Покупка без маклера
И нотар ничем не рискует. Если человек подписал какую-то какашку (договор содержит какое-нибудь нехорошее условие для покупателя или продавца) , после того как понадеялся, что нотар "всё проверил", то никакой ответственносто нотар за это нести не будет. Он просто будет настаивать на том, что человеk видел, что подписывает и сам захотел это подписать.
Нет, нотариус должен проверить, могут ли продавцы действительно продать: нет ли каких то нагрузок на недвижимости. И тут он рискует, если не проверит и даст сигнал к уплате.
А что заносится в сам кауффертраг, это дело обеих сторон. Тут нотариус только наблюдает, чтобы ничего явно противозаконного не было.
Здесь у покупателя своя голова должна тоже быть.
та самая нейтральность, которую все ожидают.
Я бы не сказала, что это нейтральность. Опытный нотариус мог бы предвидеть, что наши доки завернет город. Хорошо, это просто некомпетентность. Потом он взял разрешить проблему, поехал в больницу к старушке и сам составил документ, что она слаба и ничего не соображает. То есть он окончательно перечеркнул свою работу. Был назначен официальный опекун. И вот с этого места ситуация выглядела следующим образом - продавец мог спрыгнуть, найти другого покупателя и поставить другую цену. А сын оставался с подписанным кредитом и делай что хочешь. Как раз если бы он вселился, это закрепило его права на квартиру, тем более дата вселения была конкретно указана в нотартермине.
поехал в больницу к старушке и сам составил документ, что она слаба и ничего не соображает. То есть он окончательно перечеркнул свою работу. Был назначен официальный опекун.
Бедный нотариус, он именно выполнил свой долг и засвидетельствовал недееспособность, чтобы у полоумной старушки не купили под шумок за низкую цену. И нотариуса же ещё в грязь.
И всегда виноваты другие. А на самом деле это просто неудачное стечение обстоятельств.
А представьте себе, что кто-то из вашей семьи в таком недееспособном состоянии окажется. Вы тогда будете такому нотариусу очень благодарны.
грязь.
Не полыхайте справедливым гневом, не разобравшись. Старушке оформили опеку в лице ее же наследника, он же и подписывал документы на нотартермине. Все совершенно стандартно с соблюдением всех правил. Городу не понравилось, что месяц назад старушка была жива здорова, а потом слегла и ей потребовался опекун на нотартермине (не могла вставать). То есть город усомнился в правильности того, что интересы старушки теперь отстаивает ее племянник и наследник. Что до этого (до нотартермина) сам нотариус и заверял. Ему надо было сьездить к старушке и подтвердить это, а он сам на себя донес. Или вам показалось, что нотартермин проходил со святым духом на стороне продавца? Ну тогда ой.
нп - спрошу тут
Продается довольно заброшенные полдома с участком, хозяин заграницей, а митеры, кажется, не забрали ужасный мусор лет так за 5..Маклер бьет себя в грудь, что в марте все вывезут.
Знаете, там, как только вывезут, уже будет счастье.
А если не выведут - то состояние на всю эту ерунду. Можно ли верить? Что мешает вывезти сейчас (денег нет?)
А на самом деле это просто неудачное стечение обстоятельств.
Отчасти. Но как известно плохому танцору ноги мешают.
Думаю, этот нотар уже себя плохо проявил, вот ему и подложили свинью из городского управления, насколько я себе представляю схему немецких взаимоотношений...
у нас было так: мы вселялись в нижний этаж купленн.дома( на верхнем продолжала квартировать одна особа) и переняли все права и обязанности. И мусор вывозили за свой счет:(из подвала и из гаражей).
Лара, пользуясь случаем, хочу🤝:
Сказать, какая Вы молодец, Как Вы заботитесь о своей семье и дай Вам Бог здоровья и сил! И Удачи!
Дайте обьявление по старинке в газете.
Пожилые и консервативные в сеть не лезут.
пысы: сбросьте ссылку , где это Вы нашли , м.б.кто-то проанализирует.
Спасибо на добром слове, нашли в 30 км от Ню. Есть С-бан. Но я прям сильно цепляться не буду, попробую - дадут нормально денег на дом + ремонт, купим. По сторонам тоже пока смотреть будем. Но Лаге меня устраивает, это основное на ближайшие 3 года. Показывать боюсь, сглазим :))
Строителей бы найти на несколько важных работ.
Или вам показалось, что нотартермин проходил со святым духом на стороне продавца? Ну тогда ой.
Я только читаю ваши строчки и в какой последовательности они написаны:
поехал в больницу к старушке и сам составил документ, что она слаба и ничего не соображает. То есть он окончательно перечеркнул свою работу. Был назначен официальный опекун.
Про назначение опекуна вы написали после поездки нотариуса к полоумной старушке. Уж извините, воспринимаю как написано
Продается довольно заброшенные полдома с участком, хозяин заграницей, а митеры, кажется, не забрали ужасный мусор лет так за 5..Маклер бьет себя в грудь, что в марте все вывезут.
Знаете, там, как только вывезут, уже будет счастье.
А если не выведут - то состояние на всю эту ерунду. Можно ли верить? Что мешает вывезти сейчас (денег нет?)
Уборку мусора можно же оценить в сумму Х и вписать в кауффертраг. Если до дня Y (до уплаты кауфпрейс) этот мусор не вывезен, то вы переводите на сумму Х меньше и заказываете фирму на вывоз мусора.
У меня так с моим домом было, всё вывезли пред. хозяева.
Ну а вообще-то, вывоз мусора стоит ну может 1-2 к€. Это повод не покупать?
Про назначение опекуна вы написали после поездки нотариуса к полоумной старушке.
То есть Вы решили, что термин провели честь по чести со старушкой в роли продавца, а потом ее сочли недостаточно дееспособной и развернули документы?
Все чудесатей и чудесатей. Это уже составом преступления для бедного нотариуса попахивает ...
Думаю, из-за пары тыщ не стоит спорить, но мне самой еще демонтировать и выкидывать на пару тыщ. Сижу вот, голову ломаю, как это все обустроить. Тыщ на 5 набежит, там неимоверное количество облезлого тряпья. Келлер забит, куча хрени: старый холодильник и стир машинка, старые матрасы непередаваемого аромата, садовый какой-то кабинкин - неясного назначения. Скворечник для слоника - неизвестного назначения, надо разбирать и вон выносить. Просто расчистить займет пару недель. Это вот - хозяина нет. Долго нет.