Подарю свою недвижимость
подарю 2 своих больших дома - 2400 квадрат - когда то строил отель до 300 посетителей
но больше не могу бывать в Латвии и продолжать строительство
хочу закрыть проект строительства отеля а саму недвижимость подарить
подробнее у меня в гостевой или по телефону +37129484864
нет никаких обязательств и если вы не в курсе то любые средства из фондов можно получить только когда построите и дом примет специальная комиссия - которая проверит что все соответствует проекту
а до этого ну никакак вы даже 1 цента не получите
нет никаких обязательств
Если обязательств никаких нет, то почему Вы хотите от объекта, который исторически принадлежал Вашему роду, избавиться даже забесплатно? Если объект "кушать не просит", то может стоять до лучших времён, даже если Вам самому оно не надо, может кому-то из наследников пригодится?
вы не поняили - я не хочу избавиться
моемуу роду только в Латвии принадлежало 10 имений
но я дае приезжать туда не имею возможности и смысл чтобы это имущество стояло и разрушвлось?
в ближайшие 10-15 лет у меня ситуация не изменится
а потом я уже буду на пенсии и вряд ли буду в виду возраста этим мочь заниматься
что выбрать???
1. полное разрушение временем имения но иметь в собствености
2. подарить кому то и сохранить историческое место для потомков
что бы вы сами выбрали бы в такой ситуации?
налог 20 евро в год за все
платить не надо пока
так как я несколько лет назад заплатил авансом 300-400 евро вперед
я не думал что жизнь поменяется и не смогу достроить
сносить там нет смыса - там 100% все новые коммуникации и конструкции уже на 90% восстановлены
да при союзе у моей семьи это отобрали - потом вернули при латвии в разрушеном виде
есть там местный кто присматривает за дрова с территории
но здание законсервировано и не используется - потребление электричества ноль. Счетов за коммунальные там нет вообще
да при союзе у моей семьи это отобрали - потом вернули при латвии в разрушеном виде
https://www.grani.lv/latvia/117129-prodaetsya-baronskoe-imenie.html
Только в 2005 году в Большого Мадлиенского имения появился хозяин, которым стал рижский предприниматель. Этот человек поставил цель возродить имение к жизни, началась его полномасштабная реконструкция.
ну и комменты читаем..
http://www.edonet.lv/muiza.html
там есть карта и вся информация + есть информация о проекте отеля что я там делал но сейчас разбираю
-----
Кому нужно вешать на себя тамошние налоги?
Тем более что налоги считаются с кадастровой стоимости,
а стоимость эта определяется чиновником по ППП (палец-пол-потолок).
Как-то там насчитали художнице за домик налогов под 5К в месяц.
Ну да - 2 этажа, 4 комнаты и рабочая студия... в хорошем районе...
Дорого? Так рядом другой домик продался за несколько сотен тысяч
- кадастр и поменяли...
там налог 20 евро и мной уплачен на много лет вперед
у художницы там домик в самом дорогом месте столицы почти и не исторический памятник
и особнячок у нее по цене в раза 3 дороже чем все это имение даже по новой отремонтированое
и скидка по налогам ей не полагается - поэтому и должна платить по полной
Кстати, куда первая тема подевалась пару дней назад?
Объявления на форумах правилами не разрешаются. Разрешаются в разделе "объявления".
Если объект "кушать не просит"
-----
А кто сказал что не просит?
Там немного - 50 х 300... в месяц... плюс всякие пожарники, налоговики, санэпидем и т.п.
А сейчас - будут повышать и выжимать все что можно - транзитных денег нет, брюссельских денег - тоже нет.
"Что ты говоришь мне, пЯтух?" (с) тамошняя народная прсТня...
поэтому подарить это разумный выход как сохранить
Подарить убыточный гешефт в который постоянно надо вкладывать. В 18 веке у барона были крепостные, потом батраки. Что можно делать в таком поместье ? Молочное хозяйство, может сады какие развести. Шнапс делать из яблок...
Барон, с чего Вы решили, что я не в теме? У меня в Германии, Австрии, Швейцарии и Франции минимум 15 родовых замков, о обычных домах и землях даже не упоминаю.
Неужели мои предки это тысячи лет по крупинкам собирали, чтобы я теперь нищебродам и всяким попам раздарил???
Никогда такому не бывать!!!
Сколько надо денег на ремонт?
-----
На сам ремонт - в принципе - копейки.
