Покупка без маклера
Я большая сторонница взяток, но у меня оба раза не сработало.
Я ко взяткам отношусь нейтрально, ибо не вижу разницы, к примеру между оплатой покупки, маклерскими и взяткой - меня интересует сумма уплаченная из моего кармана, а куда именно уже неважно. Скорее просто анализирую чужой и свой опыт на предмет возможного использования в будущем.
У меня три разА взятка не помогла (хотя, минимум в двух случаях маклеры взяли бы, но ситуация в итоге от них не зависела), зато несколько раз сработало без взятки.
Спасибо!
Вообще, за последние 10 лет впервые - все на муже. Благодаря его работе, ему дали кредит, он прям наш герой.
Сегодня на термине учудил - у нас же 45% дома - то есть, фактически, если мы что-то хотим менять типо балкона или крыши, то нам нужно разрешение соседей, у который 55 %. Как мы, все-таки, по-разному думаем - я считаю, что вот, так продается, других вариантов по любасу нема. А он говорит, гордый британец, что "это не в нашу пользу", он так не согласен. Нотар поперхнулсо. Я ему говорю - что фрау Меркель нам на въезде и не обещала, что тут все будет в нашу пользу. Это не предмет обсуждения, нас просто информируют о долях. Мы покупаем 45%. Было бы у нас 385 тыс евро - купили бы 55%.
А он говорит - завтра 55% владелец решит весь дом закатать в ярко розовый и мы ничего не сможем сделать. Ну, говорю, закатает - будем плакать, сейчас-то чего?
еле успокоила.
участок разделили по договоренности, она нотариально заверена.
Ага, понятно, у Вас получается на дом и на землю сообщество собственников с правом личного пользования определённых частей.
Хороший участок, не слишком большой но и не маленький.
Да, я себе бы тоже хотела на минимум 5 соток. Варианты смотрела где по 300 было - совсем с помидорами развернуться негде :-) 7-10 соток, на мой вкус тоже самый оптимальный вариант - можно и небольшой садик с плодовыми деревьями разместить (мне и карликовые нравятся), и ягодки - помидорки, и цветочки .
Вот такой расклад, по земле - но там часть занимает бассейн, часть гараж, остается под помидоры и прочую радость совсем немного. Но мне хватит, мне надо для радости не так много, агроном из меня неважный.
Если рисунок масштабный, то как-то площадь дома, по сравнению с площадью участка, огромной выглядит. Или это весь участок 743 квадрата и он поделен на 1 и 2? Или может они просто дом так крупно нарисовали.
да, на этом плане бассейна нет - он занимает верхний левый угол нашей части. Подростковый рай - там бар сделан с бассейном, куча алкоголя осталась от неизвестно кого...