Покупка без маклера
нп
Дошло до кауффертрага, у меня пара вопросов, не сидит ли тут Хакен - как должно быть оформлено согласие владельцев первой части дома? Мы покупаем только часть дома, на участке 748м2 Хороший участок, помидоры ждут :)) Я правильно понимаю, что хозяева первого имеют какое-то приоритетное право покупки, но. пока они не знают, что за жуткие соседи хотят купить вторую половину, они безмятежно согласились на продажу третьим лицам ( раз у нас есть Нотар термин) - или мне как-то затребовать их согласие через маклера?
Das Gemeinschaftsverhältnis nach dem WEG
a) Zur Veräußerung ist hier die Zustimmung des anderen Wohnungseigentümers (Einheit Nr. 1) erforderlich.
Andere Wohnungseigentümer sind:
Eheleute Herr ** und Frau ***.
b) Der Notar hat darauf hingewiesen, dass der Erwerber mit dem Erwerb
von Wohnungs- / Teileigentum in die Gemeinschaft der Wohnungseigentümer nach dem Wohnungseigentumsgesetz (kurz: WEG) eintritt.
c) Dieses gemeinschaftsbezogene Eigentumsrecht wird ausgeformt
(1) durch Beschlüsse der Wohnungseigentümer (einzusehen im Beschlussbuch des Verwalters nach § 24 Abs.6 WEG)
(2) durch die Gemeinschaftsordnung (Teilungserklärung),
die Basis der Grundbucheintragung ist, und
(3) durch die Bestimmungen des WEG.
Оплату в 14 дней я никак не могу гарантировать - это же банк будет все переводить - тем более тут падают выходные всякие, у нас НТ перенесен на До Рождества теперь
Der Kaufpreis ist sodann mit einer Zahlungsfrist von 14 Tagen nach
dem Datum auf dem Schreiben des Notars gemäß vorstehend a) zu
bezahlen, und zwar vorbehaltlich einer anderen Anweisung des Notars im Zusammenhang mit der Lastenfreistellung ausschließlich auf
folgendes Konto zu zahlen:
Мы точно можем гарантировать только оплату гибюров , нотара и налога, это мы платим из своих. Мне надо настаивать на изменении этого пункта?
Вообще, ощущение очень семейной сделки, хозяева пожилые немцы, 39го и 44го года рождения, проживают на Канарах, им явно сложно заботиться об этой собственности, они ее скидывают. Хочется, чтобы все прошло хорошо, без нервотрепки.
да, мы с банком все подписали, надо выполнить несколько пунктов для первого платежа - застраховать дом и кажется, еще что-то, сейчас посмотрю. Хорошо, если быстро оплачивают. Не хочется стариков заставлять нервничать
С другой стороны, без подтверждения кредита не будет Нотартермина.. мне так переводчица сказала..Информирование сторон сделки явно не на высоте. Собираю все по кусочкам..Я лично Кредитбештетигунга от банка еще не видела, мы с мужем подписали кредитфертраг и выслали его банку 10 дней назад.. А НТ уже есть.
Еще здесь спрошу - мне не хватает в доме окон - если я хочу сделать дополнительную площадь - расширить балкон, застеклить его, прорубить пару окон, а то и кусок крыши вырубить и увеличить площадь - какой порядок и к кому обращаться?
и туда же - на участке находится странное небенгебойде, чтобы его снести, надо разрешение? Гебойде упоминается в кауффертраге, выглядит, как дом бабы яги - на очень высоких ногах скворечник - дом для ребенка по типу "Баумхаус"? Мне непонятно.
Cпасибо, это очень удобно - мы так в Болгарии, при покупке дома, что-то не заплатили и выяснилось это через год, даже уже не помню, что. Оплачивали за опоздание штраф - 10 евро :)) Не хотелось бы что-то по незнанию тут пропустить..
