аванс при продаже
стоит ли брать аванс за продажу недвижимости и подписывать договор задатка по емайл если человек еще саму недвижимость лично не видел? сумма достаточна большая продажи. Клиент очень заинтересован в покупке и не хочет чтобы недвижимость продали кому другому. Но пока не может приехать и готов подписать договор по скану через емайл и выплатить задаток не осматривая недвижимость.
ро немецким законам может ли он потом опротестовать сделку на основании того что он не видел недвижимость и попросить аванс вернуть?
вопрос о моем имении http://www.edonet.lv/muiza.html
ро немецким законам может ли он потом
А кто Вас заставляет продавать объект в Прибалтике по немецким законам?
Что-то мне подсказывает, что это юрисдикция Вашего государства.
Ищите хорошего адвоката с международным правом именно в своей стране, чай не велосипед продаёте. Зачем Вам немецкое право на своей территории?
не видел недвижимость и попросить аванс вернуть?
Правильно составленные договора - это не роскошь, а возможность оговорить и утвердить те моменты, которые не прописаны в действующем законодательстве. Грубо - дырки в законе.
ПыСы
Пусть я буду Капитаном Очевидность, уж прости.
От себя я бы поставил обязательным условием потенциальному покупателю присутствие на осмотре и на самой сделке.
Зачем нужен процесс замороженного состояния по суду на многие годы?
Не стоит спешить и кидаться за любую возможность продать. Я бы не рисковал проводить договорённости онлайн или по факсам.
Не та ситуация.
Нет, он по-честному за еврик продает. И еще за сколько-то «проект». Ну для проекта нотар не нужен. Проект можно так же как тухли на ебай купить. Деньги - товар. И резервировать ничего не надо. Кто деньги первым заведет - того проект и будет!
саму недвижимость я дарю - прописывается за 1 евро
но он хочет забрать и весь мой проект отеля со всеми материалами и оборудованием для строительства.
предлагает скинуть аванс по договору задатка и потом приехать и подписать оригинал договора и рассчитаться
конечно формальность так как имение я дарю а само имущество оттуда хотел продать другому клиенту
этот же хочет забрать все себе и готов скинуть аванс лишь бы я ничего не разбирал с проекта и не увозил
вопрос если он передумает на основании того что он ничего не видел
вот в том то и проблема что не всем нужен мой проект и я хотел от него освободить имение
а он против так как по новой строить имение гораздо дороже и хочет чтоб то что я покупал туда для строительства несколько лет назад оставил ему и вписал в общий договор к самой недвижимости за 1 евро
так что это будет договор задатка со всеми вытекающими
вот и я о чем. Я даже не предлагал свой проект отеля покупать. Просто хотел все вывезти а само имение отдать бесплатно
но он понимает что сейчас это все дороже стоит и хочет чтоб я все оставил - а такой проект и все материалы и оборудование по нему даже за полцены это значительная сумма
и вот чтобы я не продал он хочет чтобы эту сумму вписать в договор продажи имения за 1 евро и связать как одну общую сделку
и по ней скинуть аванс и забронировать и недвижимость и все что там нужно для ее ремонта
но на это все у меня есть другой покупатель и на само имение за 1 евро есть отдельные покупатели и должны приехать через неделю
вот если он подпишет по майлу и скинет задаток и потом что то не понравится и попросит вернуть так как договорились на форуме в Германии
тут не понять по законам какой страны будет рассчитываться если что
а мне придется всем остальным отказать
вот в этом и вопрос
что тут одного и того же ? я предлагал подарить имение после разборки своего проекта
нашлась куча желающих и должны приехать через неделю
но есть один кто не может приехать и хочет и недвижимость и сам проект перекупить
и задаток скинуть из Германии
поэтому и спрашиваю что будет если он потом откажется по вашим законам ???
вопрос стоит если он передумает - по латвийским законам я аванс отдавать не должен
Вопрос стоит, если он во всем какой нибудь косяк найдет о котором вы забыли упомянуть и речь будет об "arglistige Täuschung", то вы не только аванс вернёте, но и ещё проблем загребете....
Ну так и работайте с этим клиентом по латвийским законам. Имение в латвии, продается в латвии, покупается в латвии, оформляется в латвии. Зачем изобретать велосипед? А если покупан с новой зеландии или с нигерии будет? Будете их законы изучать?
