Вы бы сдали квартиру паре с двумя котами?
Я как-то сдавала свеже отремонтированную квартиру всего 1 год семье, которые завели котика (хотя строго заранее оговаривалось "без животных").
Ну что, в итоге самым простым способом избавиться от запахов после их с'езда было частично снять штукатурку в тех местах, где он стены метил и отштукатурить заново. При том, что смена обоев полностью во всей квартире и перекраска потолков были итак необходимы после этих жильцов, - не велика потеря в целом. :)
Я вообще животных люблю, но если в доме есть/была животинка - это сразу чувствуется, даже если "да он у нас тааакой чистюля".
интересно , а если заехавший митер , выдаст аллергию . На незаметный запах . Как быть митеру и фермитеру ? Понимаю , что фермитеру по барабану . Бывали похожие ситуации ? Я люблю собак и кошек . Но бывает аллергия на них . И что делать тогда ? Посмотрел не долго , ничего , а провел лень начнется и что делать ? Кроме лекарств . Киндигунг не возможен без потери денег будет.
Я когда квартиры смотрю, сразу могу сказать, были ли там кошки-собаки.
Правда не угадываю кто конкренто и количество.
Кроме того важно помнить, что собаки привыкают к человеку, а кошки к месту.
И метить после переезда - классика. Даже девочки метят, выражая протест - недовольство.
Не все конечно, но уж если пометят!!!! Каленым железом запах не выжгешь.
Berlije, я так вас ждала! Спасибо, что Вы зашли в мою тему. Мы сдаём недолго, меньше двух недель. Я не знаю, на какое время надо рассчитывать, чтобы квартиру сдать. Цены в нашем регионе на жилье высокие. Квартира хорошая и арендную плату мы хотим соответствующую (но в пределах разумного, конечно). Написало много людей. Но некоторых даже на просмотр приглашать не хочется. Это первые, кто понравился. Если бы не коты. Может я бегу впереди паровоза и стоит ещё подождать?
Теоретически возможно все.
Но это не обязательно )
Мои кошки не метили
Вообще, скажу по секрету, есть спец жидкости, которые неитрализуют запах мочи .
Я вас не уговариваю, просто предлагаю е пугаться сразу ))
НУ и если вы таки решитесь взять эту пару, то обговорите момент предполагаемого пвреждения на равноценную замену снимателями.
А вообще , меня бы больше беспокоило, что пара бездетная, а значит дети могут появиться .
А от детеи гораздо больше урона )
Это уже из моего опыта.
Мы перед рождением детеи переехали и соответственно купили новую мебель, так оглядываясь назад, я бы лет до 5 ничего нового не покупала )
С котами в квартире все может быть от прекрасного до диаметрально противоположного.. Коты животные недрессируемые, и если что им втемяшится в голову - это навсегда. Если Вам так уж понравилась эта пара - напроситесь к ним в гости, всё увидите своими глазами.
Если за собой смотрят, будут и за квартирой смотреть.
Вот вообще не факт.
по теме. У нас два кота. Если нет обоев и линолиума - то квартира будет в порядке.
зы. пардон, про некастрированных и запах - не учла. паркет опять же.
Короче, тут не угадаешь.
С другой сторны - люди могут так квартиру изгадить, как ни один кот не сможет.
Мnе интересно, а чем именно пахнет ?
Потому как коты сами по себе не пахнут.
Если горшок чистить, то и от него запаха нет. Пкм у нас.
Еда, да, у моеи кошки сухои корм, которыи пахнет.Но от этого никуда.
Другого запаха нет.
И не потому, что я принюхалась, я очень чувствительна к запахам
Кот сам не пахнет. Его горшок пахнет. Когда соседи в отпуске были, я за котом присматривала. Утром и вечером горшок обязательно чистила. То, что из горшка убрала, сразу в мусорный контейнер выносила. На улицу. Хоть пакетик и завязан, все равно пахнет. В доме в мусорку выбросить невозможно. А так да, кот классный.
Что коты могут вашей миле сделать? Точно также как и новым полам?!
Полам что могут коты сделать?
Полы кошки угробить могут, обоссав углы, из- за чего не только запах в щели насмерть въестся, но и полы вздуются.
косяки обскрябают когтями. И вонь кошачья ужасна.
Я сама- то больше никогда кошку не заведу, и уж тем более квартиру не сдам.
Поверьте от котов вреда нет квартире
Ага.
от ваших конкретных котов может и нет. А я видела загаженные и вонючие квартиры после кошатников.
да, есть беспроблемные животные, НО никто не гарантирует что Вам достанется такое.
У меня сейчас собачники снимают квартиру, сразу оговорили что будет чуть дороже, чем было бы без собак. Они согласились. Третий год живут , и я спокойно сплю, потому как возможный ремонт ими УЖЕ оплачен .
Лично я с животными вообще не рассматриваю. Я даже в объявлении пишу, что людям с животными дом не сдается. Поэтому мне такие и не звонят даже. В контракте тоже указываю, что животных держать запрещено и пренебрежение этого пункта ведет к разрыву договора. Поэтому мои жильцы животных не держут. Если они съезжают, то мне за ними только легкую уборку надо сделать и сдать другому. А с животными тут уже другой разговор. Если бы пара мне так сильно понравилась, что я решил бы им сдать свой дом с животными, то я бы сдал им как минимум на 10 лет, чтобы через год-два не заморачиваться опять с ремонтом, попросил бы их выплатить за месяц дополнительный гарант, немного бы завысил арендную плату (в некоторых гостиницах ведь тоже так делают когда к ним с животиной приезжаешь), и, указать в контракте, что как вознаграждени ежемесячно к их гаранту будет накидываться 5 евро (10, 15, 20...как вашей душе угодно), и когда они будут съезжать эти деньги им дать бонусом с условием, что квартира не будет поврежденная. А если будет поврежденная, то бонус не считать, а ремонт делать только с гаранта.
н.п. на днях в центре города видела, как человек свинью средних размеров на поводке выгуливал. Одно время было очень модно мини свиней заводить.