Deutsch

Покупка без маклера

28890   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
dazan патриот27.11.20 19:57
NEW 27.11.20 19:57 
в ответ LaraQM 27.11.20 18:04

Подозрительно дешево.

LaraQM коренной житель27.11.20 19:59
LaraQM
NEW 27.11.20 19:59 
в ответ kaktuswelcome 27.11.20 19:19

у нас очень дорогой съем, хозяин может его предложить на год еще, что нам невыгодно. На поддержку от Баварии мы уже не успеваем, что жаль. Что будет, если не купим - да потери финансовые будут, что еще. И нам нынешнее жилье тесновато, в том плане, что нем нет келлера, а садовый домик едва ли 4 кв м. А я люблю жить вообще почти без вещей, так порядок хоть можно навести в наших реалиях. Хочу какой-то склад. Садик хочу. Рассаду. Интернет хороший - дети хотят.

Вообще, если землю в найм никому в здравом уме не надо, может, мне заорать дурным голосом, что я ее беру? И главное, денег дать сразу. А то потом не поймаешь никого...

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
LaraQM коренной житель27.11.20 20:00
LaraQM
NEW 27.11.20 20:00 
в ответ dazan 27.11.20 19:57, Последний раз изменено 27.11.20 21:03 (LaraQM)

ну да, сам дом в 60х годах так и застрял, метраж скромный, чердак пустой неутепленный, потолки низкие - все как я люблю :)) Я даже какое-то доверие чувствую к этому варианту. Что иностранцам его точно продадут. И место прекрасное, как метро откроют - вообще будет центр планеты :)) С-Банн вроде недалеко.

Я в Германии временно, меня аренда земли не пугает. А дом хороший, полы, стены, все ровно, только пройди шкурочкой...ну и покрась

Fijka старожил27.11.20 21:22
NEW 27.11.20 21:22 
в ответ LaraQM 27.11.20 18:59

Смотри ЕЩЁ шире. Твоя "переплата" за год от год аренды к.м.к. стОит не больше чем время, деньги и нервы ВСЕХ членов своей семьи, которые ты потратишь на доведение до сносного состояния тех, уж прости, говёненьких, вариантов, которые ты пытаешься полюбить "по расчету".

Продли аренду и уже СПОКОЙНО ищи жильё, которое ляжет тебе по сердцу и которое ты будешь обустраивать С УДОВОЛЬСТВИЕМ, а не от нужды.

Ну а жабу (знаю, у самой такая есть) успокой тем, что ты аренду ты покрываешь за счёт сэкономленных 10% небенкостен от покупки неподходящего дома плюс затраты на приведение его в жилое состоянии, которого сразу после пришлось бы продавать и искать подходящий.

:)

Это просто доброе пожелание маме от мамы :) А в остальном - удачи и успеха!

LaraQM коренной житель27.11.20 21:44
LaraQM
NEW 27.11.20 21:44 
в ответ Fijka 27.11.20 21:22, Последний раз изменено 27.11.20 22:00 (LaraQM)

нет, я совершенно не хочу тут жить - я поеду в свой сраный вариант, достану свои формы, отолью свои кирпичи, сделаю косметику, в смысле стен и полов, посажу рассаду и заведу собаку-телохранителя.

За 1700 евро в месяц мне некуда убрать ненужные вещи?? Я вообще что-то уже поперла в амбицию, пользуясь языком Зощенко..Я хочу комфорта. Мне обидно, что он зависит от маклеров, которые избегают иностранцев. Я пишу письма - мне не отвечают, я звоню - с тем же результатом. Меня это все за мои же деньги уже бесит. Покупатели должны ходить стройными наглыми рядами, а не пресмыкаться перед маклерами... Это неправильный рынок и жилье на нем тоже, наверняка неправильное...

Этот вариант лучше того, который со своей землей. Ближе к Ню, комнаты все ровные почти, я чесна-чесна буду обустраивать все, с удовольствием. Как бы хоть что-нибудь купить..

kaktuswelcome коренной житель27.11.20 22:02
kaktuswelcome
NEW 27.11.20 22:02 
в ответ LaraQM 27.11.20 21:44, Последний раз изменено 27.11.20 22:09 (kaktuswelcome)

вот вы говорите, места не хватает, но при этом смотрите дома и квартиры с двумя спальнями... вы троих детей в одну комнату заселяете? Мне кажется, если уж и впрягаться в ипотеку и ремонт, так чтоб всем комфортно было. А какой комфорт пятерым в 86 квадратах?
Мальчики и так уже почти подростки.

пс и в доме 60хгодов, который без ремонта, одной косметикой не обойтись...

