Deutsch

Покупка без маклера

28890  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
LaraQM старожил09.11.20 09:30
LaraQM
09.11.20 09:30 

Есть хорошее жильё, хозяин продаёт сам. Фото не вывесил на кляйнанцайге, по запросу прислал, все вери гуд. Я правильно понимаю, что банк будет проверять под кредит его документы и нас обманывать ни в чем не будут? Странно, что он фото шлёт по запросу-от кого секрет продажа этой квартиры?

Не могу с телефона поискать форум, ткните ссылью, плиз, какие там ужасы скрываться могут.

Нам с него те же доки запрашивать, благодаря отсутствию лишних платежей, мы должны вписаться в бюджет.

буду оч благодарна за опыт и совет!

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
*ell* патриот09.11.20 09:38
*ell*
NEW 09.11.20 09:38 
в ответ LaraQM 09.11.20 09:30, Последний раз изменено 09.11.20 10:10 (*ell*)
Я правильно понимаю, что банк будет проверять под кредит его документы и нас обманывать ни в чем не будут?

Нет. Т.е. банк-то какую-то часть документов проверит. Но он не проверяет всё (и не может проверить всё) и не несёт гарантий, что вас не обманут.

Более того, если сделка после подписания договора на кредит по каким-то даже не зависящим от вас причинам (к примеру если вас обманули) не состоится, то это не освободит вас от обязанности выплачивать неустойку банку. В случае казуса банк будет защищать только свои интересы.

Но это не относится именно к покупкам без маклера. Ибо маклер, собственно тоже, за правильность информации ответственности не несёт, он только передаёт инфу от продавца покупателю. Поэтому наличие или отсутствие маклера от обмана не защищает.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
LaraQM старожил09.11.20 11:06
LaraQM
NEW 09.11.20 11:06 
в ответ *ell* 09.11.20 09:38

надо же... а какие бывают тут обманы? бывает такое, что продают чужую собственность, а там в кустах наследник прячется? Зачем скрывать фотки жилья?

Kot_Basilio Забанен до 15/12/25 21:59 местный житель09.11.20 11:47
NEW 09.11.20 11:47 
в ответ LaraQM 09.11.20 11:06

Нет, этого боятся не надо. Права продавцов на продажу проверит нотариус. Ну и сами на вскидку.

Вам проверять надо другое:

Состояние

Teilungserklärung

Наличие Rücklage

Какие ремонты предстоят в ближайшее будущее: протоколы от Eigentümerversammlung смотреть.

Постройка сама разрешена как жильё? При обычном жилом доме в черте города риска фактически нет, а вот с бывшей церковью могут быть вопросы.

LaraQM старожил09.11.20 11:51
LaraQM
NEW 09.11.20 11:51 
в ответ Kot_Basilio 09.11.20 11:47

Это все квартиры. Спасибо большое, поеду со списком. А кто назначает нотартермин?

berlije патриот09.11.20 12:01
berlije
NEW 09.11.20 12:01 
в ответ LaraQM 09.11.20 09:30

В не хочет, чтобы светилось в сети, что он продает, чтобы друзья-соседи опознали его квартирку. Ну как в службе знакомств в интернете, не каждый вывесит морду лица, боясь быть опознанным.

Ебай-кляйнанцайге клондайк хороших обьектов с непуганными продавцами-частниками, как не знающих цену своей недвиге и продающих дешево, так и сумасшедших с космическими ценами.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
LaraQM старожил09.11.20 12:15
LaraQM
NEW 09.11.20 12:15 
в ответ berlije 09.11.20 12:01

спасибо, наш объект сегодняшний чуть дороже дедушкиного, но вписывается в нормальную, так сказать, цену. И выглядит очень прилично и на 2х этажах расположен, соседи не так страдать будут от нашего голосистого, прыгающего зайчега..

*ell* патриот09.11.20 12:24
*ell*
NEW 09.11.20 12:24 
в ответ LaraQM 09.11.20 11:06, Последний раз изменено 09.11.20 12:27 (*ell*)
бывает такое, что продают чужую собственность, а там в кустах наследник прячется?

Да. И право продавца на продажу нотариус далеко не всегда проверяет, и не всегда изначально может проверить. Я это не теоретически рассуждаю, а из собственного очень свежего реального опыта.

