Левая тётка сдала митера в альтерсхайм в Чехию
Но эта тётка хочет иметь зачем то ключи от его квартиры.
Может она не имеет доступа к его счету, но пытается найти эти данные в квартире (или еще что ищет). А может имеет карту от его счета, но при лимите на снятие наличных, снимает потихоньку. Желательно побыстрее в полицию обратиться и выяснить какие у неё полномочия имеются.
Да, я слышала, что наследники могут перенять митфертраг. Но надо узнавать кто она вообще такая и каким боком в дедуле и квартире, и даже если все чисто и законно, то ТС вполне себе имеет право узнать такие детали, как кто проживает в его квартире. И мы не знаем какие условия покупки и пожизненного проживания ( или таки не пожизненного, а, например, пока дедуля сам не решит в Хайм съехать) были внесены нотариусом.
ТС я б ещё для уверенности в пенсионную кассу позвонила; вероятно они будут более заинтересованы в быстром выяснении обстоятельств.
старики одинокие наивны как дети. Может, она ему еще танец живота танцует.
Значит, остваили его митером доживать в его бывшей квартире?
Может, эта дама думает, что есть договор пожизненный и она туда" влезет".
Я поняла так, что ключи у нее есть, если она оттуда Вам и звонила. Значит, ей нужен не ключ и все что можно найти, она уже давно нашла.
Когда нашу митершу увезли в б-цу, в ту же ночь приехала в полтретьего ночи темная незаметная машина и кто-то пытался светить фонариком сквозь решетку наружных ворот( они у нас тамбуром). У меня была бессонница и я вышла на лай наших собак, т.к.они особенно лаяли. Эта машина тут же развернулась ( напротив ворот на дороге бухта) и уехала . Собаки в основнлм лают нс дик.зверей по ночам, охраняя участок и лают в другой тональности.
В кауффертраге нет никаких особенных деталей. Обычный кауффертраг. Женщина дедушке никаким боком. Год назад он упоминал что есть у него одна знакомая. Может она его навещать? Да, конечно. Но зачем
сдавать его в альтерсхайм 😀 тем более что тётка намного моложе судя по голосу наглая и несёт абсолютную пургу про какой то Wohnsitz in Deutschland необходимый старику. В общем тянет время и что то недоброе замышляет.
Тем более там вроде бы никто не живёт.
ему на счет пенсия приходит и автоматом перекидывается вам миета. Как она оплачивает его проживание там -кто его знает.Главное по Германии все чисто. Прописан-ппатит
Вы узнайте в мелдештелле. Может деда в урне экспортировали? А ей просто хата нужна?
В общем под любым соусом надо хату безихтиговать, просить доки по этому хайму, что он туда поехал, в доказательство, перефотографировать,
а потом ими же размахивать, что коли дед сьехал, вот доки, значиццо остальные выметаются.
А Вы типа нарушаете закон и попадаете на 50 тыс штрафа (погуглите), если анмелдуете деда там, где его физически нет. Прямо истерите, волосы на себе рвите (письменно этой тетке), что детички Ваш и голодные останутся, если на 50 тыс попадете. Деда надо выписать, он нарушает закон. Пусть тетя у себя дома его пропишет для вонзитца. Она тогда нарушит и рискует, а не Вы.
Я бы еще в мельдештелле и в пенсионный написала, так и так, там где вы думаете есть дед, там его нет. Вот доки. Я не хочу перенимать ответственность, что я торгую пропиской, я даю вам сигнал заказным письмом.
И везде, куда можно.
И если человек уехал в аусланд, то его фермиетер выписывает без шума и пыли.
Это если бы мне хата нужна была. Если платит хорошо и много, то пусть все так остается.
да, все не понятно, сложно и головная боль, но моя вода и плесень по сравнения с этим просто насморк и еще не ковидный. А попал вдруг? на расходы или даже неизвестно на что?
Правда нет денег ху реново, а есть, по ходу с вариантами, могет быть и еще хуже. Вот же сука жизнь, я говорят мужики хуже, но она то женского рода....... \моя собака девочка, даже и близко не, никто, только умница и красавица, ну да я отвлеклась.
Меня интересует такой момент. Как интеллигентный мужчина пусть и преклонного возраста мог пустить в свою жизнь какую то хабалку, которая его же отправит в крематорий.
может старику нужен постоянный уход и его в Чехии лучше и дешевле чем в Германии осуществляют
может он дал даме генеральную доверенность и никакого криминала нет
Если конечно он был в это время дееспособный
С пропиской я не в курсе что говорит законодательство.
Не может человек из хайма как мне кажется быть прописан в другой стране одновременно.
Меня интересует такой момент. Как интеллигентный мужчина пусть и преклонного возраста мог пустить в свою жизнь какую то хабалку
Ну может ему нравятся именно хабалки. Имеет право впускать в свою жизнь кого хочет.
Но дело не в этом, а в том, что от самого деда никаких известий не поступило. Мож он там помер и лежит в квартире в морозильной камере, а женщина хочет забесплатно жить в хате и продолжать получать его пенсию.
Поэтому и надо заявить в полицию, описать ситуацию, чтоб они просто проверили, действительно ли дед жив и в Чехии.
Да нет, проживать там не обяательно, поэтому этот момент меня и удивил, Насчет степени родства не в курсе.
Проживание в этой квартире в течении длительного времени обязательно. Или вы будете утверждать, что взрослые дети, живущие отдельно, при смерти родителей каким-то образом смогут вступить в их митфертраг?