Гораздо больше уйдет на оплату всяких разных якобы очень нужных бумажек у могучей кучки местных чиновников...
Правильнее будет спросить - Отремонтировал. Что дальше делать?
Тьму-тараканьск.
Плотность населения - минимальная i падает, платежеспособность - отрицательная.
Поборы - охренительные.
Что?
что делать и что быстро окупится я могу сказать
у меня был проект просчитанный и аналогичные уже были сделаны в моих других имениях
но я не навязываю делать то что я делал
человек может выбрать свое применение
но можем говорить и моем проекте - если интересно - позвоните +37129484864 - расскажу и обьясню что и как я там хотел делать
понравится моя идея и рассчеты - ради бога реализовывайте
тем более под нее все бумажки уже сделаны полностью
В Шварцвальде много туристов, есть спрос на Ferienwohnungen. Во время пандемии он ещё увеличился.
Латвия конечно далеко, чтобы содержать там такой большой дом, нужны хорошие доходы где то в другом месте. Это скорее меценатство чем прибыльный гешефт.
вот потому что при союзе и было отобраным - поэтому и обветшало и разрушилось
В очередной раз поместье восстанавливалось в 1950-м. Здесь опять заработала школа. В дом провели электричество, воду, канализацию. Достроили правое крыло здания. Увеличилось количество окон, обеспечивающих дневным светом новые классы. Был приведен в порядок местный пруд, на нем даже проводились соревнования по плаванию. Когда в 1981 году в Мадлиене построили новую школу, весь учебный процесс перевели туда. Здание имения было превращено в жилой дом, в нем еще 11 лет проживали учительские семьи.
вот чего там доить и за что? я владел в Латвии 4 имениями и 3 из них восстановил
и вот если вы говорите доить - покажите мне документы на что то аналогичное где с вас выдаивали?
что за вранье - вы понимаете что вы с собствеником разговариваете который реально этим всем владеет и знает на что и как он там тратил и тратит????
что что - там поток туристов очень большой
столица рядом - большие мероприятия на сотни человек
+ парк развлечений крупнейший во всей восточной европе построен рядом с имением - если бы там не было потока туристического - строили бы рядом с имением такой громадный парк ???
там только 2-3% посетителей парка хватит чтоб 100% загрузить гостиницу например
если в не ориентируетесь и не знаете - глупо это показывать
Колхоз там создать.
-----
А как насчет уголовной статьи за поминание "коммунистического режима"?
Или заповедник.
------
Прерогатива государствия.
Охотугодья.
-----
Хи-хи...
Ты в местном правительстве? Ну какие тогда тебе охотугодья? Тебе - штрафы, штрафы, штрафы...
Хотя - есть шанс выкарабкаться. Там сейчас президентом гражданин Германии, еврей по происхождению. Очень положительно относится к местным "героям" - Waffen SS & Co.
В 16-м году барон Эдя готов был 15 000 евро за удачный репост платить:
Edgars Kukuts 66% в теме ВНИМАНИЕ — АКЦИЯ — ВНИМАНИЕ — АКЦИЯ — 15000 евро за РЕПОСТ этой новости Продается дом с привидениями, совами и летучими мышами. http://www.edonet.lv/vesture.html... 15000 евро получите если сделали репост этого обьявления и один из ваших друзей купил этот дом. Можно также Вашему другу сделать сделать скидку при покупке дома. Вам выбирать или деньги себе или скидку другу :) Условием и доказательством для получения денег служит репост этой новости у вас в хронике и наличие покупателя этой недвижимости в ваших друзьях. Подробная информация у меня в хронике — заходите — смотрите :) See more История Большого Имения Мадлиена небольшой городок в Огрском районе с красивыми горными окрестностями. Мадлиена, [1900-е] edonet.lv 26.08.2016 00:43 168 1 93 | |
Edgars Kukuts 66% в теме ЗАПЛАЧУ ВАМ 15000 евро ЗАПЛАЧУ ВАМ 15000 евро за РЕПОСТ этой новости Продается дом с привидениями, совами и летучими мышами. http://www.edonet.lv/muiza.html ... 15000 евро вы получите если сделали репост объявления и один из ваших друзей купил этот дом. Можно Вашему другу сделать скидку при покупке дома. Вам выбирать или деньги себе или скидку другу :) Основанием для получения денег служит репост этой новости у вас в хронике и наличие покупателя этой недвижимости в ваших друзьях. Подробная информация о доме по ссылке и у меня в хронике — заходите и смотрите :) See More 05.09.2016 18:48 168 1 93 | |
