кредит на покупку квартиры
https://foren.germany.ru/business/f/37207262.html?Cat=&pag...
я не знаю, как по правилам можно перенести свою ветку, решила дать ссылку на начало, которое было на форуме " Экономика и Финансы".
Если, были так добры и читали начало ветки, то обращаюсь за помощью. Объясните, какие подводные камни в этом предложении. Пошли на термин, кроме нас там было ещё человек десять. Далее, через почти месяц маклер опять прислал термин на эту же квартиру. Потом, опять. Видимо, была общая рассылка. Я, думала, что квартира уйдёт сразу и жалела первый раз, что упустила. Но, она до сег. свободна. Что там не так? На, что обращать внимание в подобных предложениях? Покупает молодой человек и будет жить там один.
https://www.immobilienscout24.de/expose/124105518?utm_medi...
Но, она до сег. свободна. Что там не так?
да не связи с короной спрос упал . многим уже не до недвиги
Покупает молодой человек и будет жить там один.
рискну предположить , что там невыселяемые жильцы, что отпугивает покупателя, который планирует там жить
и для сдачи невыгoдно
квартира свободная, без жильцов. Очень ухоженная. Мол.человек мой сын, который доверяет моему выбору .Читала на форуме, что надо интересоваться соседями. Как мне это делать? Маклер говорит только позитив.
в описании стоит derzeit vermietet
буду звонить к маклеру и узнавать почему так написанно. Смотрели абсолютно пустую и без кухни квартиру. Ещё там была молодая пара, которая всё измеряла куда поставить детскую кроватку. Так, что нам было заявленно, что кв-ра свободна.
Вообще-то цена 315000,- за 76 кв. м и ещё без гаража очень не маленькая. Может быть поэтому все интересующиеся просто отпали.
Планировка неплохая, кроме того, что из коридора в кухню прямо не пройти.
район хороший, но это только вторая квартира которую я смотрела. У меня ограничен круг районов и цена. Я не профи в этом деле, мне казалось, что эту кв-ру купят сразу, но то что уже много времени она постоянно появляется настораживает. И ещё маклер,который при осмотре постоянно повторял, что это последнее хорошее предложение на рынке берлина.
И ещё маклер,который при осмотре постоянно повторял, что это последнее хорошее предложение на рынке берлина.
это его работа 🙂
общение с маклерами это отдельная история. Первая девушка из нем.иммобилен была ещё и русскоговорящая, которая без конца повторяла,что их офис находится на кудамме (т.е.) у них дорогая аренда. Второй из нем.иммобилен ещё и турецкоговорящий, который говорит, что у него послед.лучшее предложение.
цена нормальная, не шнепхен, но незавышенная. Это хорошие дома, я их знаю и очень хорошее место. С парковками там плохо, так что покупайте место в гараже.
Даже если пользоваться не будете, всегда сдадите. В этом доме были замечательные трёшки, но видимо уже раскупили, когда умвандлунг сделали. Для меня там только 1 минус - это отсутствие балкона, толко зимний сад. Миты в доме были довольно высокие, так что сброд там не живёт. Протоколы почитайте и покупайте.
Для меня там только 1 минус - это отсутствие балкона, толко зимний сад.
Что интересно, только на ЕГ и 1ОГ лоджии застеклили, все что выше, открытые.
https://www.google.com/maps/@52.4895484,13.2955841,3a,75y,...
Всего 100 метров до автобана и железки, это не есть гут.
Еще из плюсов - рядом несколько посольств, в том числе израильское. Значит полиция и СБ раён хорошом мониторят.
Ну и конечно айсштадион, будет парню где на коньках покататься.
да ну! улица абсолютно тихая и автобан внизу, он далеко. А вот рядом с айсштадион 2 хайма для загорелых инженеров.
окраина берлина и высокий Hausgeld.
Дом старый, по-любому требует ремонта, да еще и квартира сдается...
Сейчас кризис, нахер она за 315 тыс. нужна если завтра в берлине отрежут кому-то голову или взорвут Flughafen..
Hausgeld 393 €
Пипец. Посмотрите отчего такой высокий хаусгельд. Лифты и гаражи, разумеется много денеХ жрут, но что-то уж прям очень большой хаусгельд. С таким хаусгельдом и покупать уже не стоит, в Берлине, где митдекель ввели, почти за такую же цену уже и арендовать можно.
