Если хозяин в хайме
что скажете про такое вот странное жилье для инвалидов https://www.immowelt.de/expose/c28bac1f-83cf-4845-875b-f15... - мне кажется, для нашей странной семьи это интересное решение. Стены я даже сама возведу, можно в этом забытом Богом месте сделать необычное жилье. детей в школу все равно возят. Понять бы, сколько там за отопление выходит, не вылетим ли мы в трубу..
или банк сразу поймет, что мы сумасшедшие и ни копейки не даст?
место ужасное, кроме заправки и булочной ничего нет. Но, как компромисс, я сяду за руль. В таких Эбенях я буду вообще одна на дороге.
интересно, его продают, как жилье, а написано "не жилое помещение" - назначение поменять же можно?
Ты сказала маклеру, "тихим голосом, глядя прямо в глаза...", как в "Волшебном слове" у Осеевой, что
если те покупашки замешкаются-спрыгнут, ты будеш* очен* данкбар (ударение на "бар", по русски и английски это переводится как кеш) если маклерша вам мяукнет .
У меня тоже такое было, когда дерзкие, как пуля резкие, покупахи перебегали мне дорогу, а потом вес* их бодрый запал в пустой пук в их банке выходил, а я (или мой клиент) шли и покупали.
Может предложит* на пятерку бол*ше маклеру, типа мы готовы заплатит* на пят* т бол*ше, нам все равно, Вам или продавцу. Устройте нам эту квартиру. (КОнечно, если тебе ее хочется, а все остал*ное хуже и дороже).
так он уже продал - у меня и раньше было подозрение, что мы ему глубоко противны. Ну, не судьба, теперь надо как-то разумно подойти к вопросу и не хватать дешеву рыбку... Я все-таки, хотела, чтобы дети везде ходили сами, чтобы бассейн был, велосипеды что ли им электро купить :))
Само по себе здание интересное, из него можно было бы что-то стильное сделать.
Но непонятно почему по объявлению якобы квартира и не указан размер участка (видимо участок не продают, или даже продают не всё здание, а только часть, как квартиру).
А перевести из коммерческого в жилое можно, но сначала надо узнать соответствует ли это здание нормативам для жилых помещений, иначе придётся переделывать.
..............
Нашла про участок :289,98 / 1.000 Miteigentumsanteil am Grundstück mit 1.735 m²
Если квартирой продаётся, то нужно внимательно узнать, где там частная собственность, а где общая, чтобы понять, что вы вообще сможете сами переделать, а на что надо будет согласие остальных собственников.
помещение внутри отличное, архитектраум. Построено судя по металл. конструкциям настоящей профи фирмой. Не из Магадана шеф был . Снаружи - внешний вид уже требует денег, дизайн - кафе.
Но при таком количестве окон, сложной форме и такой высоте потолка оно требует огромного расхода тепла. Хороший энергиаусвайс говорит о том, что там мин 3 года не жили. Возможно бывший ферайн, где раз в неделю летом собираются. Пиво там хорошо было пить. Жилое помещение имеет другие требования и параметры.
А где написано, что "нежилое помещение"?
Просто банки жилую и коммерческую недвижимость по-разному оценивают. Многие банки отказываются финансировать коммерческую недвижимость вообще. Поэтому если недвижимость коммерческая, то кредит могут не дать.
Только лично я не вижу, где там про "не жилое"? Насколько я вижу, квартиру продают, а квартиры относятся к жилым помещениям (как минимум документально, а банку и надо документально).
а вот, где гебойде тип
там сам банк продаёт, позиционируя именно как квартиру. Значит, уже переделали назначение, скорее всего. А построено было как коммерческая.
Из опыта - в этом банке можно и кредит запросить, там группа VB. Подруга с мужем не так давно покупала квартиру, довольно дёшево. Продавали маклеры от VB, желающих был миллион, естественно, шансов никаких, к тому же и финансовое положение отягощено ЧП. Шпаркасса сразу им отказала, а этот маклер от VB им и кредит пробил, и других желающих отвадил. Имел с этого свой интерес «Сверху» не давали и вообще на расслабоне даже и не мечтали конкурировать с другими.
Тогда этот вопрос надо точно выяснить, как что именно это занесено в грундбух. Короче нужно посмотреть Grundbuchauszug (но это всё-равно стандарт, когда бумаги запрашиваешь).
Если Вы ещё не написали, то лучше сначала написать (чтобы у них уже были ваши данные, типа фамилия, адрес, телефон), а потом ещё и позвонить, типа "я- такая то, я вот вам только сегодня написала и хотела уточнить свободен ли объект ещё и когда его можно посмотреть".
Я уже писала, что у меня "дать сверху" из трёх попыток ни разу не сработало, причём двое из маклеров меня поняли и с удовольствием бы взяли взятку вознаграждение, но ситуации разные бывают имаклеры тоже не всесильны. А то, что купленно было куплено без взяток. Всё зависит от конкретной ситуации.
"бы" не считается.
Потому что мне тоже казалось, что сработало бы, а в итоге не сработало.
Ну вот и считайте, если из всех ваших объектов со взяткой куплен один, какова вероятность необходимости этой самой взятки.