Абмельдунг гостей из арендованной квартиры
Подскажите пожалуйста кто знает как узнать кто прописан в моей квартире и как из неё выписать тех,кто уже из неё съехал?
Подскажите пожалуйста кто знает как узнать кто прописан в моей квартире
Через "Meldeauskunft" bei der Stadtverwaltung
и как из неё выписать тех,кто уже из неё съехал?
Никак
В берлине есть варианты. Либо на листочке с формуляром абсельдунга заполучить их подпись (сверяют внимательно) и послать по почте в бецирксамт. Либо слезным письмом фермитера / владельца кв в свободной форме написать, что чел уехал навсегда а аусланд не выписавшись. Приложив док-ва: копию его паса и договор аренды.
Насчет «кто прописан», если рассказать печальную историю, мне лично поворачивали экран компутера и я там наблюдала целую молдавскую деревню, а до этого я увидела в фейсбуке своего митера, торг ющего пропиской. Включая детей. В однушку. Хорошо, что дом был 8 квартирный и немецкий. И молдаваны выделялись на этом фоне. Тут нет номеров квартир. По квартире не посмотреть,Если в доме 9 этажей, и не знаешь фамилию подозреваемого - фиг найдешь «своих».
Интересно, а что в итоге происходит, если фермитер сообщает, что человек выехал из квартиры, а копию паспорта и договор аренды не прилагает?
По сути дела ведь у мельдеамта есть возможность проверить, чти у человека виза закончилась и он покунул страну.
У меня просто подобный случай был. Я написала в мельдеамт (без каких-либо копий). Так они прислали письмо бывшей митерше (на покинутую ею квартиру), типа нам пришло такое-то письмо, сообщите, действительно ли вы там больше не живёте. Так если человек по этому адресу больше не проживает, то как бы логично, что он там не проживает и письма, скорее всего не получит. Митерша потом таки сама выписалась, потому что оно ей надо было. А если бы ей не надо было и она сама бы не выписалась, то мельдеамту пофиг?
С другой стороны, если фермитер не обязан выписывать, то его и к ответственности привлечь нельзя, за то, что в хате, к примеру, 50 человек прописаны и не выписались. Если мельдеамт по сообщению фермитера не выписывает, то пусть имеет неверные данные.
а вот интересно , чтобы прописаться, надо вообще какое то доказательство что я вообще каким то боком к этому жилью? Митфертраг я думаю не обязателен, а то бы их всех не прописали. На каком основании людей вообще прописывают? Если вообще бе основания, то любой может по любому адресу прописаться? Получается захочу я к соседу , пойду и пропишусь у него? Взломаю дверь-зайду. Полиция придет а я по месту прописки, и дверь моя получается, хочу-ломаю. Так же не может быть?
Прописка и договор о Аренде разные вещи.
То, цто кто-то там прописан ещё не означает легальное проживание.
И уже лет так пять что-бы прописаться, нужно Wohnungsgeberbestätigung предоставить.
наговариваете вы на наших цыган 😢
Мы туда все пропишемся со временем , в эту квартиру . 👩👩👦👩👩👧👧👩👩👧👦👨👩👧👧👨👩👦👦👨👩👧👦👩👧👦👨👦👨👧👨👧👦👩👧👧👩👦👨👨👧👦👩👩👦👦👨👨👧👨👨👧👧👩👧👦👨👦👦👨👦👦👨👧👨👨👧👦👩👩👧👧👩👩👧👨👩👦👦👨👩👧👧👨👨👦👦👨👨👦👦👩👧👩👦👩👦👨👨👧👨👨👧👩👩👧👩👩👧👧👨👨👧👦👩👦👩👦👦👨👧
И уже лет так пять что-бы прописаться, нужно Wohnungsgeberbestätigung предоставить.
Именно. Которую фермитер подписывает. Незаметно просочиться в чужую квартиру без согласия фермитера нельзя.
С нас никогда такого документа не требовали.
Прописывались с контрактом на аренду жилья в 2016г в Бохуме и потом в 2018г в Дармштадте.
Может, от мэрии зависит?
ИМАХО, просто интересно.![]()
Нет сотрудник Ратхауса совершил ошибку и ему могли бы по шапке надовать. Вроле везде есть уникальные у каждого города Wohnungsgeberbescheinigung.
Именно. Которую фермитер подписывает.
В том-то и дело, что фермитер, по-закону, отдыхает и не при делах. Он никто и звать его никак. Подписывает Wohnungsgeber, то есть, де-факто, живущий там митер...
я ходила в Через "Meldeauskunft" bei der Stadtverwaltung,
она грустно сказала мне - никак.
я конечна абалдела... Но вот так..
Вернее она сказала, дайте мне фамилии. Я сказала, что
возможно я не знаю фамилий, у меня были опасения что
там химичили уже жильцы. Она сказала, без фамилий никак.
НП. Кстати, а надо жильцу выписываться в случае, когда он съехал с квартиры, уже прописался на новом месте, и квартру уже сдали хозяйке? Или выписка происходит автоматически?
С нас никогда такого документа не требовали. Прописывались с контрактом на аренду жилья в 2016г в Бохуме и потом в 2018г в Дармштадте.
Так контракт -- это и есть уже разрешение на прописку. Здесь речь о том, если контракта нет, или если жильцы съехали "в никуда" и не выписались.
В том-то и дело, что фермитер, по-закону, отдыхает и не при делах. Он никто и звать его никак. Подписывает Wohnungsgeber, то есть, де-факто, живущий там митер...
В Кельне отказывались прописать без согласия фермитера (мать к сыну).
В Кельне отказывались прописать без согласия фермитера (мать к сыну).
Они нарушали Закон... Дебильно сформулированный, имхо, но нарушали.