Большой участок разделил на 2. Кто платит за "проезд"
разве это раньше было по другому или в будущем изменится?
Когда написала, тоже это подумала.
Деньги они всегда нужны.
Но согласитесь, что обстановка на рынке жилья за последние пару лет все же изменилась.
Раньше арендаторы выбирали квартиры. И крутили носом.
И дома годами продавались.
И трава была зеленее![]()
Первый участок уже занят, понятно что не сильно много желающих на вторую линию, поэтому его как-бы и предложили нам. Стройфирма сказала, да мы и сами видим, что в бюджете до 200к за землю для дома, очень много компромисов. В основном это рапаеванные поля с автобусом редким до ЖД дороги. В таких хуторах как-то депрессивно сразу и школы не близко и вообще все не близко. А в этот городок мы прямо влюбились, хотя нам сказали, что тут в вашем бюджете земли нет. Тут и озеро огромное с пляжем и лес с пешеходными маршрутами вокруг него, и наш участок на краю этого леса. И школа-гимназия и много чего. А добираться до жд станции пешком 15 минут и потом до главного вокзала Берлина 50 минут РЕ.
Потом начали вглядываться и проясняться детали. Например этот топор-участок ущербный, потом я увидел на Геопортал-е, что половина леса будет вырубана и между нами и лесом будут еще 2 улицы достроенно. Услышал также отзывы об фирме (масса-хаус) что не смогли проект утвердить в бауамте и теперь стройка не может начаться год (а проценты уже за кредит же плати!). И теперь у меня пелена очарования как-бы спадает, но моя жена по-прежнему не хочет и слышать о других вариантах. Вот например, даже с "топором", у нас будет пятно 20х22 метра, при доме 10х9, который можно отодвинут в уголок насколько можно, и у нас будет приемлемый участок для бассейна, батута, дерева с гамаком под ним. В случае таунхауса - придется выбрать что-то одно. А машину можно и на улице оставлять. Она старая, широкая и уже врядли будет сужаться.
Кстати, в этом городе продается таунхаус. 130 квадратов, 3 этажа, паркоместо, сотка заднего дворика и цена равная нашему проекту. По-прежнему мне кажется что дом будет все-таки лучше.Может по-пробуем как-то "скидку" выторговать у соседей.
Но согласитесь
Не соглашусь. Во все времена и народы всегда люди покупали то, что они себе конкретно в этот момент могут позволить. если не хватало денег на мечту, то шли на компромиссы. И так и дальше будет.
Не стоить думать о том, что вы с сегодняшними деньгами могли бы в прошлом купить. Это не возможно.
Сотка это конечно маловато, у меня свободной земли сзади суть боле 3 соток, но и там не совсем ухожено. Я всегда за старый дом в хорошем месте у метро. Конфету можно сделать хоть из чего, на худой конец снести к чертям, если сам в стройке понимаешь, а лаге уже не поменяешь. новострой это нервы со стройкой, у кого то годы судов (не редкость и кот в мешке в нойбаугебите. А деньги те же, Новострой только если УЖЕ построено и можно посмотреть-потрогать со специялисто. Слишком много я слез насмотрелась и сама наплакалась :(( со строительством.
Вы хорошо подумайте именно из-за проезда, нам в своё время это как- то не пришло в голову, нет к дому у нас подъезд замечательный, но вот участок находится как бы сверху и заезда к нему нет и теперь любое приобретение надо тащить туда на руках, да даже просто осенью спиленные ветки надо отнести на прицеп. Вроде недалеко и нетяжело, но с годами напрягает