нет косяков там нет - тем более имение то вообще дарится - сама недвижимость
а все остальное это его настоятельное требование - хочет просто на ремонте сьекономить за счет того что я покупал туда по проекту 8 лет назад
сами понимаете цены изменились в раза 2 за эти годы
весь вопрос в этом и упирается
в том то и дело что я сам не в Латвии и он не в Латвии
сама недвижимость дарится
а вот стройматериалы и оборудование для его ремонта он и хочет откупить (цены 8 лет назад когда я закупал были гораздо ниже)
но договореность у нас в переписке в немецком форуме
если бы это была бы физически подписаная договореность в Латвии - то и вопроса не было бы
я вообще не понимаю как можно сотни тысяч тратить не глядя даже обьект и проект
предполагаю что покупатель думает если что вернуть аванс по немецким законам а сейчас просто застолбить за собой все это
вот в этом и вопрос - как он по немецким законам что то может откатить ???
куча желающих на недвижимость за бесплатно
а тут человек хочет все что я купил по проекту перекупить - а на это все у меня есть отдельный покупатель от недвижимости)
просто как можно удалено не глядя скинывать аванс по договору на несколько сот тысяч евро?
значит он уверен что если что не так то свой задаток он сможет вернуть - я так предполагаю
так на основании чего это возможно в Германии? в немецком банке например?
как это по законам Германии?
По законам Германии это зависит от договора на реzервацию. Просто в договоре надо прописать, что в случае отказа покупателя по причине, виновником которой является не продавец, продавец оставляет задаток себе в качестве компенсации.
просто как можно удалено не глядя скинывать аванс по договору на несколько сот тысяч евро?
А почему вы вообще уверены, что это покупатель, который скинет задаток, а не болтун, которому просто делать нечего или какой-нибудь псих-затейник?
Знаете ли, обещать заплатить задаток и действительно его заплатить - две большие разницы.
не похож на болтуна - владелец сети отелей
документы прислал - проверили
меня смущает то что он так легко согласен скинуть задаток на договор за те вещи которые он даже не видел
такое ощущение что он думает что это его не к чему не обязывает
а мне отказывать всем остальным тоже не с руки
если кто то бесплатно не возьмет недвижимость то тут проблем нет
но вот отказ продать проект со всеми материалами и оборудованием для гостиницы на крупную сумму уже серьезно
это не случайный покупатель
и потом продать проект вместе с недвижимостью может быть сложно - сумма то не маленькая
вот поэтому я и спрашиваю о нюансах немецкого законодательства - на что он может рассчитывать ???
Ну если вы боитесь, что он сможет отозвать свои выплаченные деньги взад (в чем я очень сомневаюсь), то вы при получении можете эти деньги либо временно обналичить либо перегнать на другой банк. Тогда и отзывать будет нечего.
Я тоже думаю, что он болтун (имхо)
Нет у вас никакого покупателя из германии. Желаемое за действительное. Был бы, Вы бы не посмели тут про него трындеть, его обсуждать, тем более по легенде он только что прилез, ведь неделю назад покупаек еще не было, когда вы тут свои темы развешивали. С германки видимо прилез? И сейчас читает про свои «сеть отелей» и планы «ооочень заинтересован купить» и санкции от Вас? Как Вы его на вшивость «всего проверили»?
Короче, дядя, «желаемое за действительное»? Ажиотаж создаем?
Да не в том дело. Например я хочу что то продать. Пиарю тут в 5 темах. Написал мне Серега. Пусть не Серега, а Вася. У Васи 3 завода и 2 парохода.
И я начинаю на глазах у Васи спрашивать людей про залог и хвалиться Васиными пароходами. И писать, что я Васю с ног до головы проверила.
Это все конечно можно делать, всякую инфу вываливать, когда уже продал, типа «Помню было дело, продал я замок одному Онассису - владельцу 2-х пароходов. Ну понятно мы его проверили, не фуфлыжник ли!» Но не ДО продажи в открытом доступе про поверки и ко писать. Покупашка может и Оскорбиться. Да и не покупашка.
Кто так делает? Никто. Значит и нет покупашки.
Вы знаете, что вруны, чтобы им поверили применяют подробности? Этим себя и выдают.
Например приходит жена домой в 21 вечера. Муж спрашивает, где была? Приведу 2 варианта ответа:
1) Одноклассницу встретила, зацепились языками, сорри!
