Вы бы сдали квартиру паре с двумя котами?
а с иранцами я пересекалась несколько раз, в основном на отдыхе в Бодруме,
они такие веселые, цивильные, продвинутые.
с турчанкой меня очень смушает что женшине 39 лет, она не замужем (турчанка)
и доктор наук. с собокой... ну выедет же мозг.... хотя друг такой "веселенький", даже слишком.
а иранцы, я их выбрала, но сказала деньги заранее переведите, потому что если ваш флюг
снимут и вы не прилетите 1 нобря, то я зависну без оплаты и арендаторов. а они говорят мы
никак не может перевести деньги, мы все налом привезем. и билет уже показали.
но там и пес большой ))
А в чём проблема? Намочил, подождал, поддел шпателем и снял почти всей полосой.. Из проблем - дать помещению после просохнуть перед последующими работами.
Не, я вообще за венец.штукатурку, если кто мне ее сделает красиво по цене бумажных обоев с покраской :)
У меня так одна девушка через год после въезда завела маленькую собачку. Пришлось акцептировать.
У меня в контракте указано запрещено держать домашних животных, иначе разрыв контракта и выселение. До сих пор проблем нет. В вашем случае можно было бы поднять арендную плату и мб митер сам бы съехал.
обоих просила перевести оплату заранее, до заселения, оба не могут по разным причинам
На этом форуме неоднократно задавали вопрос: "снимаю квартиру, хозяйка хочет чтобы я перевел деньги до приезда" - и получали ответ однозначно и хором: ни в коем случае. Так что причина одна - они не знают, существует ли вообще это квартира. А поводы придумали разные.
я это знаю. но всегда если до вьезда было много времени, мне переводили.
но это бывало редко, как правило, оставалось мало дней и оплачивали налом все.
ну и как правило это иностранцы, они проверяли меня )) и переводили.
часто "наши".
а сейчас стало хуже. эти истории распостранились в интернете. плюс спрос упал.
а как я должна рисковать ? до заселения месяц, все границы закрыты. рейс снимут,
люди не приедут, и мне опять искать новых жильцов ? при уже начавшемся месяце ?
это норм платить вперед. кауцион я прошу оплатить при вьезде
У меня в контракте указано запрещено держать домашних животных, иначе разрыв контракта и выселение.
В Германии это было бы неправомерно.
На этом форуме неоднократно задавали вопрос: "снимаю квартиру, хозяйка хочет чтобы я перевел деньги до приезда" - и получали ответ однозначно и хором: ни в коем случае.
Потому что это был хор теотртиков.
А практики, хоть и не хором, но более одного раза писали, что при таком раскладе обязательно берут часть денег заранее. Лично я писала, что беру длйa резервации половину миты (которая потом естессно и засчитывается, как половина миты за первый месяц аренды). Нет денеХ - нет резервации.
Значит, я сдавать не умею. Мой опыт: на маленькую 3-комнатную отремонтированную квартиру (65 метров) с душем вместо ванны мне бевербовались в основном (имею ввиду приличные бевербунги) семьи с ребенком или молодые пары. При первой сдаче пара была уже в положении и скрыла сей факт, через полгода родили. При второй сдаче пара через год поженилась.