Короче говоря, слепо полагаться на то, что кто-то другой (банк или нотариус) всё проверят, на мой взгляд, как минимум, опасно.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
LaraQM старожил09.11.20 12:43
LaraQM
NEW 09.11.20 12:43 
в ответ *ell* 09.11.20 12:24

Я тогда все разузнаю и напишу. Спасибо.

LaraQM старожил09.11.20 19:45
LaraQM
NEW 09.11.20 19:45 
в ответ LaraQM 09.11.20 12:43

Мы посмотрели это жилье, оно неплохое, за исключением отсутствия свежего воздуха, ни балкона нет, ничего. Ну и вещи наши девать особо некуда, келлер раум меньше нашего нынешнего садового сарая. Но меня почему-то больше добил городок, типа деревни. Это такая провинциальная депрессия.. Это совсем ничего вокруг, скворечники один на другом, есть и симпатичные домики, но это все находится в такой попе мира.

Жить там большое несчастье. А жизни-то и осталось немного.

CaptPizza гость09.11.20 19:57
NEW 09.11.20 19:57 
в ответ LaraQM 09.11.20 19:45

Лара, вам нужен концепт. Ну или "желание, отпущенное в космос"

Место, площадь, сад, цена. И всё это найдет вас непременно само. Ну...только слегка попой шевелить.

dazan патриот09.11.20 22:22
NEW 09.11.20 22:22 
в ответ LaraQM 09.11.20 19:45
находится в такой попе мира.
Жить там большое несчастье.

Решительно несогласен. Просто у вас особая ситуация с детьми.

LaraQM старожил10.11.20 07:18
LaraQM
NEW 10.11.20 07:18 
в ответ dazan 09.11.20 22:22

ну, пока мы с мужем это все вывозим, надо же и о себе подумать. Муж не хочет признавать, что возраст наступает, что в день 120 км это перебор. А я вижу как-то беспощадно, что если не собрать все удобное и комфортное, то можно и без мужа остаться, нельзя его молодцеватость подкармливать.

Жалко не получить баукиндергельд, у нас ещё есть варианты, 1 сегодня поближе.

А я правильно понимаю, что покупка жилья напрямую у человека, который сам его купил в кредит, это безопасная сделка, так как по сути я покупаю у банка?

*ell* патриот10.11.20 09:00
*ell*
NEW 10.11.20 09:00 
в ответ LaraQM 10.11.20 07:18
А я правильно понимаю, что покупка жилья напрямую у человека, который сам его купил в кредит, это безопасная сделка, так как по сути я покупаю у банка?

Нет. смущ

Ну по сути дела подавляющее большинство сделок (ну наверное процентов 90) априори безопасны. Просто потому что подавляющее большинсво местных жителей правильные (или честные) и законопослушные, и им даже в голову не приходит обманывать покупателя/продавца.

Но есть и некий невысокий процент обманЧиков. Причём и нотар может быть даже с обманЧиком в сговоре. А банк страхует только себя, поэтому банк проверяет только чтобы самому в убытке не остаться и риски минимировать, и ваши интересы банк "защищает" только покуда они необходимы для защиты его интересов.

И ещё существует некий невысокий процент не преднамеренного обмана. Ну, к примеру, продавец думал, что это его хата, а потом что-то вылезло в истории, из чего может оказаться, что хата не его. И тогда все сделки назад откручиваются. А кредиты уже заключены и отказаться от них можно только с большими штрафными, и маклерские уже оплачены и прочее оформление. Такие случаи в истории бывают. И в подобных случаях банк будет биться только за свои проценты и штрафные и ему будет пофиг, что покупатель был обманут.

Kot_Basilio Забанен до 15/12/25 21:59 местный житель10.11.20 09:57
NEW 10.11.20 09:57 
в ответ *ell* 10.11.20 09:00, Последний раз изменено 10.11.20 10:00 (Kot_Basilio)
Но есть и некий невысокий процент обманЧиков. Причём и нотар может быть даже с обманЧиком в сговоре.

Я тоже считаю, что абсолютного отсутствия риска не бывает. Но в Германии случаи преднамеренного обмана нотариусом как-то ну очень редкие. Я только слышал через десятые руки, что один раз нотариус свалил вместе с Treuhandkonto. Но это совсем не наш случай.

А как нотариус может обмануть при обычной проверке закономерности сделки с участвующими лицами? Здесь сумма покупки через его руки не проходит, сбежать не с чем. А преднамеренно не проверить документы или полностью проигнорировать какие-то важные записи в грундбухе... Ну сколько ему за это отстегнут обманщики? 5-10 к€? Из-за этого он будет рисковать своим всем?

