Покупка без маклера
Интересно, за счет чего город так развит - центр полон магазинов, все сверкает.
Причин много. Раньше городок процветал несколько столетий за счет горнодобывающей промышленности, почти до конца 20 века. Потом там открыли филиалы несколько известных фирм и концернов, что в совокупности
дает до 3000 рабочих мест, плюс места в сфере обслуживания, в администрации, итп, итд. Теперь еще и туризм прибавился. Для городка в 8700 человек это очень солидно.
Магазины и общепит процветают, потому что конкуренция далеко, до Зульцбаха 30 км, до Байройта 40 км.
ага, вот там написано. Они будущий нисбраучрехт для проживания хотят использовать. И он может быть бефристет.
Весь вопрос, сколько им лет.
А продают наверное, что кто-то в хайм собрался, пензия маленькая, а другой пока не собрался.И банк на такое денег не дает, написано.
Für die jetzigen Eigentümer wird ein lebenslanges und/oder befristetes Nießbrauchrecht in Abteilung II an erster Rangstelle im Grundbuch eingetragen. Das heißt, sie bleiben wirtschaftliche Eigentümer für den Zeitraum des Nießbrauchs und tragen weiterhin alle laufenden Kosten, die mit der Immobilie verbunden sind. Der Erwerber wird im Grundbuch in Abteilung I als juristischer Eigentümer eingetragen. Eine direkte Fremdfinanzierung durch eine Bank ist in der Regel nicht möglich. Die Immobilie kann erst nach Löschung des Nießbrauchs selbst genutzt werden.
Если такое продается, то наверное нисбраухрехт не остается в ГБ?
это именно сейчас будет внесено в ГБ.
Вообще не понимаю людей, которые вот так хотят себе нажить врагов. Ведь тот кто купит на таких условиях, будет спать и видеть, чтобы бывшии хозяева поскорее на тот свет отправились.
А некоторые могут и помочь.
NBR
будет еще обговорен и прописан. Можно еще и выкрутить как надо. Но весь вопрос в возрасте.
И вообще такие штучки (ожидание чужой смерти) зачастую приводят к гримассам судьбы (ожидающий первее на том свете оказывается).
А вообще я таких продавцов не понимаю "Я денех хачу, но и жить там хачу, сидеть одной джепой на 2-х стульях".
А вообще я таких продавцов не понимаю "Я денех хачу, но и жить там хачу, сидеть одной джепой на 2-х стульях
Вот и я тоже. Им было бы проще lebenslanges Wobnrecht сделать:
- живут там же
- платят миту
- цена квартиры намного больше, так как мита идёт и банки такое уже финанцируют
- захотели съехать в хайм, съехали
Так она сложная, с каким-то неясным правом NIESSBRAUCH . так-то шикарная, но куда нам лезть в то, где мы не бельмеса пока?
Эта квартира вам по планировке не подходит, взгляните на план. Она сделана на 2х человек с простором, но не на 5х.
Переделать можно, но это не дёшево.
нам нужен вариант без обременений. Хотели внести хозяину залог - не берет. Говорит, лучше предконтракт. Ну, скинула ему паспорт мужа - хоть как, только бы уже купить и жизнь налаживать. За 150 купить это прям хорошо.
нам нужен вариант без обременений
я вам искренне желаю найти такой вариант. Но это не просто с такой суммой. Надо чётко понять, что абсолютно необходимо, а чем можно поступиться.
В моих глазах расположение и площадь жилья важнее, чем требующийся ремонт или количество ванных комнат. Ремонт/перестройку вы когда-нибудь осилите и в ванную расписание установите :-)