Еще здесь спрошу - мне не хватает в доме окон - если я хочу сделать дополнительную площадь - расширить балкон, застеклить его, прорубить пару окон, а то и кусок крыши вырубить и увеличить площадь - какой порядок и к кому обращаться?
и туда же - на участке находится странное небенгебойде, чтобы его снести, надо разрешение? Гебойде упоминается в кауффертраге, выглядит, как дом бабы яги - на очень высоких ногах скворечник - дом для ребенка по типу "Баумхаус"? Мне непонятно.
Предлагаю к этому вопросу вернуться после подписания договора. 😉 Так удачи больше будет.
И тогда сразу с фотографиями и чертежами.
пока они не знают, что за жуткие соседи хотят купить вторую половину, они безмятежно согласились на продажу третьим лицам ( раз у нас есть Нотар термин) - или мне как-то затребовать их согласие через маклера?
Вот это пункт, где WEG только по объективным причинам могут не дать согласия: например вы известные хулиганы или неплатёжеспособны. Наличие или количество детей никак не препятствует согласию. Поэтому в крайнем случае этого согласия можно добиться.
Вообще-то это очень редкий случай, чтобы WEG было на Doppelhaus.
Запрос на разрешение в WG посылает нотар ПОСЛЕ подписания. Иногда оно оформляется у другого нотара (за ваш счет, поедставител от weg должен до него дойти и поставить подпись), иногда безнотариально (все прописано в ТЕ).
До подписания нет покупателя с юрид. Стороны. Есть только желающие (потенциальные покупатели). Поэтому Лора не искушай судьбу, с детьми соседей не знакомь до получения разрешения. Ходи одна и улыбайся.
МЕА не знаю, что такое. Дом поделили по-родственному, сделали заборчег. Потом, судя по пропавшему из моей кухни окну, соседи еще достроились. У меня план, как проходят границы участка, 748 м2 мои со всеми постройками, гаражом и бассейном.
Спасибо, это не Доппельхаус, это один дом, где сделали два входа и верхущечку отдали нелюбимому братику. Помните, как в сказке - одному вершки, другому корешки. Как думаете. сразу им сказать, что ребенок болен. делаем все возможное, надеемся на лучшее...? Хаусгельда нет - "каждый сам за себя"... Вот, я бы и развернулась :))
Смешно, да.. месяц мы хотим еще на старой квартире дожить, умного мальчика чтобы не дергать из дойчекласса.. Будем ездить с мужем и делать вид, что дети на просмотре им привиделись :)) Ну и надо поработать над изоляцией - полы все равно менять. Хотя какая изоляция от скачущего 100 кг мальчика? Мне кажется, лучше оборудовать келлер :))) Землю не прошибет!
Нам вершки - дах и крыша, но и там можно нарастить, так сказать, метраж :)) Земли прям много, только часть участка огородили и сделали там склад ненужной фигни и старых досок..Но мы ж себе хоть лифт можем приделать - теоретически. В общем, красивые и ровные дома оставим покупателям без фантазии :))
там дах - это немецкий 1й этаж мансардочка, и то не вся наша :)) невысоко, короче.
Трудно с девушками общаться...
Дом поделен классически на две половины, или поэтажно, или еще как то?
MEA - https://de.wikipedia.org/wiki/Miteigentumsanteil Надеюсь, у вас будет фифти-фифти, ибо если у другой партии будет, то она сможет продавливать или блокировать любые решения.
поделен по плану, у нас 45/100. Я пытаюсь сейчас разобраться с бумагами, по плану наш должен быть весь 2й этаж (немецкий 1й + крыша
Но в реале то, что я выделила розовым и там стоит 2 ка, как относящееся к жилью 2 (нашему) - там забит фанеркой проход. Отсюда вопрос - там хранятся вещи хозяев, которые сдавали дом без этой комнаты с балконом или они могли продать эту комнату владельцам №1...
Все так быстро происходит, а мое понимание немецких контрактов ограничено..