2) Светку встретила, да ты ее не помнишь, Егорова, однокласснница моя, мы с ней проболтали, на ней такое платье было в зеленый горошек, мы стояли у «пятерочки». Ты придставляешь, у Светки свекровь месяц назад умерла!
Так вот кто врет? 1) или 2)?
но договореность у нас в переписке в немецком форуме...
предполагаю что покупатель думает если что вернуть аванс по немецким законам а сейчас просто застолбить за собой все это
Может, кандидат хочет таким образом добиться, чтобы Вы отшили остальных претендентов? Потом будет проще сбивать цену, когда конкурентов убрали с поля боя. Вам ничего другого не останется, кроме как пойти на его условия.
Кстати, гугль выдаёт, что отозвать перевод через свой банк можно. Теоретически. Как на практике - не знаю.
в том то и дело что не прилез
но тему вы тут расскрутили и люди интересуются
нормально адекватно когда человек приезжает смотреть недвижимость пусть даже и бесплатно которую получит
но так чтобы браться доделывать большой проект - пусть даже и дешево не приезжая и скидывая аванс
это ненормально
все очень просто
если кто то разводит меня то пусть видит что я просто так ничего не подпишу
а если человек серьезный то должен понимать что бред предлагает и приехать на 1 день можно и самому
правда я склоняюсь к первому варианту - ПОЭТОМУ И ВЫКЛАДЫВАЮ
юрист говорить что перевод по договору не возможно отозвать - банк будет спрашивать и мы предьявим договор
так что думаю тут что то другое
мне кажется меня просто с этого форума кто то обманывает
пришел к выводу что договор спокойно могу подписать - без оплаты задатка он не будет действителен
получу аванс и тогда буду смотреть что и как
Я уже и без Вашего комментария отлично поняла, что тема создана »для зрителя».
Я считала, что цель ее показать зрителям, что вот-вот и обьектик уйдет, торопитесь! Оказывается после Вашего комментара выше, ее направленность на якобы на одного зрителя- пркупашку с посылом «миня не надуришь!».
Допустим Вы меня переубедиди. Не легче ли сделать все проще? Он посылает резервацию с условием (это можно прописать в 3-х предложениях на языке, понятном обоим) и подписать, что резервация не видя обьект, по пожеланию покупайки на свой страх и риск, она действительна до 1.12 или 31.12.2020 и если покупайка не доезжает до этого числа на подписку, то
она полностью, за исключением 100-300-500 (?) евро возвращается на тот же счет покупайке назад.
Договор резервирования вступает в силу после фактического прилета денег на Ваш счет. До этого момента Вы без обязательств продавать, а тот дядя купить.
Если он подписывает покупку у нотара, но не платит цену или нотар назначает, вы прилетели, а он - нет и сделка срывается, то 100-300-500(? + услуги нотара + ваш билет до нотара и назад - вычитается, остальная резервация горе-покупайке назад.
Если корона-шморона, сорри, в декабре он не прилетает , у него билет на 6.01.2021, то к этому договору резервации пишете дополнительное исправление параграфа номер 4 о сроках. Было: 31.12.2020, стало 15.01.2021, подписываете в емайлах.
Я вобще не поняла, о чем тема? Все классика.
Два бизнесмена, 90-ые...
- Брат, у тебя нет красной ртути?
- А тебе сколько надо?
- Вагон.
- Есть. Отдам недорого, 10 лямов. Возьмёшь?
- Легко, на следующей неделе заберу.
И пошли они в разные стороны. Один искать 10 миллионов долларов, другой вагон красной ртути.
Сейчас они перебрались в европу. Я на сайте поставил лыжные боты на продажу. Через 5 минут реакция на воцап. Опять вся тухта с курьером, просит чтоб я дал ему свой адрес, емайл и фио. Пишу ему, а ты откуда? Может я сам к тебе завезу? Говорит я с люксембурга. Ну я послал его лесом, говорю иди усебя в люксембурге и покупай. На этом наше общение окончилось.