У вас есть пример такого обмана нотариусом?

А вот при варианте, что в грундбухе полностью всё чисто и продавали законные владельцы, а потом вдруг выясниться, что эти владельцы были должниками, то в моих глазах это не приведёт к отторжению недвижимости обратно.

Должники были должны деньги, а не недвижимость. И это с них будут и дальше спрашивать. Но не с новых владельцев. Они то не становятся автоматически должниками чужих кредиторов.

Розочка2016 старожил10.11.20 10:41
NEW 10.11.20 10:41 
в ответ Kot_Basilio 10.11.20 09:57

Бывает, что нотариус просто настроен нежоброжелательно к одной из сторон. Когда у сына возникли проблемы уже после нотартермина, он кундиговал свою квартиру и собирался переезжать, нотариус, чья доля вины была безусловно в затягивании процесса посоветовал продавцу ключ сыну не давать. Со словами: угробит квартиру и не купит. Хотя сын её уже купил.

*ell* патриот10.11.20 11:03
*ell*
NEW 10.11.20 11:03 
в ответ Kot_Basilio 10.11.20 09:57, Последний раз изменено 10.11.20 11:12 (*ell*)
А как нотариус может обмануть при обычной проверке закономерности сделки с участвующими лицами? Здесь сумма покупки через его руки не проходит, сбежать не с чем. А преднамеренно не проверить документы или полностью проигнорировать какие-то важные записи в грундбухе... Ну сколько ему за это отстегнут обманщики? 5-10 к€? Из-за этого он будет рисковать своим всем?
У вас есть пример такого обмана нотариусом?

Один пример удавшегося сговора нотара и покупатела был описан участницей форума.

Личный пример, к счастью, неудавшегося обмана (уж не знаю преднамеренного ли или по некомпетентности/безответственностi) у меня тоже есть.

И нотар ничем не рискует. Если человек подписал какую-то какашку (договор содержит какое-нибудь нехорошее условие для покупателя или продавца) , после того как понадеялся, что нотар "всё проверил", то никакой ответственносто нотар за это нести не будет. Он просто будет настаивать на том, что человеk видел, что подписывает и сам захотел это подписать.

-------------------------------------------------------

А были времена и даже не особо давно, когда я рассуждала как Вы и была уверена, что нотар не будет рисковать своим всем.

Kot_Basilio Забанен до 15/12/25 21:59 местный житель10.11.20 11:42
NEW 10.11.20 11:42 
в ответ Розочка2016 10.11.20 10:41
Бывает, что нотариус просто настроен нежоброжелательно к одной из сторон. Когда у сына возникли проблемы уже после нотартермина, он кундиговал свою квартиру и собирался переезжать, нотариус, чья доля вины была безусловно в затягивании процесса посоветовал продавцу ключ сыну не давать. Со словами: угробит квартиру и не купит. Хотя сын её уже купил.

Это совершенно не недоброжелательность, а та самая нейтральность, которую все ожидают.

Ведь ваш сын в тот момент ещё не заплатил и поэтому нотариус совершенно верно посоветовал продавцу не отдавать ключи до уплаты.

Ещё раз: подписью на кауффертраге можно в случае чего-либо только в воздухе размахивать. А если предположить, что ваш сын действительно начнёт что-то ломать/перестраивать в квартире, а потом по каким-либо причинам не сможет заплатить, что получит продавец? Развороченную квартиру?

Нотариус здесь абсолютно прав, а вы снимите розовые очки.

Kot_Basilio Забанен до 15/12/25 21:59 местный житель10.11.20 11:44
NEW 10.11.20 11:44 
в ответ *ell* 10.11.20 11:03
Один пример удавшегося сговора нотара и покупатела был описан участницей форума.

А можно ссылку?

Kot_Basilio Забанен до 15/12/25 21:59 местный житель10.11.20 11:47
NEW 10.11.20 11:47 
в ответ *ell* 10.11.20 11:03
Личный пример, к счастью, неудавшегося обмана (уж не знаю преднамеренного ли или по некомпетентности/безответственностi) у меня тоже есть.

Вашу историю знаю, но она здесь как бы не совсем подходит. Ведь там уже в грундбухе были звоночки до подписания кауффертрага. То есть обмана нет. И да, вы вели себя молодцом.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все