Edgars Kukuts 66% в теме ЗАПЛАЧУ ВАМ ЗА ПОМОЩЬ ЗАПЛАЧУ ВАМ ЗА ПОМОЩЬ Подробности: http://www.edonet.lv/muiza.html К продаже предлагается старинное баронское имение 17 века в Латвии, состоящее из огромного дома 1800 метров, большого паркa 2.4 га, части каскада из 3 прудов и второго дома площадью 240 метров. В ходе реконструкции полезная площадь имения расширяется до 2400 метров.... ДЕНЬГИ: 15 000 евро за РЕПОСТ этой новости или за помощь при продаже дома. Риелторские услуги также приветствуются — 15 000 евро Вы получите даже если просто сделали репост объявления и один из ваших знакомых купил этот дом или можно сделать ему скидку при покупке дома. Вам выбирать или деньги себе или скидку другу :) Основанием для получения денег служит репост этой новости у вас в хронике, наличие покупателя этой недвижимости в ваших друзьях и оформленная сделка о купле-продаже дома. Это реальное предложение — Ваша помощь оплачивается сразу же при подписании договора задатка и внесении задатка покупателем. Подробная информация о доме и предложении по ссылке или у меня в хронике — заходите и смотрите :) See More 28.11.2016 04:15 168 1 93 |
если вы не знаете что там есть - это не значит что там нет с чего привлекать
у меня по проекту окупаемость отель там 2.5 года
проект не первый - есть аналогичный - самый старый работающий 16 лет уже
конкретнее можем поговорить по телефону если ваш интерес реальный а не просто треп
вы не путайте - тогда была продажа проекта отеля со всем оборудованием и всеми материалами для проекта за полмиллиона евро
комиссия риэлтора 50 тысяч
15 тысяч за репост который привел бы к продаже проекта вполне достойно и мне выгодно
но сейчас проект разбирается
а саму недвижимость отдельно от проекта я могу просто подарить - финансово мне это ничего не стоит
что делать и что быстро окупится я могу сказать
-----
Я, таки, тоже...
Причем - даже не глядя на что там есть.
Самый быстрый способ перестать терять деньги - все бросить и сваливать со всей возможной скоростью...
А лучше - не ввязываться в эту авантюру...
какова кадастровая стоимость участка?
-----
Какая разница?
Ее поменяют на раз-два - т.е. "хотим денег - денег хотим" - на любую сумму.
А чтобы не поменялось - нужно своевременно приходить в нужное место с нужной суммой и уходить - без нее.
Ах, да... еще надо знать правила местного этикета - чуть ошибешься - тюрьма...
По-другому там не бывает.
Если не понятно - у меня там квартирка-хрущик. Стоит. Пустая.
Кадастровая стоимость с момента покупки увеличилась более чем в 2000 раз...
При этом никаких работ, как-либо увеличивающих ее стоимость, не выполнялось.
ППП...
Немецкий барон von Hahnenfeld бежал оттуда теряя тапки в 1918 году. Потом имение досталось виноторговцу Лиелманису. Который тоже бежал уже от советской власти в Канаду. Так написано у них на странице. Хмм.. Кого там размещать в отеле в 60 км. от Риги. Как бы место не очень козырное. Типа немецкий барон возвратился через 100 лет и думает что делать дальше.
если вы не знаете что там и откуда там клиенты - это ваши проблемы
я не настаиваю ан строительстве отеля
Конечно не знаю. Допустим я хочу инвестировать в имение. Сколько денег надо чтобы там все заработало ?
Когда будет прибыль от какого вида деятельности ?
ерунду вы пишите
ничего никуда заносить не надо
я 8 зданиями 17-18 века владел в Латвии за то время что там вел бизнес
и не разу некому ничего не заносил
если у вас не получается работать честно - то это ваши проблемы
теперь понятно почему оттуда сбежали и еще без паспорта остались
Не знаю, кого вы лечите, но отдать бесплатно так настойчиво, чужим людям, можно только если недвига тянет деньги немалые. Трудно понять ваши расклады в балтии, в франсе полно таких замков за 1 евро. Но там и бешенные обязательства.