Я бы такую квартиру именно из-за этого не купила бы. Мало того, что она и так не дешёвая, ещё и каждый месяц по 400 евро на хаусгельд скидывать. Для сравнения, у меня на двухкомнатные квартиры хаусгельд 170-200 евро, правда без лифта и без гаража.
И зачем вообще в двухкомнатной квартире второй сортирус и две кладовки? Ну я понимаю необходимость для семей. А если человек один живёт, то
в чём необходимость?
Про хаусгельд я ТС уже тоже посоветовала проверить. Сразу сама и не заметила какая сумма большая. Но всякое может быть, у меня одни бабка с дедкой на 170 евро в месяц хайцунг жгут на 74 метрах.
А цены адекватные для Шмаргендорфа, это одна из самыз дешёвых, если она конечно не с митерами. Я видела её еще в августе, значит там что то не так.
из минусов: в зале нет окна, только "выход" в зимний сад, который расположен в западной стороне, а это значит что солнце там только в послеобеденное время (пару часов).
Если учесть что кв. на первом этаже, то темнота нам скорее всего обеспечена.
Bausubstanz & Energieausweis
этот пункт вообще не раскрыт
из минусов: в зале нет окна, только "выход" в зимний сад, который расположен в западной стороне, а это значит что солнце там только в послеобеденное время (пару часов).
Летом западная стороны это очень много солнца до 9-10 вечера. Часто невыносимо жарко.
эта "окраина берлина" меня как раз и устраивает. Цена для этого района и дома очень привлекает. Гаража там нет. Нужно встановиться в очередь. Хаусгельд высокий. Этаж первый. То, что два санузла и две кладовки мне понравилось. Это пока сын один. Я была на осмотре квартиры, вместе с другими желающими купить. Сын очень пассивно относится к тому, что я подгоняю его взять кредит и выплачивать свою квартиру. а не съёмную, как сейчас он платит. Договорилась с маклером, который показывал кв-ру, что сын позвонит и он ему тоже покажет и обговорят все вопросы. Была расстроенна, что сын всё не нашёл время к нему позвонить и была уверенна, что её уже нет. Но, сегодня опять пришёл е маил о предложении этой кв-ры. Было уже несколько терминов с её показом, удивительно, что никто не купил. Как то настораживает.
Мне бы найти в берлине хорошего посредника, кто разбирается в этом вопросе, что бы не пожалеть потом о покупки.
А цены адекватные для Шмаргендорфа, это одна из самыз дешёвых, если она конечно не с митерами.
В объявлении указано, что с митерами.
зимний сад там, как застеклённый балкон. Как раз с этим всё в порядке.
маклер на термине сказал, что свободна. Сегодня на форуме мне показали, где написанно другое.Вспомнила,что одна из смотревших эту квартиру, задавала ему вопросы о том, что она хотела бы купить и в будущем сдавать. Написала ему е-маил с вопросом. Пока тишина.
Летом западная стороны это очень много солнца до 9-10 вечера. Часто невыносимо жарко
да сколько там в Берлине того лета, две недели?
тем более дерево под окном
Про окраину не я писала.
Сын очень пассивно относится к тому, что я подгоняю его взять кредит и выплачивать свою квартиру. а не съёмную, как сейчас он платит. Договорилась с маклером, который показывал кв-ру, что сын позвонит и он ему тоже покажет и обговорят все вопросы. Была расстроенна, что сын всё не нашёл время к нему позвонить
Я бы на месте сына не просто пассивно себя вела, а ещё и упиралась руками и ногами . Хата с митерами и не факт, что он сможет их выселить, хаусгельг гиганский, планировка на любителя, впрочем как и сам дом. Для одного человека, у которого нет необходимости выкидывать кучу денег, это не квартира, а редкое гуано.
Это пока сын один.
А если он будет не один, то двухи станет мало. Или внукам в кладовках и сортире комнаты будут оборудованы?
если она с митарами, то я её не буду вообще рассматривать. Сын упирается не из-за этой кв-ры, а просто ему некогда этим заниматься. Он серьёзно и много работает. Мне же больно смотреть как каждый месяц уходят его деньги на съём, когда можно было бы уже года два платить за своё. Он согласился, но я знаю, что всю "чёрную работу" должна сделать я.
Мне же больно смотреть как каждый месяц уходят его деньги на съём, когда можно было бы уже года два платить за своё.
Так в берлине еще божеские цены на аренду...
И сколько же он платит за сьём?
