Покупка без маклера
Главное, что по ощущению для Лары, размер участка подходящий, а цифры уже второстепенны. Ибо личное ощущение очень индивидуально. Кому-то и 10 соток мало, потому что он плантацию картохи сажать собрался, а кому-то и 3 сотки уже "задолбался газон косить".
По документам участок не разделён, поэтому там 7 соток прописаны.
так я ж не возражаю. По мне так пара соток под помидоры это вполне достаточно. Я вообще сады-огороды после российских 6 соток ненавижу. Просто непонятно куда этот весь урожай девать было.
Вообще участок для необходимого релакса и для оптимального огорода.
И я согладзе - мне места точно хватит, может, пару кустов картохи тоже посажу :))) Главное, что тут все мое, а не как в Болгарии - 2 сотки на 5 семей, из них 4м ничего не надо и куча котов, которых мне не дают стерилизовать :(( .
Как сегодня выяснилось, вторая часть дома тоже продается. Как вы думаете, тем, кто приезжает посмотреть, может, сразу сказать, что их ждет квест толерантности? Хочется найти старых хозяев и взять у них разрешение на новые окна и расширение крыши. Я бы не пожалела денег и сделала бы одну звуконепроницаемую комнату.
Балкон все-таки, здоровый и большой, там почистить и нормуль все будет. Но я его, конечно, закрыть хочу от осадков.
посмотрела баукиндергельд сегодня, поставила антраг - нам на новом месте надо 10 лет прожить.. даже соседей жалко стало :)) Но в теплое время наш мальчик точно будет пропадать в баре с бассейном - это прям подростковая туса, пусть только корона кончится. Тороплю мужа - чтобы мы уже переехали, до 31.12.2020 и не нарушали никаких правил. Школы до 10го все равно все "цу".
Общее ощущение от имущество - здравствуй, Дача! Но я рада - жить можно заехать и так, а, как освободится наш строитель, мы его и выцепим. Там прям 2 культурных слоя - хорошего качества старые вещи - окна, санузел,шкаф встроенный, а новые - лепил "слепой болгарин" - оторви и выбрось. Видимо, под митеров быстренько обмазали чем-то...
Как сегодня выяснилось, вторая часть дома тоже продается. Как вы думаете, тем, кто приезжает посмотреть, может, сразу сказать, что их ждет квест толерантности?
Лара, ну вы ж понимаете! Обязательно при каждом безихтегунг нужно выпускать побеситься Сашу. И ему хорошо, и вам польза...а вдруг удастся прикупить вторую половину за полцены?
Мы когда искали дом, смотрели райнхауз под Франкфуртом. Там соседи были "нетте тюрке", со слов маклера😏
Два пацана один час без перерыва стучали по мячу, забивая его в ворота на своем аппендиксе земли. Лаге того скворечника было великолепно, но соседи убили любое желание. А теперь задумалась, может, это была их задумка, хитрых тюркских народов?
нет, даже близко нет. Да и зачем нам столько, там 180 кв м - кто это все будет убирать... Нам хватит, у нас 2 уровня, 5 комнат прям, допжилье над гаражом. а Саша убедит соседей дать нам возможность расшириться :))) Я хочу крышу выдвинуть. так сказать. Ну и Стив милый очень, ему редко отказывают.
Я думаю, что реально противно, когда тебе смотрят сверху в сад и "контролируют". Не продадут нам лишнего да и денег у нас сейчас нет. Все, что есть - расписано, у нас же мебелей нема..
Лара, ну вы ж понимаете! Обязательно при каждом безихтегунг нужно выпускать побеситься Сашу
Идея так себе. Саша харизматичный товарищ, обаяет на раз потенциальных соседей😉Не будет же Лора бегать -кричать: не смотрите, что он такой симпатяга, он психический у нас😂
похоже вот это. Пролистала в начало темы, где нарисовался впервые бассейн:)
Мальчику, которому светит гимназия, доставка тоже будет обеспечена, так что все хорошо будет, я надеюсь. И даже от Саши есть куда спрятаться, есть нетривиальные решения - могу уйти в жилье над гаражом :)) В келлере сделаю хобби раум :)) Дача дачей, на жилье тянет с натяжкой. надо самим все до ума доводить. Уже и идеи есть :)) Копытца-то стучат, домой хочется.