Вы например готовы подписать личный договор, где прямо согласуете отсутствие обязательств, гарантией личного имущества или через инщуренс, которую я готов оплатить. Более того я вам еще и 20 тысяч дам, а не одно евро. Но обязательства будут серьезные. Вы наймете на свое имя юриста расследователя (вольный перевод с французского) или как там у вас называется, который даст под свою ответсвенность гарантию отсутсвия обязательств (проведя расследование во всех учреждениях). Если так и будет, мы составляем договор, что эти расходы я тоже перейму.
Дома там нет, есть реально руины, судя по вашей фотографии, восстановить которые дороже, чем построить новый идентичный. Но все равно при бесплатности, найти применение можно. Насколько я знаю прибалтику, там половина в трех странах в таких руинах стоит. Хотя найти применение можно, от Минимальных расходов и организации пейнбольного клуба, до квестов. Вплоть до восстановления и открытия пансионата для лечения наркоманов и алкоголиков со всей европы.
Готовы на такие гарантии?
откуда я знаю что и как вы там хотите строить?????
я знаю по своему проекту и своей идее - там все просчитано
могу рассказать если позвоните
может примерно прикините сколько ваша идея будет стоить
но я не могу залезть в вашу голову и прочесть что вы там и как хотите делать
но паспорт получить не проблема в Латвии
-----
Правда?
Я вот как-то знаю другое - чиновник может сказать - "ми вам пасьпорта заменить не будим." - и это будет иметь место и останется безнаказанным.
абсолютно тупой человек
-----
Скорее абсолютно тупой человек не знает реалий той с(т)раны...
Слушайте, ваша тупая ирония, тем более балобольство постоянное, не делает вам чести. Вы дуркуете на форуме что ли? Делать вам нечего? Чувак, по выражению Берлизе вашей, пытается скинуть чемодан без ручки. Вы глумитесь над попаданцем. Тоже не красиво. Вы что?, как у вас в Германии колхозник с немецкими, якобы корнями, из киргизского аула?
Барон, как Вы могли подумать плохое про другого аристократа?! Это неприемлимо для человека нашего круга.
50000 евро мне нужны исключительно в качестве залога легальности объекта и серьезности Ваших намерений.
Простите, но мазурская шляхта не ровня древним европейским родам и одного Вашего слова мне недостаточно.
если серьезно то договор и обеспечительный залог сделать не проблема
я на 100% уверен в чистоте своей недвижимости и в том что я ничего не скрываю
все могу прогарантировать свои собствеными деньгами
не надо искать подвоха там где его нет
я в самом превом слове написал что я не могу заниматься и поэтому дарю - без условий и обязательств
если вы серьезно - там есть мой номер
потребуется ещё 500 тысяч. Вопрос, что делать дальше.
-----
Как что?
Платишь налоги от 2-3 до 25% от всей суммы. Ну это помимо заносов куда надо...
В тех краях, если мне не изменяет память, есть единицы административного деления с 50-70 жителями.
Разумеется там есть штат самоуправления - человек 25-30, детей - практически нет, но есть пенсионеры и безработные. Вот работающих, помимо самоуправления - нет вообще.
Но всех их надо на что-то содержать... и старший самоуправления привык обновлять мерина раз в пару лет и отдыхать в Ницах...
и еще без паспорта остались
-----
Ну и хорошо - сам факт того что ситуация имеется - признан - и что он полностью зависит от произвола чинух - осознан... и что законный способ исправления - отсутствует - тоже понятнo...
Почему же по другим фактам имеются какие-то сомнения?
да нет там никакого произвола у нормальных людей
не пишите бред
я вижу что вы где то ступили и теперь строите обиженку несчастную
я в Латвии не одно десятелетие
и работал и бизнес активный вел
владел дестяками обьектов недвижимости
в том числе и исторической
и НЕ РАЗУ негде у меня НЕ БВЛО ПРОБЛЕМ С ЧИНОВНИКАМИ И НИКУДА Я НИЧЕГО НЕ ЗАНОСИЛ
там все работает по закону и цивилизовано
есть придурки которые считают что им что то кто то должен индивидуально делать - конечно такого не будет - БУДЕТ ПО ЗАКОНУ
но их проблемы - не умеют быть нормальными людьми = проблемы значит будут в любой стране
если бы вы читали выше то прочли бы что я поляк и корни у меня еще и в первой Латвии были и очень много корней на той территории если 300 лет назад у моих предков там было 10 имений
я могу говорить только про свой личный опыт - с некакими взятками я негде не сталкивался никогда
если ты живешь и работаешь по закону то тебе все делают и оформляют в обычном порядке
проблемы только у всякого жулья - но это везде в любой стране
зачем мне читать если я там был и работал много лет и знаю по собственому опыту как там есть
если я видел что трава зеленая то хоть раз мне пишите что она синяяя и прочий бред - это бесмыслено
я сам лично видел цвет травы свои глазами
ваша настойчивость убедить меня в том что со мной там было было другим - это просто бред
вы можете пудрить другому человеку мозг своими лживими высказываниями
я же там был жил и работал и не один десяток лет
мне то зачем вы врете???
есть придурки которые считают что им...
-----
... ну, например, должны заменить истекающий паспорт. Где бы человек не находился.
Действительно - придурки - ожидать что эта с(т)рана будет менять выдаваемые государствием документы...
там все работает по закону и цивилизовано
-----
Цивилизованно - 25% не имеющих гражданства по месту рождения...
По закону - 30% обязанных иметь дополнительные документы для обычногo трудоустройства...
Да-да, все строго по закону.
я думаете паспорт не менял?
если нет гражданства то можно пояти и получить - повторю только полный идиот этого не может сделать
если кто то не хочет получать - так это его проблемы - не хочешь ен бери
не одна страна в мире не обязана просто так раздавать всем подряд свое гражданство
у всех есть закон как и что
во всем цивилизваном мире
про трудоустройстао не знаю так ка сам всегда был работодателем
и сотни людей устраивались ко мне на работу по единым признакам - профессионализм в первую очередь
никаких спец документов от них я не требовал
так что опять вранье
да конечно и паспорт латвийский естья говорю не проблема получить
Маловато тебя в Латвии - кроме трех фирм , одна с долгами - вообще никаком образом такой бизнесмен с десятками проектов не засвечен.
В Польше тоже ничего не мелькает о великом бизнесмене с десятками поместий.
Ну, купил сдуру, чтоюы получить латвийское гражданство за инвестиции - ну скажи честно.
Чего щеки раздувать и выдумывать истории про баронов и прабабок.
О, так барон уже с 2013-го продать пытается:
- Журнал
- Вопросы риэлтору
- Зарубежная недвижимость
Хотели бы вы сделать родовое гнездо в баронском имении в Латвии?
Edgars Kukuts
30 апреля 2013・Вся Россия 1 443 8
Продаётся в Латвии - Баронское имение XVII века.
На данный момент находится в стадии полной реконструкции.
Имение "Madlienas Liela Muiža", построенное в XVII веке бароном Fon Hānenfelds. На сегодняшний день находящиеся в стадии реконструкции. Владение состоит из 2 зданий и участка 2.4 га. Главное здание имеет площадь 1540м2, а второе 260м2. При завершении реконструкции общая площадь увеличится до 2400м2. Имение является историческим наследием и отдельно обозначено на карте Латвии. Имеется согласованный и утвержденный строительным управлением и инспекцией по защите архитектурных памятников - проект реконструкции в жилой дом, гостевой
дом, гостиницу или пансионат. На сегодняшний день закончены основные сложные восстановительные работы.
Часть помещений отреставрирована, в нескольких помещениях частично оставлена белая и капитальная серая отделка. Весь основной материал для окончания работ подготовлен. Проведены коммуникации, 3-х фазное электричество, скважина глубиной 100 метров с потоком воды до 10 м3/час, водоочистные сооружения с потоком чистой воды до 5-8 м3/час, канализация 20 м3 - септики биологическая система очистки и фильтрации.
В доме имеются все удобства: электричество, туалет, душевая кабина, отопление каминами, горячая вода, телевидение. Укрепленная подъездная дорога для грузового транспорта. Для более подробной информации могу выслать дополнительные фотографии. Или можете посмотреть их по адресу (заведя в поиск google: edonet / muiza) в разделе Галерея.
Поместье находится всего в 60 км
от столицы Латвии города Риги, рядом с городком Мадлиена. Это одно из самых экологически чистых мест в Латвии. В радиусе 30 км отсутствуют заводы и какие-либо производства. Данную местность индустриализация фактически не затронула, а Мадлиенская волость несколько раз признавалась самой ухоженной и экологически чистой в Латвии.
Для дальнейшей реализации проекта можем предоставить весь технический и консультационный персонал, который занимался этим проектом и владеет всеми техническими и коммуникационными знаниями относительно этого поместья. Для иностранных покупателей поможем организовать получение вида на жительство, организацию и получение любых разрешений для ведения строительства. А так же регистрацию и создание предприятий любого спектра деятельности, получение любых лицензий для любого вида бизнеса в нашем государстве, также полную юридическую и бухгалтерскую поддержку, налоговый консалтинг и оптимизацию,
организацию тендеров и закупок на любом уровне.
www.edonet.lv/muiza.html
На последнего.
При попытке создать сообщение лично нашему топик стартеру, вылезло вот это.
Могут ли компьютерщики сказать, что это?
NoScript определил потенциальную Cross-Site Scripting атаку
с https://my.germany.ru на https://googleads.g.doubleclick.net.
Подозрительные данные:
Error: Timeout! DOS attack attempt?,(URL) https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-p...
не хочешь ен бери
-----
Не хочу и не беру.
И, заранее говорю - брать не буду даже если будут обязывать.
Это как-то меняет ситуацию с отказом в замене истекающего паспорта?
у всех есть закон как и что
------
Это - да.
А ссылочку на закон разрешающий не заменять выданный государствием паспорт дать не затруднит?
во всем цивилизваном мире
-----
Хммм... выходит - местечко - нецивилизованное...
Ты это - по осторожнее - еще пара финтов и глядишь - тюрьма, здравствуй!!! - за отрицание государственности, например...
профессионализм
-----
Да, помню - мне по специальности полученной в местном ВУЗе работать запрещено.
так что опять вранье
-----
Правда что ли?
А такая шаражка как VVC тебе, как работодателю, что-нибудь говорит?
мне не нужно что то покупать в Латвии чтоб получить гражданство
моя прабабушка жила в одном из имений в первую Латвию
этого достаточно
если вы не знали то и предприятия могут владеть предприятиями недвижимостью и проектами
при больших проектах так выгоднее по налогам
и в Латвии я давно уже не живу
не пишите ерунду
-----
Хи-хи...
Для работодателя, нанимавшего сотни рабочих, ты ооочень мало знаком с реалиями государствия.
Например - VVC - Valsts valodas centrs.
Для 30% населения родившегосйa и проживающего в с(т)ране для трудоустройства обязателен выдаваемый этой организацией документ об уровне владения гос.языком. Мало того - там еще градации по уровню - недостаточный - не позволяет наняться на работу. Это - в дополнение к паспорту и налоговой книжке.
Я с ним поговорил. Абсолютно вменяемый и профессиональный предприниматель. Но не по вашу честь, мелких скупщиков однакомнаток на сдачу. Человек просто брезгует парами десятков тысяч евро, ему надоело этой помойкой заниматься. А я как раз такой. Мне не светит заработок 5 тысяч в день. Поэтому если заняться заработком 25000 в год, с удовольствием займусь.
формально и меня могли попросить
-----
Т.е. - законов ми не нарушат... ми их просто не знат нарушат...
мне негде не приходилось для этого что то знать на латышском
-----
В соответствии с местными законами все делопроизводство - ака подача любых запросов в гос.учереждения, например - по строительству в стройуправу, - выполняется исключительно на гос.языке. Другие просто не примут.
Мало того, где-то там в местных законах, есть норма об соответствующих штрафах за использование не гос.языка в гос.учереждении или другом публичном месте.
вот именно - лучше подарить чтоб место сохранилось и кто то какое то там дело сделал бы
я не такой человек который если сам не может то будет сидеть и пусть все разрушается и лишь бы мое типа
я спокойно могу отдать людям - пожертвовать под какую то новую цель
было бы только у людей желание заниматься этой недвижимостью
во франсе тоже на французском. если я бытовым языком владею, написать что то с их грамматикой смерти подобно. для этого есть гугл, а потом и сотрудники и бедные французские поляки, сербы и прочие, которые за пять евро тебе на прекрасном франзузском любое письмо нарисуют.
параноя у вас
-----
Увы - консилиум врачей в госпитале сказал - никакой паранойи, только гипертония...
Может еще и форумы
-----
Будешь удивлен - более 20% вполне безобидных постов с реальными/подтверждаемыми данными на тамошних ресурсах удаляются.
По актуальныm темам - гораздо больше.
Вот так сядешь почитать новости и комментарии - и смотришь количество комментариев - было 200, стало 150, поднялось до 250 - упало до 100...
На тысячи там счет не идет - некому уже писать - уехали...
общаться даже в сейме я мог спокойно и на русском
-----
Говоришь - делал все по закону.