Разумеется, всё дело вкуса. Лично я, проживая одна, предпочла бы не второй туалет и вторую кладовку, а вместо них ещё одну полноценную комнату, к примеру под кабинет, или гардеробную, или гостевую и кабинет в одном. А так получается площадь оплачивается, а толку от дополнительных кладовки+сортира не особо много. Две кладовки и два сортира хороши в большой квартире, для семей.
если она с митарами
Во время просмотра она пустая была, без мебели? Мож просто в объявлении ошибка.
Во время просмотра она пустая была, без мебели? Мож просто в объявлении ошибка.
если хорошенько пошукАть, то можно найти ту же самую квартиру, за ту же самую цену.
Только посредником выступает другая фирма по недвиге. В том объявлении указано что кв. пустая.
А почему кв продаётся без провизиона?
В нашем регионе без провизиона агенты продают только то, что скоро уйдёт с молотка.
если хорошенько пошукАть, то можно найти ту же самую квартиру, за ту же самую цену.Только посредником выступает другая фирма по недвиге. В том объявлении указано что кв. пустая.
Можно, конечно, кому надо. Только зачем? Если две объявы с разной инфой, то положиться ни на одну нельзя, а надо выяснять. К тому же тс даже была на просмотре, ну уж там то видно живёт ли кто в квартире, и спросить можно было непосредственно.
А почему кв продаётся без провизиона?
А откуда ясно, что она без провизиона, а не провизион заложен в цену?
Я бы подумала, что провизион просто заложен в цену, покупатель оплатит на него дополнительно ещё и все поборы и будет радоваться, что без провизиона купил.
У того же пордавца висят объявы где он с более дорогих кв. желает получить 7%
при цене кв 315тыс € 7% это 22 тыс
315т-22т = 293т, что-то и правда дёшево.
если провизион уже в цене и если кв. не улетает с молотка, то при сравнении кв примерно такой же площади, в том районе - это почти шнэпхен.
В таких случаях меня - made in USSR , начинает разбирать один вопрос - в чём подвох ?
что-то и правда дёшево.
............................
В таких случаях меня -made in USSR, начинает разбирать один вопрос - в чём подвох ?
Дёшево - это дело размера кошелька наверное.
Я нищебродка и в моём понимании 300к - это очень большие деньги для квартиры с такой планировкой, в таком доме и в таком месте и с таким высоким хаусгельдом.
А если для кого-то 315к за эту квартиру - дёшево, так надо скорее покупать, пока не увели.
Я бы в таком случае не шевелилась. У нас было все под копирку, а потом я кинула сыну ссылку на очередную квариру, он зашевелился, договорился, был на просмотре третьим и сразу сказал, что покупает. Маклер уехал домой и снял объявление с продажи. Вот это я называю дуновением эфира. А с мужчинами по другому нельзя😁
Подсчёт стоимости квадратного метра в данном случае вторичен, опять же моё мнение😁
Я нищебродка и в моём понимании 300к - это очень большие деньги для квартиры с такой планировкой, в таком доме и в таком месте и с таким высоким хаусгельдом.А если для кого-то 315к за эту квартиру - дёшево, так надо скорее покупать, пока не увели.
для меня лично квартиры в Берлине не представляют никакого интереса, это я так чисто побалакать:
-ну про высокий ХГ мы уже выяснили , ок - это минус. Хотя не понятно что именно туда входит? Может там рюклаге 250€ в мес. и потом в случае чего за кап ремонт не нужно будет доплачивать. В общем нужно разбираться .
-первый этаж - тоже не фонтан,
-планировка - хмм .. на любителя или точнее сказать на по%иста
что ещё?
то есть, ТС хочет привязать сына на 30 лет именно к берлину, и имеено к тому раёну. Считай, на всю жизнь. Молодого человека...
Честно, это маразм.
Люди развиваются, меняют работу, переезжают даже в другие страны, а кредитная квартира- это как привязанная гиря на ноге. И не факт что дорожать будет, хотя все кредитофилы именно на это и надеятся.
то есть, ТС хочет привязать сына на 30 лет именно к берлину, и имеено к тому раёну. Считай, на всю жизнь. Молодого человека...Честно, это маразм.Люди развиваются, меняют работу, переезжают даже в другие страны, а кредитная квартира- это как привязанная гиря на ноге. И не факт что дорожать будет, хотя все кредитофилы именно на это и надеятся.
ме же не знаем все нюансы.
Может она ему 50% от стоимости налом отслюнявит ?
а, сечас 1000 евро каждый месяц отдавать за квартиру, которая не твоя, это не маразм?