Как пример, мы вот вьехали, плита у предыдущих была на газу, нашу электро даже подключить нельзя было, электрика в доме этого не позволяла, все выдирать и всю электрику переделывать. Но у нас то это и многое другое сразу было запланировано. Вьехать и делать такие глобальные работы, имхо, невозможно.
или выясняется, что так как там жил один старик или старушка, то второй ванной не пользовались уже десятилетия и там до такой степени все протухло, что трубы менять нужно, а не только сантехнику...

Просто кирпичики и помидорки это прекрасно, но слишком наивно, имхо.

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
LaraQM коренной житель27.11.20 22:06
LaraQM
NEW 27.11.20 22:06 
в ответ kaktuswelcome 27.11.20 22:02, Последний раз изменено 27.11.20 22:19 (LaraQM)

4 комнаты - это хорошо. Мальчики, двое, очень маленькие, по разным причинам, но 130 см всего в 13-то лет. И как тут принято - вонциммер нам не очень-то нужна, к нам не ходят гости. Большой мальчик спит именно там - сейчас у нас 3.5 комнаты.

Мне архи-важно развести детей по разным этажам. На одном этаже я с аутистом скоро сама мозгами отъеду.. В Варне, например, у нас 70 кв м - но два этажа - и разруливается все прекрасно!

пс и в доме 60хгодов, который без ремонта, одной косметикой не обойтись...

я его пока не видела, но разберемся. Превращать его во дворец я точно не буду. У нас все должно быть антивандальное и чтобы мы у людей на голове не прыгали. Все остальное прям мелочи, лишь бы до Ню можно было реально мне без машины добраться.

Как пример, мы вот вьехали, плита у предыдущих была на газу, нашу электро даже подключить нельзя было, электрика в доме этого не позволяла, все выдирать и всю электрику переделывать. Но у нас то это и многое другое сразу было запланировано. Вьехать и делать такие глобальные работы, имхо, невозможно.

я бы поставила газовую плиту, чесслово. Как в анекдоте - американцы за несколько миллионов долларов создали ручку, которая может писать в космосе, в невесомости. А русские воспользовались карандашом..

я хочу что-то свое хоть что, и собаку. И для ненужных вещей в сезон мне хватит келлера или гаража. Тут есть келлер.

dazan патриот27.11.20 22:26
NEW 27.11.20 22:26 
в ответ LaraQM 27.11.20 21:44
Мне обидно, что он зависит от маклеров, которые избегают иностранцев.

У маклеров, автоторговцев и сутенеров нет национальности и им самим абсолютно наплевать на национальность клиентов.

Ближе к Ню

В смысле ближе к центру? Геберсдорф и есть Нюрнберг. ))

Причем до центра оттуда гораздо ближе, чем от многих других районов города.

LaraQM коренной житель27.11.20 22:28
LaraQM
NEW 27.11.20 22:28 
в ответ dazan 27.11.20 22:26, Последний раз изменено 27.11.20 22:38 (LaraQM)

Ближе к работе мужа - всего 10 км. И наши клиники в центре. Маклеры не берут мои деньги. Не хотят со мной говорить, ни М ни Ж. Мне прям абидна...

а с кредитом не будет ли проблем из-за аренды земли?

berlije патриот27.11.20 22:48
berlije
NEW 27.11.20 22:48 
в ответ LaraQM 27.11.20 22:28

Будет, или не дадут или дадут 3 копей

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
LaraQM коренной житель28.11.20 07:52
LaraQM
NEW 28.11.20 07:52 
в ответ berlije 27.11.20 22:48

жаль, тогда кричать, что я беру, низзя..А нам бы подошло..

Seepferd патриот28.11.20 08:03
Seepferd
NEW 28.11.20 08:03 
в ответ LaraQM 27.11.20 21:44

Лара, ты все еще хочешь прогнуть Германию под себя.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
LaraQM коренной житель28.11.20 08:51
LaraQM
NEW 28.11.20 08:51 
в ответ Seepferd 28.11.20 08:03

Я просто выясняю пределы своих возможностей. В Германии они заметно меньше. Я уже, кажется согласна на все - но "все" еще не согласно на меня *ушларыдать)

Miss N. почти волшебница28.11.20 08:54
Miss N.
NEW 28.11.20 08:54 
в ответ LaraQM 28.11.20 07:52

А что с тем вариантом, который был зарезервирован, и Вы написать маклерше хотели?

LaraQM коренной житель28.11.20 09:04
LaraQM
NEW 28.11.20 09:04 
в ответ Miss N. 28.11.20 08:54, Последний раз изменено 28.11.20 09:07 (LaraQM)

да, писала, звонила - они или меня игнорирует или заболела - но она четко сказала, что до среды это за другим человеком. А то, что у нас все готово - пусть ждет. Ну и все документы я ей выслала, просила подтвердить, что все в наличии, переводчика авторизованного нашла для нотариуса, за мной не заржавеет.

