Покупка без маклера
Спасибо, вот один
а вот второй
Я тоже думаю так обосновать - чтобы муж мог сделать сетевую разводку под интернет и, имея регистрацию, заключить контракт с интернет-компанией.
но тут читаю форум - то и дело термины откладываются, мало ли что... если не будет контракта на покупку до 31 го, то эту часть мы не получим. Не помрем, конечно, ну хоть знать, что мы сами все сделали, что могли
Лара, а вот последний пункт у вас уже выполнен?
А насчёт Meldebescheinigung: переговорите с хозяйкой, получите от неё добро и вперёд в Einwohnermeldeamt. Делаете Hauptwohnsitz и надеетесь на везение.
Я н уверена, что правильно его понимаю. "Должно быть согласие на выплату "основных" так сказать денег в поддержку, от Германии. Это речь о деньгах, которые продлились до 1 марта. Могу ли я поставить такй Антраг, обещая, чтоы мы купим, вы, главное, скорее одобряйте?
На сегодняшний день у нас назначен только термин у нотариуса на 28 декабря. По и правилам - да, муж будет получателем и на него же оформлен киндергельд, вроде такое тоже было затребовано.
Но как я могу получить одобрение, когда у меня только НТ назначен? Видимо, я не могу получить эти деньги от Баварии. Ну, буду радоваться, если хоть сама покупка состоится.
Wer wird beim Bayerischen Baukindergeld Plus gefördert?
Das Bayerische Baukindergeld Plus erhält, wer
- das Baukindergeld des Bundes erhält und
- seit mindestens einem Jahr seinen Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt in Bayern hat oder
- seit mindestens einem Jahr dauerhaft einer Erwerbstätigkeit in Bayern nachgeht.
Immer unter der Voraussetzung, dass Sie für die im Haushalt lebenden Kinder Baukindergeld des Bundes erhalten.
Bayerisches Baukindergeld Plus (bayernlabo.de)
Я н уверена, что правильно его понимаю. "Должно быть согласие на выплату "основных" так сказать денег в поддержку, от Германии. Это речь о деньгах, которые продлились до 1 марта. Могу ли я поставить такй Антраг, обещая, чтоы мы купим, вы, главное, скорее одобряйте?
вопрос ведь риторический?))
В заявлении на Eigenheimzulage просят даже положить Grundbuchauszug с вашим именем или хотябы Auflassungsvormerkung.
«никогда не сдавайся, позорься до конца».
если почитать первоисточники, то для постановки на обычный баукиндергельд (kfw) релевантен день подписания кауфаертрага. Для постановки на баварский баукиндергельд (Bayern Labo) релевантна Auszahlungsbestätigung от kfw. Но ее можно предоставить позже.
Если начать заполнять и на первые вопросы
Haben Sie oder Ihr/e Ehegatte/ Ehegattin/ Lebenspartner/in bereits eine Förderung von der BayernLabo?*
Haben Sie bereits die Auszahlungsbestätigung der KfW für das Baukindergeld des Bundes erhalten?
ответить «нет»,
То выходит следующее:
Aufgrund der von Ihnen gemachten Angaben erhalten Sie das Bayerische Baukindergeld Plus nicht.
- Sie haben angegeben, dass Sie die Auszahlungsbestätigung der KfW für das Baukindergeld des Bundes noch nicht erhalten haben. Dies ist jedoch keine Voraussetzung mehr. Sie können daher die Antragsstellung fortsetzen und die Bestätigung der KFW nachreichen.
Möchten Sie die Antragstellung dennoch fortsetzen?
прописаться заранее, 29.12. поставить оба антрага. Доказательства потом
Как на мой взгляд, шанс есть (имхо имховое). Самым слабым местом мне видится уговорить хозяйку недвижимости прописать вас заранее. Всякую муть с интернетом я бы не придумывала, это какое-то бредовая и подозрительная причина, а сказала как есть. На месте хозяйки я бы не согласилась, но может с бефристете на месяц митфертрагом она и смилостивится, не знаю.
папа Веня будет мной доволен :)) Хотя, где мама Галя прошла, там папе Вене редко что доставалось :)) Но посмотрим, что хозяйка скажет, может, мы бы прям на 28е и договорились бы о прописке или за день раньше.. она сидит на островах, корона, все дела.
У меня большие сомнения, что сделка сможет состояться до конца года. Прям огромные, все переносят термины, а у нас еще и продавца в стране нету.. Все шатко, все валко, но интересно :)
28го нотартермин - опыта у меня нет, вся сижу и волнуюсь. Но вроде срастается - и кредит и жилье и даже сроки на Баукиндергельд, может еще и Плюс, если побороться.
чтобы не нервничать, пошла изучать болезни помидор и методы борьбы с огородными вредителями :))
ШЕсли продавца в стране нет, вы можете подписать даже завтра, если текст договора 2-мя сторонами утрясен. Продавец прилетит в любое время и подпишет. Это обычная практика. Даже внутри германии, подписали в Берлине, выслали оригинал на гамбург, там у своего нотара старички подписали, поехало назад. А может в той стране пойти в консулат и там при нотаре подписать. Тоже есть опыт. Родной сестры в Израиле, мы ей тут квартиреу покупали.
Очередность (покупаша, продавец) неважны. Не будет 1 подписи, не будет договора. А число в доке будет завтра, когда вы явились.
Слишком тревожно на 28. оставлять. Подорвется нотар по горячей путевке поехать на лыжах, попадет в больничку после обжорства гусиком рождественским и привет. Отдать коллеге подписку, все переорганизовать - жаба задушит , кусок неплохой из рук уйдет, он же на % счет свой пишет. Значит перенесет.