даже придумала, как мальчика звукоизолировать, за наш, конечно, счет. двух других детей не видно и не слышно. Никакого геройства родить такого сложного мальчика нет, вот вытерпеть ... :)) Мои приемные дети вообще подарки и награды за все, что мы терпим от кровного.

Что я могу сделать -я всегда за. Могу поделиться антидепрессантами :) Но им даже жаловаться будет неудобно -муж не турок. не сириец, не бешенец, а загадошный, работающий англичанин. Ему во всех странах все демонстрируют толерантность. нас бы еще в Варне сожрали, если бы он был русским, болгарином или турком. Один раз сосед с другого дома, который к нам одной стороной выходит, начал на Сашу орать и даже чем-то кидаться - но ему явно пояснили, что это целый Евросоюз тут живет. Вообще на балкон не выходил больше. Чем спасаемся - трудно поверить.. Отец прям наш щит.

А психиатр говорит - будем снижать нейролептик.. Тогда надо Тагесштетте наращивать.. Не придумаю, как бы устроить, чтобы и самим жить и другим не мешать..Может, лучше бункер выкопать? :))

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle