Вы бы сдали квартиру паре с двумя котами?
С горшком и тренировочными трусиками? Это с такой толстой многослойной частью посередине, чтоб мебель не страдала и мама каждые пол часа со шваброй не бегала.
Или я безнадежно отстала и тренд в современном искусстве на размазывание того самого по поверхностям непременно должен проявиться в каждом младенце? :)))))
Актуальный случай из семьи. В дом врезался маленький самолёт, квартира и всё что в ней непригодной для проживания. Никто платить не хочет🤷♀️
Адвокат пытается стрясти что-то со страховки гражданской ответственности, но они не раскошеливаются. Может пилот так жизнью хотел покончить, страховка тогда ни причём.
Адвокат пытается стрясти что-то со страховки гражданской ответственности, но они не раскошеливаются. Может пилот так жизнью хотел покончить, страховка тогда ни причём.
Очередные ужастики.
Может пилот так жизнью хотел покончить
Страховая наняла некроманта и он просканировал мозг погибшего пилота...
Ситуация актуальная, случай этого года. Летом произошло. Родственница только сейчас, в начале октября,заехала в квартиру с голыми стенами, с двумя детьми. Параллельно у них строится дом, за два месяца до аварии начали. Думали в следующем году заехать.
Я ребёнку игрушки на день рождения дарила недавно, он без них остался, его каким-то вредным веществом от керосина испорчены.
В саду при их квартире лежат обгорелые куски черепицы, сама видела. Повезло что сами живы остались.
Я по мотивам этой истории заключила Hausrat, до этого как-то вещей мало было, но с годами собралось. Как прикинула сколько денег понадобится опять всё покупать, решила что надо.
Там причём кому как повезло. Из соседей кому-то Hausrat и отель оплачивает и новую мебель и сами потом со страховкой лётчика разбираться будут, а кому-то не стали платить. Наверное зависит или от страховки или от пункта застраховано ли имущество от самолёта.
спасибо за оба ответа.
Мы тоже были в HuG, но, наверное, нам не повезло с советниками по телефону, а поехать мы оба раза не смогли. Есть смысл , думаю, если сдаешь неск.обьектов и не приват.
Нам однажды-совсем в др.области права-помог адвокат онлайн. 30.12. Постарались максимально подробно ичетко описать сттуацию, перевели сумму и через 4 часа получили отличный исчерпывающий ответ с алгоритмами.
случай этого года. Летом произошло.
А сейчас октябрь ЭТОГО года, всего пару месяцев прошло. Откуда вывод, что самолетная страховка НЕ будет платить? На самолеты специальные страховки, рассчитанные на сотни миллионов возможного ущерба,
что для них жалкие несколько сот тысяч? Унфали с участием летательных аппаратов всегда долго расследуются, когда всё утрясется, страховка заплатит и никуда не денется.
Какой кошмар! Главное, что сами живы-здоровы.
Но вот, с др.стороны знаю случай, когда уже немолодая женщина получила неск.миллионов за родителей, погибших в авиакатастрофе. Они были совсем старики, но , имея желания и финансы, много путешествовали.
Адвокат на прошлой неделе им сказал, что страховка отказывается платить. Наверное в суд придётся. Самолёт был маленький, сверхлёгкий. В нём сидело всего два человека. Они погибли и одну женщину, соседку сверху родственницы они с собой забрали 😔
У неё ребёнок один остался, в соседней комнате был и успели его достать.
Я этой страховки не и имею. По четырём причинам:
1) Не дёшево. За 15 лет без этой страховки много денег сохранил
2) пока всё препинания удавалось разрешить без суда
3) на заранее сильно спорные процессы и страховка тоже может не дать согласие. А за заранее выигрышные дела и своими деньгами можно заплатить
4) состою членом в Haus und Grund за 60,- в год. Туда входят юридические консультации. Пока этого было вполне достаточно
К сказанному могу ещё добавить
что членам ферайна приходит газета
в которой печатаются судебные дела,
связанные с недвижимостью.
И ещё вариант юридической поддержки - есть возможность заключить паушальный
договор непосредственно с адвокатом.
Это будет дешевле страховки. Этот вариант
я просчитывал с моим адвокатом и мы
пришли к выводу что даже это не окупается.
Я помню, этот случай был во всех СМИ. Страховка не будет платить, пока идет расследование самого происшествия. Уже потом начнутся игры между страховыми компаниями.
Но мне не приходит в голову ни одна причина, что позволила бы страховка самолета отмазаться. К тому же случай не уникальный, эти пародии на самолет довольно часто бьются.
У меня я сильных эпизода по страховкам остались в памяти. В мою машину на стоянке вьехала мадам при скоплении множества зевак, они вызвали полицию, дама признала вину. Далее вступила в игру ее страховка, которая отказалась платить, моя страховка на нее наезжала, мне зачем то надо было приезжать, подтверждать, подписывать, был суд и как финиш мне пришло заключение, что страховки на суде пошли на мировую, заплатили 50 на 50 и я должна им 5 евро. Лень было читать 40 страниц, 5 евро я им не перевела и все прекратилось. ![]()
Второй случай - моя подруга из Питера полетела в отпуск во Францию, заключив медицинскую страховку в сберкассе, самую дешевую. У нее случился инфаркт, ее спасли, лежала в лучшем госпитале, оперировали по высшему классу, страховка без единого писка заплатила ок 60 тыс.