Вы бы сдали квартиру паре с двумя котами?
а представте не все коты такие как вы думаете.
Разумеется! Только где гарантия, что те коты, которые заедут, воспитанные?
Я один раз сняла квартиру после кошатников. На просмотре ничего особенного заметно не было, вони не было. Но потом, когда я уже заехала и стала квартиру/кухонную мебель для себя мыть, везде была кошачья волосня. На кухонных шкафах и внутри шкафов, в стиральной машине, между досками пола (там Dielen были). А в волосне между досками ещё и Tepichkäfer + Pelzkäfer.
Конечно, всё зависит от хозяев животного. Но это просто дополнительный фактор риска. Если хозяева свиньи, то в комбинации с домашними животными будет свинство в квадрате.
Мы 13 лет назад вьехали в съемную квартиру, где до нас проживала семья с большой собакой и хомячками. Семья вся безалаберная, дети с какими-то там отклонениями. Собачья шерсть была тоже реально везде - во встроенной мебели в прихожей, под деревянным покрытием на балконе (я выгребла оттуда пол-мешка мусорного) и, самое противное, внутри духовки. Ужас. Я чуть не плакала первое время, пока не привела всё в порядок (сама по себе квартира была супер 👍).
Мы там жили сначала с одной кошкой, потом ещё одну взяли.
Потом, когда съезжали, квартирку я сдала в состоянии конфетки, лучше, чем переняла.
Причём было интересно - наш фермитер на нашей лестничной площадке имел 3 квартиры, везде жили люди с животными.
Одну квартиру пришлось grundsanieren (тоже бестолковая пара) , вторую принял, удержав залог и клал там для новых жильцов новый ламинат (там с собаками жили, собака царапала пол ) и вот нашу принял без сучка, без задоринки, обалдев от сравнения с другими квартирами, залог я получила полностью назад и даже ещё какие-то небольшие деньги за пару вещей, которые оставила там.
Вот, а если бы меня как митера заранее "отмели" только потому, что у меня коты? Это разве справедливо?
ТС, смотрите на людей!
Вот, а если бы меня как митера заранее "отмели" только потому, что у меня коты? Это разве справедливо?
В моих глазах да.
Если есть другие люди, тоже хорошие, но без котов/собак итд., зачем я буду играть в рулетку и проводить эксперименты? Вы же сами пишете, что из 3х квартир с животными в 2х был необходим дорогой ремонт/санация. То есть вероятность нарваться на ремонт 2/3 больше чем 1/3 без ремонта.
Вот когда вы будете сами лично сдавать квартиру, купленную на вашим трудом заработанные деньги, вся эта лирика быстро испарится.
Это прелестно просто :)
Взять адекватных людей с животными или послать их заведомо в лес и взять без животных кого-то, кто может оказаться свиньёй и полностью загадить квартиру - та же самая лотерея. Всегда люди - решающий фактор и ничто другое. Тем более, что мелкое животное любой митер имеет право завести уже после подписания договора и что тогда?
я вообще не представляю, как можно не в убыток себе сдавать хорошую квартиру с новым ремонтом. Зная расценки на ремонт. Сейчас небольшую ванную комнату ремонтируем, насчитали 10 тыс, без роскоши совсем. При том, что окно там новое, терма новая, трубы не переносим.
Ерунда, чесслово - мы много лет жили без животных, потом завели, что, мы стали другими? То я пылинки под лупой разглядывала, а то у меня свинарник стал?
Я Вас уверяю - будь мы Вашими митерами, Вы бы на нас каждый день молились 😁
нет кандидатов много, просто я упустила большинство, некогда было заниматся,
сама виновата. Плюс сама капризничала, плюс некоторые не согласны были оплачивать
аренду за месяц вперед, хотели при заселении.
вы вообше в курсе что изза короны происходит ?? наш город вымер. Пусто на улицах.
Я не могу другую, маленькую квартиру сдать никак, раньше под студентов улетало к 1 октября.
А сейчас уже на 150 евро опустила цену и никак.
Что такое нормальные кандидаты ? Это меблированная квартира, для вновь прибывших,
те кто со своей мебелью, отметаются сразу.
Ну и вообше это не Мюнхен, а пригород. Но вариант для людей с собаками идеальный.
Но не бедных, там дизайнер кухня стоит, хорошая мебель.
Я больше никогда не буду делать ошибок таких. Если будет еше квартира- никаких
ремонтов и дорогих кухонь. Сдавать на двоих студентов или гастарбайтеров с
этажной кроватью подешевке и привет...
Взять адекватных людей с животными или послать их заведомо в лес и взять без животных кого-то, кто может оказаться свиньёй и полностью загадить квартиру - та же самая лотерея.
Не надо передёргивать. Вы прекрасно поняли, что речь идёт о сравнении:
- есть митер А, который мне симпатичен
- есть митер В, который мне тоже симпатичен. Но у него собака/кошка итд.
Я не могу сказать заранее, покажет ли себя А или В потом свиньёй. Поэтому они для меня как люди в этот момент равны. Но при прочих равных условиях я отдам предпочтение митеру без животных.
Я просто уменьшаю мой риск. Ничего личного.
Не-а, не уменьшаете ни на иоту, это иллюзия, сами же пишете
не могу сказать заранее, покажет ли себя А или В потом свиньёй.
Вам просто животные как таковые неприятны, поэтому и рассматриваете их, как источник проблем.
Впрочем, оставим, бессмысленно дальше из пустого в порожнее переливать.
Я своё мнение ТС выразила, надеюсь, она услышит и его, а не только противников.
Я сдавун обыкновенный, но неопытный. Очень нуждаюсь в совете сдавунов необыкновенных 😊.
я тоже сдавун обыкновенный. Но, исходя из своего горького опыта, хочу вам посоветовать заключить страховку фермиетера. Лучше даже еще до подписания миетфертрага. У меня страховка уже пару лет и поэтому сплю теперь спокойно.Адвокат сам со страховкой все разруливает. Меня только в известность ставят.
хороший совет, уменьшает ли эта страховка налогообл.сумму?
Еще спрошу "в струю". Имеет ли место быть немного завышенная мита, если жилье сдается сьемщику с собакой/ кошкой/шиншиллой/ попугаем и т.д. Т.к. многие заводят неск.животных.
Сразу писать в обьявлении: без содер.жив-сумма Х, с животными- сумма Х +%?
Интерес непраздный, благодарю за мнения.