Вы бы сдали квартиру паре с двумя котами?
У Вас в Мюнхене индусы уже закончились?
у меня были турки, были индусы - ноу проблем.
но разных немцев, европейцев, греков, итальянцев,
многих наших (хотя тоже был хороший опыт) не сдаю.
осторожна с азией, страны типа тунис, марокко , и так далее - вообше ноу гоу.
не, там еше есть кандидаты индусы. я чего то решила им не сдавать, даже не приглашала.
а с иранцами я пересекалась несколько раз, в основном на отдыхе в Бодруме,
они такие веселые, цивильные, продвинутые.
с турчанкой меня очень смушает что женшине 39 лет, она не замужем (турчанка)
и доктор наук. с собокой... ну выедет же мозг.... хотя друг такой "веселенький", даже слишком.
а иранцы, я их выбрала, но сказала деньги заранее переведите, потому что если ваш флюг
снимут и вы не прилетите 1 нобря, то я зависну без оплаты и арендаторов. а они говорят мы
никак не может перевести деньги, мы все налом привезем. и билет уже показали.
но там и пес большой ))
А чё тут писать.. Шлифовальная машинка плюс противогаз. Но так долго и мучительно, что вид может "завести" даже статую :))))))
А в чём проблема? Намочил, подождал, поддел шпателем и снял почти всей полосой.. Из проблем - дать помещению после просохнуть перед последующими работами.
Не, я вообще за венец.штукатурку, если кто мне ее сделает красиво по цене бумажных обоев с покраской :)
У меня так одна девушка через год после въезда завела маленькую собачку. Пришлось акцептировать.
У меня в контракте указано запрещено держать домашних животных, иначе разрыв контракта и выселение. До сих пор проблем нет. В вашем случае можно было бы поднять арендную плату и мб митер сам бы съехал.
Из двух зол я бы выбрал иранцев. Они более покладистые. Смущает то что они не хотят деньги вперед переводить.
обоих просила перевести оплату заранее, до заселения, оба не могут по разным причинам
На этом форуме неоднократно задавали вопрос: "снимаю квартиру, хозяйка хочет чтобы я перевел деньги до приезда" - и получали ответ однозначно и хором: ни в коем случае. Так что причина одна - они не знают, существует ли вообще это квартира. А поводы придумали разные.
я это знаю. но всегда если до вьезда было много времени, мне переводили.
но это бывало редко, как правило, оставалось мало дней и оплачивали налом все.
ну и как правило это иностранцы, они проверяли меня )) и переводили.
часто "наши".
а сейчас стало хуже. эти истории распостранились в интернете. плюс спрос упал.
а как я должна рисковать ? до заселения месяц, все границы закрыты. рейс снимут,
люди не приедут, и мне опять искать новых жильцов ? при уже начавшемся месяце ?
это норм платить вперед. кауцион я прошу оплатить при вьезде
У меня в контракте указано запрещено держать домашних животных, иначе разрыв контракта и выселение.
В Германии это было бы неправомерно.
На этом форуме неоднократно задавали вопрос: "снимаю квартиру, хозяйка хочет чтобы я перевел деньги до приезда" - и получали ответ однозначно и хором: ни в коем случае.
Потому что это был хор теотртиков.
А практики, хоть и не хором, но более одного раза писали, что при таком раскладе обязательно берут часть денег заранее. Лично я писала, что беру длйa резервации половину миты (которая потом естессно и засчитывается, как половина миты за первый месяц аренды). Нет денеХ - нет резервации.
ну так что иранцев брать или нет ??
я сталкивалась по работе с Иранцем и с Иранкой. Он со степенью, она аспирантка. Это что то. Понятие держать слово отсутствует напрочь.
ну так что иранцев брать или нет ??
У меня актуально в 2 квартирах иранцы. Пока полёт нормальный.
По личному опыту я бы не советовал брать тех, кто уже заранее создаёт впечатление выноса мозгов.
В любом случае фертраг на срок их проекта.
Значит, я сдавать не умею. Мой опыт: на маленькую 3-комнатную отремонтированную квартиру (65 метров) с душем вместо ванны мне бевербовались в основном (имею ввиду приличные бевербунги) семьи с ребенком или молодые пары. При первой сдаче пара была уже в положении и скрыла сей факт, через полгода родили. При второй сдаче пара через год поженилась.
н-да. Не густо!
Огласите весь список. 😂😂😂
Что турки, что иранцы согут вам классно жизнь активировать.