читала Ваши ветки и Ваша забота о будущем сына очень мне близка.
нет у меня половины. Он покупает сам.
Вы профи в этом деле. Лучше, ни кто всё не разузнает. Может быть, если это удобно, позвоните к маклеру и узнайте ответы. Вы по интонации можете почувствовать, если что то не так. Я, абсолютно не разберусь без помощи.
Если *ell* не может, может быть, кто нибудь другой добрый человек может позвонить.
Телефон в открытом доступе на странице иммоскат 24.
- Mobil: 0162 2107245
- Millennium Immobilien GmbHHerr Millennium Immobilien Taskulak
а, сечас 1000 евро каждый месяц отдавать за квартиру, которая не твоя, это не маразм?
он платит 1000€?
ск-ко у него кв.м?
нет у меня половины. Он покупает сам.
а Eigenkapital у него есть?
на ск-ко лет планируется Finanzierung ?
квартира двухкомнатная. Вы из Берлина? Митта за кв-ру в берлине резко меняется от её местонахождения.
нет, я не из Берлина.
Давайте по факту:
он платит 1т кальт или варм?
сколько ему уже удалось скопить?
сколько планирует ежемесячно выплачивать банку? плюсуем НК , плюсуем ХГ, плюсуем другие расходы непредвиденные.
-Какая сумма в итоге получилась?
-Сын потянет такую сумму ?
сечас 1000 евро каждый месяц отдавать за квартиру
Да, с такими аппетитами ему действительно лучше кредит брать.
Но чтобы его хотелкам соответствовать, квартира будет 400.000 стоить + са. 80.000 процент банку, маклеру, налоги и т.д.
Вот и выходим на поллимона евриков.
Можно, конечно, кому надо. Только зачем? Если две объявы с разной инфой, то положиться ни на одну нельзя, а надо выяснять. К тому же тс даже была на просмотре, ну уж там то видно живёт ли кто в квартире, и спросить можно было непосредственно.
при осмотре, квартира была абсолютно пустая и нет кухни (никаких электроприборов). Маклер не ответил на мой е маил. Позвонила моя соседка, якобы тоже по обявлению насчёт этой квартиры.Он быстро сказал, что очень занят и обещал перезвонить. Это было утром, до сих пор перезванивает. Подскажите, где ещё искать информацию? Или это нормальное поведение всех маклеров?
Наконец, сегодня маклер ответил, что кв-ра без жильцов. Кроме высокого хаусгельд, на что мне обратить внимание? Какие документы мне попросить, проверить у маклера? Какие документы мне для банка нужны? Напрягает, что эта кв-ра переодически появляется уже несколько месяцев.
кв-ра переодически появляется уже несколько месяцев.
Неудивительно. Дорогая двушка, для семейных не подходит, для молодежи находится слишком далеко от движухи.
В качестве инвестиции слабо подходит, учитывая высокий хаусгельд и митендеккель.
это я всё поняла. Мне нужно знать, что нужно проверить, какие доументы попросить о этой квартире перед дальнейшем решением её покупке.
Какие документы Вам нужны для банка, спрсите в самом банке, требования разнятся.
спасибо за ответ. Для банка я написала случайно. Мне нужно знать, какие бумаги проверить, то что связанно с этой квартирой, перед тем как идти в банк.
Недостатки квартиры и причина по которой квартиру долго продают налицо даже без документов, их тут уже описали вдоль и поперёк.
А вообще стандартно смотрят такие документы:
- Teilungserklärung.
- Grundbuchauszug.
- Energieausweis.
- Eigentümerversammlungsprotokolle.
- Hausgeldabrechnungen & Wirtschaftsplan.
Большое Вам спасибо. Я хотела получить список не собирая по веткам, а конкретный. Вы написали.
По веткам тоже целые списки, вот вам из соседней. Далее цитата
wichtigsten Unterlagen für den Wohnungskauf - Гугл сразу выдаст кучу сайтов).
Вот, например, с первой же ссылки:
- _____ Grundrissplan / Baupläne
- _____ Lageplan
- _____ Wohn- und Nutzflächenberechnung
- _____ aktueller Grundbuchauszug
- _____ gültiger Energieausweis
- _____ Teilungserklärung
- _____ Protokolle der Eigentümerversammlungen (letzten 3 Jahre)
- _____ Hausgeld- /Wohngeldabrechnungen (letzten 3 Jahre)
- _____ aktueller Wirtschaftsplan
- _____ Gebäudesach- und Feuerversicherung
- falls vorhanden: _____ Baubeschreibung der Anlage
- falls vorhanden: _____ Einladung zur nächsten Eigentümerversammlung (mit aktuellen TOP)
- falls vermietet: _____ Mietvertrag, falls Wohnung vermietet ist
- falls geerbt: _____ beglaubigte Abschrift des Testaments
- falls geerbt: _____ Eröffnungsniederschrift und Bescheinigung über die Annahme des Testamentsvollstreckeramts
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37117774&Bo...