Может, я что-то не знаю - что она уехала на пару дней или считает, что я должна смирно ждать - с чужим языком ни фига пока не ясно, будет она с нами работать или ей иностранцы тупые не уперлись. Я вот по-болгарски лучше говорю, да и интонационные все моменты очень близки, но, например, когда к нам зашел очень милый молодой человек, что у него кукуха улетела я поняла только семантически - когда он предложил на нас месяц работать, а мой муж ему из Англии привезет джинсы. Ни внешне ни стилистически - я даже родственного чужого языка не чувствую. А ведь почти специалист по людям без кукухи :))

Эта неизвестность только трепет мне нервы :(( ежедневно я снижаю требования и ожидания к жилью, но и это не помогает..

*ell* патриот28.11.20 09:28
*ell*
NEW 28.11.20 09:28 
в ответ LaraQM 27.11.20 22:28
Маклеры не берут мои деньги.

Не только ваши. Я же уже писала и не раз, что мои деньги маклеры тоже не брали. Или взяли бы, но всё-равно сделать ничего не могли.

Ну и если, к примеру, хата действительно для кого-то до среды зарезервирована, то взятка маклеру в этом отношении ничего не изменит.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
LaraQM коренной житель28.11.20 09:35
LaraQM
NEW 28.11.20 09:35 
в ответ *ell* 28.11.20 09:28

мне маклер отказала в резервации без подтверждения финансирования , не захотела брать без него деньги. А кому-то зарезервировала, вопрос, почему. Мы встречали маклеров, говорящих по английски и готовых с нами работать. Но с этой дамой мне ничего не ясно-я, конечно, подожду до среды, и куплю, если продадут. Но надежда крошечная

*ell* патриот28.11.20 09:39
*ell*
NEW 28.11.20 09:39 
в ответ LaraQM 28.11.20 09:35, Последний раз изменено 28.11.20 09:43 (*ell*)
мне маклер отказала в резервации без подтверждения финансирования , не захотела брать без него деньги. А кому-то зарезервировала, вопрос, почему.

Наверное у тех, кому зарезервировали уже было подтверждение финансирования или вообще деньги без кредита. Поэтому просто зарезервировали тому, кто первый подтвердил, что имеет возможность купить.

Маклер всё делала правильно, какой смысл резервировать, если ещё не понятно дадут ли вам кредит? Они, к примеру для вас зарезервируют, потеряют других кандидатов, а вам потом вдруг финансирование не дадут.

А у вас ведь на предыдущий объект уже было подтверждение финансирования? Или там сумма сильно отличалась?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
LaraQM коренной житель28.11.20 09:46
LaraQM
NEW 28.11.20 09:46 
в ответ *ell* 28.11.20 09:39, Последний раз изменено 28.11.20 09:56 (LaraQM)

на руках не было, у нас и сейчас только контракт на 160 тыщ. А по словам финансбератора 209 тыщ нам тоже одобрили.

С первой квартирой была ситуация, когда пришло подтверждение, по емылу, но маклер запросил офиц бумагу и продал, пока мы ждали, кому-то ещё..

Деньги ща резервацию пока ещё никто не взял. А без этого каждый вертит, как хочет :((

пока все укладывается в концепцию « не судьба»

berlije патриот28.11.20 10:23
berlije
NEW 28.11.20 10:23 
в ответ LaraQM 28.11.20 07:52, Последний раз изменено 28.11.20 10:34 (berlije)

Кричи, потом скажешь «тут мир ляйд». Это нормально тут.

Еще и укор - поедьяву кинешь: у нас финансирование было на 200 т, а на ваш пахт говенный и 50 не дали. Банк считает, что ценник удорожен в 2 раза. Вы наверное на за дураков держите,? В банке же иксперты. Это цена с землей, а не 34 года пахта.

И пойдешь в оскорбленных чувствах с гордоподнятой головой. Пусть продавцам будет стыднл, а не тебе соскочившей! Такое счастье они еще долго будут продавать, так что резервировать не обязательно.

Лора, займись математикой. Пахт стоит денег, те же 100 евро в месяц. Возьми сумму покупки, маклерские, нотара, налог на покупку, процент в банк за 34 года, 34 года поземельного налога. (Ремонты, типа замена котла за 5-7 т. пока оставим в стороне).

Раздели на 34, раздели на 12. И прибавь ежемесячную оплату пахта, те же 50-100 в месяц.

И напиши тут сумму. Спасибо.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!