Покупка без маклера
Ну это и не вам написано :))
Выше верно заметили, маклеру от банка так лучше не писать, а которому selbständig. И лучше по телефону, если немецкий позволяет. Рождество у немцев святой праздник, даже локдаун ослабили хорошо. Люди в особенном настроении.
zusätzliche Provision - не взятка. Всё через счет.
маклер от обычного агентства, пухлая такая невысокая дама лет 55ти .
И нельзя писать про особую ситуацию, жаловаться и тут же предлагать денег таким не продадут.
Потому что «особая ситуация», дети инвалиды и взятка 4 значная делает макоера самого для себя мерзотой. Я бы прочитав такое или услышав обещания, но не увидив живых денег, испугалась бы включения вновь шарманки, после того, как подписано будет: «Сами мы не местные, бедные-несчястные, с особой ситуацией». И не потребуешь у сироток! И незаконно все!
Я считаю деньги надо не обещать, а ехать и давать. Если маклер будет бессилен переменить ситуацию с резервацией, то он их четко не возьмет. Отказываться будут многие. Но это всегда видно, когда четкое «нет, я ничего поднлать не смогу для вас», а когда «нет-нет, ну что вы! (Т.е да)» По крайней мере можно денег не отдавать, если нет, но прощюпать ситуэйшен и сказать, хорошо, но если купим - это ваше экстра будет.
Вообще трудно что то посоветовать, не виля ситуаци. Бывает для более ясных ситуаций в жизни, дома готовишь речь, слова учишь, а оказывается на месте надо действовать по-другому.
тащите её любыми путями ещё раз на Besichtigung, там и пообщайтесь.
Желательно выучить несколько нужных фраз и только Вы и она, даже без мужа.
тащите её любыми путями ещё раз на Besichtigung, там и пообщайтесь
Ну что Вы пишете.
Если тетя в 100 км от об*екта живет, зачем тете на об*ект перет*ся, который ТС уже смотрела.
Зашперрит ТС как сумасшедшую. А будет ТС давит*, "покажы снова, покажы снова, фигня что зарезервировано, а ты покажы!" поставит анцайге в полицию за сталкинг.
ну зачем маклера преследовать? Нет конечно 😅
А где ТС встретиться с маклершей, в кафе?
Лара написала, 👑-время в бюро вломиться нельзя. По телефону такие дела не сделаешь, тем более без достаточного немецкого, а там ещё и байриш в анамнезе.
Не думаю, что бюро в корону переполнено. Кроме того ест* и местност* вокруг бюро.
Я бы нашла повод встретит*ся. Но еще раз, чтобы советоват*, нужно чувствоват* ситуацию и чела.
вот, не чувствую я, попробую написать ей, что понимаю, сколько лишних Мюе доставляют иностранцы ... и что мы умеем быть благодарными, как-то так..
скажите, а арендованная земля - чем плохо? https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/doppelhaushael... я надеюсь, это достаточно плохо, что мы сможем, например, себе купить? А то все даже плохое разбирают из под носа, и денег никто не берет..
В принципе, 500 евро в год мы платим за стоянку трейлера. Деньги не пугают, пугает как к такой земле относится банк, и ремонта там что-то немного, чистая косметика, насколько по фото можно судить.
Через 34 года вы будете стоять перед следующей проблемой:
1) Хозяин земли может не захотеть продлить аренду земли. Правда он будет обязан купить ваши постройки за 2/3 их стоимости
2) если хозяин захочет продлить аренду, то цена будет намного выше.
Но с другой стороны, за 34 года много воды утечёт. Даже если вы полностью спишите эти 179 к€, то это меньше 500,- в месяц => не дороже миты.
Сегодня надо смотреть в фертраг. Там может быть условие, что при серьёзном расширении пахт может быть изменён.
да мы столько не проживем, нам лет так 70 светит, судя по наследственности. Лет через 10 продадим.
это достаточно плохо
Достаточно плохо ))
Но я заметила такую особенность. Эту недвижимость пытаются продать по тем же ценам, что и с нормальной землей. Продают дольше, видимо, торгуются, и через какое то время продают, но сколько сбрасывают не понятно.![]()
Плохо не в смысле ходить по земле неудобно
, а как рассчитать падение- возрастание стоимости обьекта. Но с другой стороны и без этого трудно предугадать поведение цен.
а можно ли землю у хозяина выкупить? чисто теоретически? Правда, нам было бы удобно, Дах бы достроили и никому бы особо не мешали, все-таки ни на чьей голове не прыгали бы.
Такой дом с землей стоил бы 350 тыр, даже в этом состоянии. А как метро проведут, так еще интереснее станет.
Плохо то, что я лично уже согласна на все. Я очень устала от этой ловли черных кошек в темной комнате..
Плохо то, что я лично уже согласна на все
Я вот очень понимаю. По-моему опыту, мне в таких случаях помогает "расслабиться и отпустить ситуацию". Обычно после приходит понимание, что "вынужденные" варианты и не нужны, а нужно что-то совершенно другое и именно поэтому и не складывалось, что варианты, которые пыталась "дожать", просто и были " не моими" и "не там", но я этого не видела.
Получилось "пятнично-вечерне", но так оно и есть. :)
Сама в том же состоянии поиска, в итоге решила выдохнуть и просто созерцать варианты и быть готовой. Но мне к сделкам, закрытым под бойкурантов, не привыкать :)))
а можно ли землю у хозяина выкупить? чисто теоретически?
А практически хозяин барин. Захочет продать, продаст. Или нет. Разговаривать надо.
Спасибо, но нас и так бы устроило - до пенсии там лет 14 пожить, там еще 20 лет контракта на землю останется - вполне можно бы продать, кмк.. а там - как говорил Насреддин - или ишак сдохнет или шах или еще что-то произойдет..
а я паникую, в чужой стране, контракт на миту заканчивается, а нового жилья не видно вовсе...
я тоже ваши поиски почитываю, и тоже хотела сказать, что не нашли вы свой дом пока еще. я понимаю, что вам хочется ухватить какие то доплаты от государства, да и критерии поиска очень ограничены.
но не стоит забывать, что нет ничего более постоянного, чем временное. )) может не стоит хватать то, что ускользает.
перестаньте паниковать. сядьте и подумайте, что такого страшного случится, если вы таки ничего не купите до 31 декабря? да и в след полгода тоже? да и допустим еще лет 5 )))
вы пишите, контракт заканчивается. вас выгоняют? продлите его. расторгнуть всегда успеете.
тут полстраны годами живет на сьеме, ничего страшного в этом нет.
Dortmund