спасибо, за ссылку. Всё собиралась почитать эту ветку.
Надо же, я этот дом проектировал на заре моей деятельности в Германии лет 30 назад ))
так, может быть узнаете кто продаёт? Квартира продаётся давно, мне она подходит. Просто чувствую, что там есть какое то, но. Любой маклер знает цену до которой согласен опустить, тот кто продаёт. Мне бы это узнать и буду конечно очень благодарна (в конверте).
Вы серьёзно? За 30 лет уже даже умер шеф моего тогдашнего бюро. К этому дому я уже давно никакого отношения не имею.
очень жаль. Как писала маклер турок. Я попросила свою знакомую поговорить на их языке. Думала, что так будет больше информации. Её вердикт, он так разговаривает, как будто и не заинтересован в продаже.
У меня опять вопросы. В предложение на иммоскаит кв-ра с маклер провизион 5.80 %. Сегодня на встречу пошёл сын,
я была уверенна, что маклером. Но, сын говорит, что это хозяин кв-ры (он ему говорил, что сам жил в ней). Набрала его в инете, оказался David Hausverwaltung GmbH и он же был на встрече. Если хозяин продаёт сам, то как может быть маклер провизион? Или, я опять чего то, не знаю о правилах покупки (что вполне может быть).
Вы прочитали обьявление маклера. Без него Вы бы не знали об этом варианте. А кто квартиру показывает, пусть даже хаусмастер или актуальные жильцы, Вас не должно волновать. Нигде не написано, что именно маклер должен показывать
квартиру. Он свое дело сделал - квартиру в инете попиарил, просмотр организовал и хочет денег.
Никто не мешает владельцу продавать самому и параллельно через маклера.
Если вы вышли на квартиру через маклера, то теперь уже никак не отвертеться от провизиона.
Просто смиритетсь как с данностью.
квартиру продаёт он сам через иммобилен сайт. Вот ссылка:
https://www.immobilienscout24.de/expose/117585064/?utm_med...
Ну и? Там стоит David Immobilien. Он же может ещё иметь фирму по фервалтунгу и управлять этой квартирой. И жить он там тоже мог сам на миту.
С чего вы решили, что он является владельцем? Он в грундбухе стоит?
А самое главное: вам и сыну квартира нравится? Или только жаба душит?
Gesamtkosten 328.882 €
Вы просто представьте, что квартира стоит в итоге эти деньги и всё. Не надо думать о том, сколько получит нотар, сколько маклер, итд итп.
сыну понравилась, вроде. В процессе разговора он и цену спустил. Как сын понял, что это весь дом его. В инете нашла, что жена его там хаусмастер ( нашла это в отрицательном отзыве от съёмщика квартиры у данного хаусфервальтунга). Если бы просто поговорить, я бы не стала спрашивать. Прежде чем задать вопрос напрямую, решила здесь спросить.
Если честно, то я бы квартиру брал, если понравилась и хотите. И рассчитывал бы на маклерские.
А вот потом, после подписи у нотариуса, уже занялся бы этим вопросом: является ли маклер сам или члены его семьи владельцами.
он только сказал, что в грундбухе один человек. Завтра пришлёт все бумаги о кв-ре на е-маил.
все бумаги прислали. Если бы я ещё в них что то понимала. Может быть, кто нибудь посоветует в берлине, кто мог бы оценить всё предложение? Бумаг много, я не могу всё сюда выставить. Или, напишите на что особенно обратить внимание. Там: 1.Abrechnung 2018 und 2019. 2.Enegieausweis.3.Erläuterung Protokoll 2017, 2018, 2019, 2020. 4.Teilungserklärung
Внимательно читайте все протоколы (планируемые ремонты) и обратите внимание на величину Hausgeld и сколько у дома Rücklage.
нет. на Abrechnung стоит другое имя за 2018 и 2019 годы. Протоколы собраний включая 2020 год. Но, протокол собрания вместе с абрехнунгом всего дома только за 2017 год. У сына знакомый в банке забрал все бумаги проверить, но этот же знакомый очень отговаривает от любой покупки сейчас. (именно в берлине). Я за покупку, правда не работаю фин.бератором в банке.