Ну эти те что из Нигерии. А из афгана мне пока еще не строчили. Самое обидное когда я начинаю им подыгрывать, то они сразу испаряются. Недавно даже индийская бабушенция болеющая сраком прислал мне емайл. Слезно просила меня забрать у нее 48 лямов зелени, 70 процентов раздать нищим и 30 оставить себе. Ну за мной не заржавело, говорю давай высылай. Следующее письмо было с просьбой выслать ей мой адрес, копию паспорта, свою фотографию, номер счета и....апофеоз....3 справки о з/п. Я ей пишу типо бабуль, а жопа не треснет у тебя, поди кредит на меня хотишь повесить? И всё, тишина после этого😒😏
Я вообще вот думаю, может мы неправильное направление выбирали когда в европу ехали. Может нам в индию надо было поехать. Сейчас были бы муллионэрами и раздаривали бы свои мульены таким нищебродам как Трамп и Гейтс🙄
Короче, дядя, «желаемое за действительное»? Ажиотаж создаем?
Да дядя , судя по ссылкам лет 10 , не может ни продать, ни отдать, ни подарить . А тут вдруг толпа желающих набежала, ножонками прямо сучат ? Авансы прям за развалины дают? Ага , ага. С чего бы?
нет все не так - договор подписали
возврат прописали что даже из за короны не возможен
юристы говорят по закону отказаться от покупки он может но так как как все прописано в договоре что он покупает без осмотра и претензий предьявлять не может - то возвращать аванс я не должен не по немецким не по латвийским законам
договор подписан - жду перечисления - надеюсь это не ваш развод форума так как юридически могу предьявить иск за причиненный ущерб помимо аванса
договор уже подписан
ажиотаж не нужен
вопрос был сугубо по немецкому законодательству относительно авансов по недвижимости и товарам
раньше это продвавалось - теперь сама недвижимость идет БЕСПЛАТНО
так что не о какое продажи недвижимости речи нет - только о самом проекте
формально недвижимость даарится но оформляется ка 1 евро для договора только
Когда я получал такие письма, то думал: неужели есть дураки которые на эти письма ведутся. Ведь даже по набору письма видно, что это лохотрон. Оказывается есть. С одной стороны мне их жаль. Жаль потому что эти женщины просто хотят бабьего счастья. С другой стороны не развести их просто грех. Наверно поэтому у них и нет этого бабьего счастья.
стоит ли брать аванс за продажу недвижимости и подписывать договор задатка по емайл если человек еще саму недвижимость лично не видел? сумма достаточна большая продажи. Клиент очень заинтересован в покупке и не хочет чтобы недвижимость продали кому другому. Но пока не может приехать и готов подписать договор по скану через емайл и выплатить задаток не осматривая недвижимость.
ро немецким законам может ли он потом опротестовать сделку на основании того что он не видел недвижимость и попросить аванс вернуть?
вопрос о моем имении http://www.edonet.lv/muiza.html
специально для вас скопировал - как ваши тексты относятся к ответу на заданный вопрос? вам сколько лет ? 5? мой сын в 5 лет читает этот текст и то понимает
Если вы на столько же наивны как и ваш пятилетний сын, то тогда пичалька. Лично я буду рад за вас если ваша сделка пройдет удачно. Давайте я отвечу на ваш вопрос. Вы продаете товар купленный 8 лет назад, ведь так? У вас есть покупатель который готов купить у вас этот товар не осматривая его и, наверно не торгуясь. Будем считать, что товар того стоит. Он вам готов завтра же перечислить на счет аванс(или задаток) за него. Представьте что вы получили этот аванс. Теперь уже не ваша проблема купит он ваш товар или нет. Если в оговоренный срок покупан не оплачивает всю стоимость товара, то вы оставляете аванс себе и продаете себе дальше этот товар. Скинете немного от стоимости и у вас его отхватят с руками и ногами. Что вы хотите нового от форума, или от меня лично услышать? Эта сделка стара как мир. Договор на бумаге показывает лишь тот факт, что товар есть и аванс за него уплачен в размере такой-то суммы. Остаток суммы будет выплачен такого-то числа. Всё! Клиент не явился в оговоренную дату-договор не действителен и составляется новый (в этом случае вы можете новую цену запросить), либо ничего не составляется и задаток остается у продавца. При чем вообще тут немецкие или латвийские законы. Есть контракт, есть сторона продавца, есть сторона покупателя и есть сроки когда покупатель должен получить товар, а продавец деньги. Действуйте!
Есть и другой вариант. Покупан едет к вам на встречу, но по дороге его ловит таможня. Он просит вас пересислить на счет таможни 1000 евро (условно, нулики можете сами приплюсовать или отнять). Тогда, по его легенде его отпустят и он приедет к вам с чумаданом денег. Вам выбирать верить или нет.
