Покупка без маклера
Тоже вас вспомнила, просто не ожидала так быстро :)) там совсем свежий сайдинг, даже края не везде отделаны. У нас со стороны прохода полстены:))
то, что я хочу сделать -вправо выдвинуть свой верхний кусок и забацать звукоизолированную комнату -было бы идеал но для нас, но и площадь отделки дома вырастет. Так что надо послушать хозяев, если они сайдинг не любят, может, орастых мальчиков им тоже не надо :))
вот, где наш папа заходит, над его головой выкинуть вправо балки, там наша земля и заделать комнату на 2м этаже
вы так смело планируете выдвижение кусков и в стенах, и в крыше... выв бауамт то звонили? Это вообще возможно у вас?
имхо, на вашем месте, без их разрешения вообще бы в перестройку не встревала, ибо недовольные соседи донесут куда следует, и вам все это обратно в порядок приводить придется.
про то, что комнаты вам не хватает, вам и до этого говорили, а вы считали, что вам много не надо...
Dortmundкак вам уже написали Bauamt должен разрешить, соседи снизу должны разрешить. Я так понимаю это их окна выходят на эту дорожку. Сейчас у ним свет проходит через прозрачную крышу а вы там хотите им все закрыть? Я бы на их месте не согласилась.
К тому де должны быть соблюдены расстояния до соседнего дома это тоже проверяет Bauamt. И эти балки я думаю вы не просто так выдвинете, а тут надо, статик/архитектор
Это я все понимаю. Сейчас на столе переговоров лежит - что они хотят и что хочу я. Если они в принципе, согласны, что в наших общих интересах сделать мальчику такую комнату, это один разговор. Дальше - за бумагами и разрешениями. А если она не согласны, ну, что могу для его успокоения, я делаю. Может, ему лучше станет, как только все устаканится и он сможет каждый день купаться.
я приложу тут часть из нашего покупного контракта и про наши 45% . Такое впечатление, что о правах должна быть какая-то другая бумага.
и вторую страничку тут.
Тут написано, что у вас естъ домуправ, гемайншафтсорднунг (т.е. и тайлунгсерклерунг) и уже есть собрание решений собраний собственников. У вас это есть? Или хотя бы тайлунгсерклерунг есть? Если он есть надо читать что там написано, что у вас относится к общей собственности, что к частной и есть ли какие-то особые правила для принятия решений.
Вероятно продавец делает тайлунг и паралельно продаёт. Ну опасно так покупать, не зная какие будут правила, но остаётся надеяться на лuчшее.
Условия (температура, солнечность, земля, полив) играют решающую роль.
А мне кажется тол*ко руки. Я покупала самолучшие саженцы, мне девочки с германки давали самолучшие сорта (тоже уже рассаду) казалос* бы все предпосылки.
Ну еле-еле двигалос*, 3 помидорки за сезон. И солнце и полив и зола и банановые шкурки под корен* и перегной и навозик.
Мой супружник в июне посадил семена(!) между 2 дачами, между ними 1 метер, т.е. тен* либо от одного дома, либо от другого. Удобрений никаких, приезжали на дачу - он поливал.
Урожаище - блеск, помидоры сахарные, бол*шие, кусты фурычили до холодов. И мои высокомудрые указивки: "Хтожеж в конце июня семена то сажает, разви они успеют помодоры то родит" - были не в тему. Просто у человека "зеленые пал*цы".
А они тоже только что купили, еще и не заехали. Выкинули открытый бассейн, видимо, хотят еще что-то. Могут ли принудить не знаю, но мне надо вынести комнату - как сказать
Лорик, скажи просто: "Мы дом купили, денег осталос* немного, считай, что ничего. У нас дети, мы должны создат* им внутри условия. А не дому снаружи внешку полироват*. Сначала внутрянка и мебел* для себя, для жизни, а потом уже фасад для глаза соседей через забор. Через годик вернемся к вопросу".
Никуда не торопис*. через год они тебе свою половину продадут. И будеш* делат* все что хочеш*. И 20 тыс. это наверное немецкие цены. А не пол*ские-молдавские.
Подожди, скоро будет совсем другой разговор, когда они узнают о своем счаст*е. У них тема будет не внешка, а межполовые перекрытия в стекловате и новые окна.
Как кауфпрайс проплатиш*, начинай знакомиццо.
&=)) смешно, но и грустно.. Я примерно так и ответила, что мы рады соседей во всем поддержать, но это вопрос времени, денег нет, но вы держитесь :)) Мама моя покойная очень сайдинг любила, 50 лет, говорит, простоит. Может, мне им декоративных камней отлить - мои материалы, их укладка :)) Но важно их предупредить, пусть посмотрят на мальчика, прикинут свои силы. Сейчас, со сменой орта, он может полгода дома снова просидеть... ну, я отсижусь в квартире над гаражом или под крышей :)) мне тоже иногда безумно хочется куда-то свалить.
Мне кажется, что люди, которым не нравится сайдинг до такой степени, что они 12 тыр готовы слить - нервные..
или соседи со своими 55% просто закажут строителей, официально, за дорого и будут с АТ деньги требовать, по суду, имеют право, с их 55% , им решать. А потом и многое другое начнут ремонтировать. И так выживут АТ.
или соседи со своими 55% просто закажут строителей, официально, за дорого и будут с АТ деньги требовать, по суду, имеют право, с их 55% , им решать. А потом и многое другое начнут ремонтировать. И так выживут АТ.
Покраска фасада (покуда он кусками не отваливается) не является необходимостью. Поэтому не будет у соседей (пока) такого права. Право будет только на необходимые ремонты (типа трубу прорвало, крыша протекает и т.п.).
Так вы обы в одном месте сажали, или супруг на даче, а Вы дома? А то, если в разных местах, то условия таки тоже не совсем одинаковые. Ну и да, у одних всё растёт, у других ничего расти не хочет.
Не совсем. К примеру Лара, может опротестовать решение "большинства", если необходимость ремонта отсутствует и особенно если у неё денег нет.
Другое дело, когда и так все согласны и никто не протестует, тогда и необходимости может не быть, просто "большинство" решает, а остальные согласны.