Правильно отговаривает. В ближайшие месяцы берлинский рынок будет затоплен волной новых предложений.
В ближайшие месяцы берлинский рынок будет затоплен волной новых предложений.
А толку? Берли уже их все застолбила😀
но этот же знакомый очень отговаривает от любой покупки сейчас. (именно в берлине). Я за покупку, правда не работаю фин.бератором в банке.
Это вы конечно сами решить должны. В моих глазах всегда были какие-то аргументы против. Сейчас в Берлине особая ситуация с их митендекелем.
Вы же не на сдачу приобрести хотите? А для себя надо смотреть на то, чтобы нравилось.
И всё равно Берлин столица, там в хорошем месте ничего дёшево не будет. Смотреть надо на минимум 5-10 лет вперёд, тогда все колебания рынка мимо вас пройдут стороной а инфляция позаботиться о сохранении вашего капитала.
О этой квартире я уже писала в нач.октября. Мне вообщем понравилось, учитывая, что для меня важен этот район. Долго она висела, прислали мне на неё документы:
- Grundbuchauszug
-Grundrisse
-Energieausweis
-Teilungserklärung
-Protokolle
-Flurkarte
-Wohnflächenberechnung
-Wirtschaftsplan
но, там был высокий хаусгельд (почти 400 ев.) и как то забыла про неё. Хотя, цена устраивала. Через 5 месяцев она появилась снова, но уже на 13 тыс. дороже и хаусгельд 316 ев. В Grundbuch стоит владелиц Eukos Wohnungsbau TreuhandBeteiligungs GmbH, Berlin.
На какие из перечисленных документов мне особо обратить внимание? В берлине, хорошие ангеботы долго не будут свободны, а здесь почти пол года, по этой причине немного торможу. Задала вопрос маклеру, по какой причине до сих пор не продали. Получила очень глубокий ответ, что хозяин не всем согласен продать.
https://www.immonet.de/angebot/exposeansicht.do?marketingt...
На какие из перечисленных документов мне особо обратить внимание?
На протоколы последних лет.
Так же нужно выяснить, кто владеет остальными квартирами. Если всеми или большинством владеет эта сомнительная фирма, то хорошо подумать.
https://www.northdata.de/Eukos+Wohnungsbau+Treuhand-Beteil...
В Grundbuch стоит владелиц Eukos Wohnungsbau TreuhandBeteiligungs GmbH, Berlin.
А кто живёт по факту? Как обстоят дела с выселением? Или Вы не для себя смотрите?
разобраться, почему такой ХГ. Из чего он складывается.
А вообще, если за полгода никто не купил, то я бы не питала надежд, что вокруг все дурааи и мне однозначно повезёт.
Квартира 76 кв. метров в доме с лифтом. Если в Hausgeld ещё и Rücklage 50-70,-, то нормальные Hausgeld.
Задала вопрос маклеру, по какой причине до сих пор не продали. Получила очень глубокий ответ, что хозяин не всем согласен продать.
https://www.immonet.de/angebot/exposeansicht.do?marketingt...
Странный ответ. Я бы попросил Kriterienkatalog хозяина, чтобы шансы взвесить.
В первую очередь я бы проверил все протоколы за последнии года и выяснил, нет ли там всё таки Erbpacht.
спасибо, кто помогает.
Так же нужно выяснить, кто владеет остальными квартирами
где могу это выяснить?
Или Вы не для себя смотрите?
для себя. Не для того, что бы сдавать.
А вообще, если за полгода никто не купил, то я бы не питала надежд, что вокруг все дурааи и мне однозначно повезёт.
вот это меня и волнует. И ешё, никто не купил, а цену подняли.
Kriterienkatalog
что ещё нужно: гражданство, работа, доход? Я вообще этот ответ не восприняла всерьёз.
проверил все протоколы за последнии года и выяснил, нет ли там всё таки Erbpacht.
протоколы прислали. Где мне выяснить про Erbpacht.?
вот это меня и волнует. И ешё, никто не купил, а цену подняли
Фанни, мне очень жаль, такое сейчас будет с почти каждым обьявлением.
Продажи были приморожены и ничего не двигалось, как летаргический сон какой-то был на рынке, думаю из-за абсурдного митдекеля.
Но теперь как в стихотворении:
"Оковы тяжкие падут, темницы рухнут и швобода!"