да - в нормальной ситуации все так и выглядит логично
не логично выглядит желание покупателя не глядя потратить несколько сот тысяч евро на серьезный проект реконструкции даже не взглянув не него лично
нормального продавца это настораживает и поэтому я спрашивую с немецкой стороны (покупатель из Германии) - почему покупатель так себя беспечно ведет ??
я бы так себя вел если бы был в уверености что не потеряю своих денег на основании каких то законов в своей юрисдикции (например мог бы анулировать платеж и так далее)
а то что вы написали знает и любой ребенок
это не ответ - это детская отписка чтобы оправдать свое бесмысленое нахожденеи в этой теме
если что договор мы вчера подписали и в течение 3 дней должен быть аванс перечислен
но вопрос по прежнему актуален
это вообще полный бред
какая таможня на границах между Латвией и Германией ??
тем более то что он покупает уже в большей степени установлено в недвижимости в Латвии
покупать это чтобы снять и вывезти не имеет смысла
да и вывезти он сожет только тогда когда ПОЛНОСТЬЮ все оплатит и станет собствеником недвижимости
абсолютную глупость написали
да и сделки с наличными в Латвии запрещены
всюду где участвует недвижимость - только перечисление через банк
да и я Живу в Польше и мог бы и сам заехать в Германию если бы был разговор о наличных
но это в принципе не возможно - зарегистрировать сделку с налом в Латвии - это уголовное преступление там - значит он не станет собствеником никак даже
Ну... какой вопрос таков и ответ. Вы задали бредовый вопрос и получили бредовый ответ. Так что давайте вы не будете задавать бредовые вопросы. И тогда не будете от меня получать бредовые ответы.
Зы. А какой ответ по-вашему не бредовый на ваш вопрос?
Может вы и правы, не надо было мне тут вам отвечать. Но вы то, владелец газет, самолетов и пароходов, нескольких имений и отелей в разных странах, раздаривающий имения налево и направо, уж могли бы себе позволить заплатить по вашим меркам копейку адвокату или хотябы нотариусу, чтобы он вам рассказал о немецком законодательстве, а не бегать на форум. Если вы действительно человек имеющий такое количество имений и отелей приносящие огромные доходы, проявите уважение к самому себе, обратитесь к специализирующемуся на таких делах юристу и он за вас все сделает не унижая вас.
Зачем ему немецкие реалии, если местный нотар по местным законам оформлять будет?
Просто ТС понимает, что плодя идентичные темы он «так слоника не продаст». Решил поиграть с формами. Плодить темы про бесплатный замок - только проект купи» подиразными соусами.
замок то бесплатный - но все остальное доваольно большая сумма
и не понятно как можно не вникая в это платить какие то задатки
но договор подписывается не в Латвии и тем более электронно по сканам и не к какому нотариальному заверению отношения не имеет
может немцы вообще все делают без задней мысли
ага, исключительно все в Г. работают и заключают фертраги без задней мысли )))
Да немцы (и многие из нас уже такие) диван за 1.000 не купят, пока ночь с этой мыслью не переспят, как раз для того чтобы всё просчитать, с адвокатом посоветоваться.
Не вдаваясь в подробности вашей продажи просто не верю что корова которую продавали годами, вдруг раз и здесь на форуме купили.
Зачем ему немецкие реалии, если местный нотар по местным законам оформлять будет?
да это ТС где то в одной из своих 150 тем обмолвился про не знание нем.реалий, я пошутила, видать неудачно.
Всем и так понятно что "корову" не берут, вот и рассказывает истории про "все едем на осмотр/ уже зарезвировали...".
Надеюсь покупатель на Einweihung пригласит всех участников сего аукциона ))
ну чтобы мы поверили!
ну вообще то не годами а 3 месяца как продается отдельно все и это совсем другие деньги
а имение - сама недвижимость вообще бесплатно отдается
ее даже и покупать не надо
и пока еще он мне не заплатил задаток - может это вообще фейк
юристы однозначно говорят что задаток вернуть не возможно при нашей ситуации - и латвийские и немецкие
так что ждем денег - договор подписан
Да не вопрос.
Можем для вас даже Ватикан в Риме организовать административно.
А я слышал о лидере одного государства, который готов признать любую автономию. Он поможет закрепить статус независимости.
И будет в вашем флигеле покой и счастье без всякого рехта.
