Покупка без маклера
И нотар ничем не рискует. Если человек подписал какую-то какашку (договор содержит какое-нибудь нехорошее условие для покупателя или продавца) , после того как понадеялся, что нотар "всё проверил", то никакой ответственносто нотар за это нести не будет. Он просто будет настаивать на том, что человеk видел, что подписывает и сам захотел это подписать.
Нет, нотариус должен проверить, могут ли продавцы действительно продать: нет ли каких то нагрузок на недвижимости. И тут он рискует, если не проверит и даст сигнал к уплате.
А что заносится в сам кауффертраг, это дело обеих сторон. Тут нотариус только наблюдает, чтобы ничего явно противозаконного не было.
Здесь у покупателя своя голова должна тоже быть.
подавляющее большинство сделок (ну наверное процентов 90) априори безопасны
Скорей 99,99%. При миллионе сделок ежегодно 10% означало бы 100000. Будь это так, то все мы и СМИ только об этом и говорили бы.
Конечно, может быть и 99,99% у меня никаких точных цифр нет. Но 0,01% не легче от того, что они такие редкие ![]()
Я не вижу смысла спорить. У вас свои опыт и инфа, а у меня своi.
Но 0,01% не легче от того, что они такие редкие
Жизнь штука не всегда справедливая. Все когда-то где-то прокалываются. Не на недвижимости, так на другом.
🙁
та самая нейтральность, которую все ожидают.
Я бы не сказала, что это нейтральность. Опытный нотариус мог бы предвидеть, что наши доки завернет город. Хорошо, это просто некомпетентность. Потом он взял разрешить проблему, поехал в больницу к старушке и сам составил документ, что она слаба и ничего не соображает. То есть он окончательно перечеркнул свою работу. Был назначен официальный опекун. И вот с этого места ситуация выглядела следующим образом - продавец мог спрыгнуть, найти другого покупателя и поставить другую цену. А сын оставался с подписанным кредитом и делай что хочешь. Как раз если бы он вселился, это закрепило его права на квартиру, тем более дата вселения была конкретно указана в нотартермине.
Как раз если бы он вселился, это закрепило его права на квартиру
Как оригинально. Розочка, Вы просто прирожденный юрист...
Как оригинально. Розочка, Вы просто прирожденный юрист...
Неправильно выразилась. Отбило бы охоту у продавца,если бы такая возникла, перерешить и откатить сделку назад. Цены тогда росли и кроме того продавлась квартира спешно и довольно бестолково.
поехал в больницу к старушке и сам составил документ, что она слаба и ничего не соображает. То есть он окончательно перечеркнул свою работу. Был назначен официальный опекун.
Бедный нотариус, он именно выполнил свой долг и засвидетельствовал недееспособность, чтобы у полоумной старушки не купили под шумок за низкую цену. И нотариуса же ещё в грязь.
И всегда виноваты другие. А на самом деле это просто неудачное стечение обстоятельств.
А представьте себе, что кто-то из вашей семьи в таком недееспособном состоянии окажется. Вы тогда будете такому нотариусу очень благодарны.
грязь.
Не полыхайте справедливым гневом, не разобравшись. Старушке оформили опеку в лице ее же наследника, он же и подписывал документы на нотартермине. Все совершенно стандартно с соблюдением всех правил. Городу не понравилось, что месяц назад старушка была жива здорова, а потом слегла и ей потребовался опекун на нотартермине (не могла вставать). То есть город усомнился в правильности того, что интересы старушки теперь отстаивает ее племянник и наследник. Что до этого (до нотартермина) сам нотариус и заверял. Ему надо было сьездить к старушке и подтвердить это, а он сам на себя донес. Или вам показалось, что нотартермин проходил со святым духом на стороне продавца? Ну тогда ой.
нп - спрошу тут
Продается довольно заброшенные полдома с участком, хозяин заграницей, а митеры, кажется, не забрали ужасный мусор лет так за 5..Маклер бьет себя в грудь, что в марте все вывезут.
Знаете, там, как только вывезут, уже будет счастье.
А если не выведут - то состояние на всю эту ерунду. Можно ли верить? Что мешает вывезти сейчас (денег нет?)
А на самом деле это просто неудачное стечение обстоятельств.
Отчасти. Но как известно плохому танцору ноги мешают.
Думаю, этот нотар уже себя плохо проявил, вот ему и подложили свинью из городского управления, насколько я себе представляю схему немецких взаимоотношений...
у нас было так: мы вселялись в нижний этаж купленн.дома( на верхнем продолжала квартировать одна особа) и переняли все права и обязанности. И мусор вывозили за свой счет:(из подвала и из гаражей).
Лара, пользуясь случаем, хочу🤝:
Сказать, какая Вы молодец, Как Вы заботитесь о своей семье и дай Вам Бог здоровья и сил! И Удачи!
Дайте обьявление по старинке в газете.
Пожилые и консервативные в сеть не лезут.
пысы: сбросьте ссылку , где это Вы нашли , м.б.кто-то проанализирует.
Спасибо на добром слове, нашли в 30 км от Ню. Есть С-бан. Но я прям сильно цепляться не буду, попробую - дадут нормально денег на дом + ремонт, купим. По сторонам тоже пока смотреть будем. Но Лаге меня устраивает, это основное на ближайшие 3 года. Показывать боюсь, сглазим :))
Строителей бы найти на несколько важных работ.
Или вам показалось, что нотартермин проходил со святым духом на стороне продавца? Ну тогда ой.
Я только читаю ваши строчки и в какой последовательности они написаны:
поехал в больницу к старушке и сам составил документ, что она слаба и ничего не соображает. То есть он окончательно перечеркнул свою работу. Был назначен официальный опекун.
Про назначение опекуна вы написали после поездки нотариуса к полоумной старушке. Уж извините, воспринимаю как написано
Продается довольно заброшенные полдома с участком, хозяин заграницей, а митеры, кажется, не забрали ужасный мусор лет так за 5..Маклер бьет себя в грудь, что в марте все вывезут.
Знаете, там, как только вывезут, уже будет счастье.
А если не выведут - то состояние на всю эту ерунду. Можно ли верить? Что мешает вывезти сейчас (денег нет?)
Уборку мусора можно же оценить в сумму Х и вписать в кауффертраг. Если до дня Y (до уплаты кауфпрейс) этот мусор не вывезен, то вы переводите на сумму Х меньше и заказываете фирму на вывоз мусора.
У меня так с моим домом было, всё вывезли пред. хозяева.
Ну а вообще-то, вывоз мусора стоит ну может 1-2 к€. Это повод не покупать?
Про назначение опекуна вы написали после поездки нотариуса к полоумной старушке.
То есть Вы решили, что термин провели честь по чести со старушкой в роли продавца, а потом ее сочли недостаточно дееспособной и развернули документы?
Все чудесатей и чудесатей. Это уже составом преступления для бедного нотариуса попахивает ...
Думаю, из-за пары тыщ не стоит спорить, но мне самой еще демонтировать и выкидывать на пару тыщ. Сижу вот, голову ломаю, как это все обустроить. Тыщ на 5 набежит, там неимоверное количество облезлого тряпья. Келлер забит, куча хрени: старый холодильник и стир машинка, старые матрасы непередаваемого аромата, садовый какой-то кабинкин - неясного назначения. Скворечник для слоника - неизвестного назначения, надо разбирать и вон выносить. Просто расчистить займет пару недель. Это вот - хозяина нет. Долго нет.