Покупка без маклера
Ну это и не вам написано :))
Выше верно заметили, маклеру от банка так лучше не писать, а которому selbständig. И лучше по телефону, если немецкий позволяет. Рождество у немцев святой праздник, даже локдаун ослабили хорошо. Люди в особенном настроении.
И нельзя писать про особую ситуацию, жаловаться и тут же предлагать денег таким не продадут.
Потому что «особая ситуация», дети инвалиды и взятка 4 значная делает макоера самого для себя мерзотой. Я бы прочитав такое или услышав обещания, но не увидив живых денег, испугалась бы включения вновь шарманки, после того, как подписано будет: «Сами мы не местные, бедные-несчястные, с особой ситуацией». И не потребуешь у сироток! И незаконно все!
Я считаю деньги надо не обещать, а ехать и давать. Если маклер будет бессилен переменить ситуацию с резервацией, то он их четко не возьмет. Отказываться будут многие. Но это всегда видно, когда четкое «нет, я ничего поднлать не смогу для вас», а когда «нет-нет, ну что вы! (Т.е да)» По крайней мере можно денег не отдавать, если нет, но прощюпать ситуэйшен и сказать, хорошо, но если купим - это ваше экстра будет.
Вообще трудно что то посоветовать, не виля ситуаци. Бывает для более ясных ситуаций в жизни, дома готовишь речь, слова учишь, а оказывается на месте надо действовать по-другому.
тащите её любыми путями ещё раз на Besichtigung, там и пообщайтесь
Ну что Вы пишете.
Если тетя в 100 км от об*екта живет, зачем тете на об*ект перет*ся, который ТС уже смотрела.
Зашперрит ТС как сумасшедшую. А будет ТС давит*, "покажы снова, покажы снова, фигня что зарезервировано, а ты покажы!" поставит анцайге в полицию за сталкинг.
скажите, а арендованная земля - чем плохо? https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/doppelhaushael... я надеюсь, это достаточно плохо, что мы сможем, например, себе купить? А то все даже плохое разбирают из под носа, и денег никто не берет..
В принципе, 500 евро в год мы платим за стоянку трейлера. Деньги не пугают, пугает как к такой земле относится банк, и ремонта там что-то немного, чистая косметика, насколько по фото можно судить.
Через 34 года вы будете стоять перед следующей проблемой:
1) Хозяин земли может не захотеть продлить аренду земли. Правда он будет обязан купить ваши постройки за 2/3 их стоимости
2) если хозяин захочет продлить аренду, то цена будет намного выше.
Но с другой стороны, за 34 года много воды утечёт. Даже если вы полностью спишите эти 179 к€, то это меньше 500,- в месяц => не дороже миты.
Сегодня надо смотреть в фертраг. Там может быть условие, что при серьёзном расширении пахт может быть изменён.
это достаточно плохо
Достаточно плохо ))
Но я заметила такую особенность. Эту недвижимость пытаются продать по тем же ценам, что и с нормальной землей. Продают дольше, видимо, торгуются, и через какое то время продают, но сколько сбрасывают не понятно.![]()
Плохо не в смысле ходить по земле неудобно
, а как рассчитать падение- возрастание стоимости обьекта. Но с другой стороны и без этого трудно предугадать поведение цен.
а можно ли землю у хозяина выкупить? чисто теоретически? Правда, нам было бы удобно, Дах бы достроили и никому бы особо не мешали, все-таки ни на чьей голове не прыгали бы.
Такой дом с землей стоил бы 350 тыр, даже в этом состоянии. А как метро проведут, так еще интереснее станет.
Плохо то, что я лично уже согласна на все. Я очень устала от этой ловли черных кошек в темной комнате..
Плохо то, что я лично уже согласна на все
Я вот очень понимаю. По-моему опыту, мне в таких случаях помогает "расслабиться и отпустить ситуацию". Обычно после приходит понимание, что "вынужденные" варианты и не нужны, а нужно что-то совершенно другое и именно поэтому и не складывалось, что варианты, которые пыталась "дожать", просто и были " не моими" и "не там", но я этого не видела.
Получилось "пятнично-вечерне", но так оно и есть. :)
Сама в том же состоянии поиска, в итоге решила выдохнуть и просто созерцать варианты и быть готовой. Но мне к сделкам, закрытым под бойкурантов, не привыкать :)))
Спасибо, но нас и так бы устроило - до пенсии там лет 14 пожить, там еще 20 лет контракта на землю останется - вполне можно бы продать, кмк.. а там - как говорил Насреддин - или ишак сдохнет или шах или еще что-то произойдет..
я тоже ваши поиски почитываю, и тоже хотела сказать, что не нашли вы свой дом пока еще. я понимаю, что вам хочется ухватить какие то доплаты от государства, да и критерии поиска очень ограничены.
но не стоит забывать, что нет ничего более постоянного, чем временное. )) может не стоит хватать то, что ускользает.
перестаньте паниковать. сядьте и подумайте, что такого страшного случится, если вы таки ничего не купите до 31 декабря? да и в след полгода тоже? да и допустим еще лет 5 )))
вы пишите, контракт заканчивается. вас выгоняют? продлите его. расторгнуть всегда успеете.
тут полстраны годами живет на сьеме, ничего страшного в этом нет.
Dortmund