Tанюша намекала, что она немолода, я думаю они с мужем будут не против усыновить Вас с замками.
Сейчас русское телевидение гудит, так как одна малоизвестная актриса удочерила 2 квартиры и конты любимого женщинами страны артиста: Баталова Гоши.
думаю они с мужем будут не против усыновить Вас с замками.
кульская идея!
Соглашайтесь барон Dazan, вы нам зАмок, а мы "сыночку" Studentenwohnung, даже с süd-балконом, всё новёхонькое.
Поспешите, пожелания по внутренней отделке и мебели могу ещё учесть.
Конечно владельцев замков на этом
форуме не так много и всех тонкостей
оформления баронографских титулов
знают далеко не все.
Но в области работы с туристами многие
имеют немалый опыт. И прекрасно понимают что 300 кроватей в ебенях
никогда не окупятся и даже 50 тоже.
И в качестве пропуска в ЕУ это не лучший вариант.
Изначально этот проект может заинтересовать только очень наивного
человека или пройдоху.
про 300 кроватей фейк очередного левого комментатора
это элементарно легко понять просто посмотрев проектную документацию на сайте или почитав мои комментарии
тогда почему рядом с имением построили и продолжают увеличивать парк развлечений - уже сейчас крупнейший на всю прибалтику
ну наверное его строят потому что он там никогда не окупится
вот все дураки вкладывают деньги именно в это место а вот вы один такой умнее всех
не комментируйте если не разбираетесь
могу поспорить на любую сумму на окупаемость гостиницы там за 3 года - даже с условием влияния ковида
если конечно готовы отвечать за свои слова
нормальные доходы если на второй год уже запланировано увелечение парка в 5 !!! раз
не было бы денег - не делали бы
аналогично и там - парквока сделаная из расчета в будущем на большой парк на 20 стран забита полностью уже сейчас
потому что местоположение очень выгодное
если вы не в курсе то нечего комментировать
повторяю - готов поспорить на любую сумму что за 3 года там можно полностью окупить вложения в отель
не думаю что все так ужастно = доход приносит однозначно
в Прибалтике не знаю не одного закрытого парка развлечений или чего то аналогичного
ковид показал что даже пятая часть парка полностью заполняет парковку целого парка и это без учета туристов - которых сейчас нет
Ну что же, пора честно признаться. Замок действительно тысячи лет принадлежал нашему роду, но в конце 19 века мы вынуждены были продать его каким то жалким купчишкам.
Но у нас этих замков еще штук 50 по всей Европе. Для многих жен и детей хватит...
что то не вижу такого количества замков даже по всем ответлениям этого рода
может и было как и у меня - например только в той же Латвии 300 лет назад было 10 имений
но 2 войны революция советский союз и возвращать мы в итоге смогли 4 в полуразрушеном состоянии
3 я успел отреставрировать и открыл и отель тоже
4е вот это
но все это имущество в почти уничтоженом виде и без серьезных инвестиций сохранить не возможно
а так конечно мог бы тоже считать что их 10 было в Латвии
а по факту 3 восстановленых и уже не в моей собствености даже
поэтому и спрашиваю что будет если он потом откажется по вашим законам ???
по нашим законам сделку можно расторгнуть в течении 14 дней, без указания причины
https://www.finanztip.de/vertrag-widerrufen/
после 14 дней нужно смотреть на нюансы: можно вдруг разглядеть
Betrug
Nichtigkeit bei Scheingeschäft
Nichtigkeit bei Scherzerklärung
Gesetzliches Verbot und Sittenwidrigkeit/Wucher
Nichtigkeit wegen Geschäftsunfähigkeit
итд
https://www.fachanwalt.de/ratgeber/nichtigkeit-von-rechtsgeschaeften-und-vertraegen-erklaert
Покупатель внес аванс 30 тысяч евро по договору купли продажи с условием оформления сделки с недвижимостью в течение 1 месяца (недвижимость в сделке продавалась за 1 евро - остальное составляли расходы на строительные материалы и оборудование для ее ремонта)
В договоре было оговорено что ограничения связанные с Ковид не влияиют на сделку и в случае Ковид ограничений ее можно будет закончить удалено
После внесения аванса покупатель из Германии перестал выходить на связь по всем доступным каналам - 30 дней по договору прошло и по идее деньги могу оставить себе и все продавать повторно другим покупателям
Как бы вы поступили в такой ситуации???