А по закону - тебе положен штраф. Это на первый раз.
для бумажек есть
-----
Для заносов - тоже обычно есть специальный человек, вполне осознающий меру ответственности, вознаграждение... и сроки тюремного заключения в соответствии с законом.
Так что Я тебе верю - сам ты не носил - тебе это не по силам.
Тема интересная, дарить свою недвижимость здорово 👍 Чтобы люди занялись делом.
Верно! А что у Вас из недвижимости есть подарить? Мож мне надо.
ну так долетите до Латвии и поменяйте в обычном паспортном столе - при чем в любом в любой точке Латвии
ничего заносить не надо
я думаю у вас есть какие то нарушения из за которых отказ и вы хотели их за просто так решить
а вам сказали что вы обнаглели и попросили за это
так это ваша вина и проблема
не создавайте проблему и меняйте паспорт по закону как это делают все люди во всем мире
вы какой то особенный с луны что ли тут ?
значит было очнование
-----
Ну так назови его. Бо, чиновник - не смог...
можно долететь
-----
А какая именно компания летает с людьми без паспортов?
до паспортного стола
-----
Ну и какой же из паспортных столов выдает паспорта людям, объявленным нелегалами по месту рождения?
У тебя ооочень плохое знание не только реалий той с(т)раны, но и всего ЕСа...
Дорогой мой, я с вами говорил? говорил. Мой человек с вами свзялся? связался. Все решили? решили. Зачем вы здесь время на троллей ваоскресных тратите? Просто не серьезно. Здесь собрались в основном клошары немецкие. Пусть их. Я деньги начал тратить уже на ваш проект, а вы какой то НАРКОТА отвечаете или Дацан. Несерьезно. Остепенитесь
Читаем комменарии. Обычный жулик.
Ни кто не продает, это мошенники ищут состоятельных граждан на развод денег, не попадайтесь на провокации , звать этого лжец-продавец Эдгард edgars@edonet.lv хорошо говорит на русском языке, скорее из украины Edgars Kukuts тел. +37129484864 Viber WhatsApp Telegram, боится отослать копии документы для проверки на продаемый в Латвии - Баронское имение XVII века. Стоимость объекта: 1 EUR, сам Эдгард находится в Варшаве, объект в Латвии. После моего запроса- он меня оскорбил русским матом, Латывиец или поляк такого не позволят. Особенно в бизнесе, только мошенники и мелкие жулики не европейского происхождения. Надеюсь мой комментарий дойдет до читателей и закроют этот лживое объявление. Даю ещй ссылку где выставлено убедительное лживое объявлениеэтим русскоязычным мошенником.http://***/muiza.html. Остерегаййтесь лже-продавцов. Нужна переписка скину по подробней.
Иго, Я получил ответ не от гражданина Латвии или Польши, обычный хам из Украины. Разводяд на деньги, просят не писать , а звонить, чтобы снимать деньги с карты и с телефона.
On Friday, October 16, 2020, 08:49:10 AM GMT+2, Edgars Kukuts wrote: ДОЛБОЕБ !!! From: Alexander Koval
Sent: Friday, October 16, 2020 9:47 AM
To: Edgars Kukuts
Subject: Re: Продаётся в Латвии - Баронское имение XVII века. Стоимость объекта: 1 EUR
ну пока это только разговор - я даже не видел документов и ваш человек мне позвонил совсем с другой версией и предложениями
в рамках приличия я отвечаю всем
если все так серьезно то можем заключить хоть завтра договор о намерениях и работать с вами - нет проблем
не вводите людей в заблуждение
-----
Почитай эти законы.
Когда почитаешь - подумай.
Когда не поймешь после того как подумал - спроси.
Закон той с(т)раны запрещает использование не государственного языка в общественных местах. Точка.
Общественные места это не только гос.учереждения, но и, например, остановки общественного транспорта.
Т.е. спросив на остановке - Доеду ли я туда-то на этом трамвае? - не на государственном языке - имеешь, де-факто, нарушение действующего закона.
Пришел к Памятнику возложить цветы и сказал - Спасибо! - не на государственном языке - снова, де-факто, имеешь нарушение закона.
А личное - да, не запрещено - у себя дома на кухне - без проблем. Но только не в общественных местах.
А то, что законы не выполняются - ну так с(т)рана такая - законы - есть... и не
соблюдаются... пока не потребуется.
во франсе тоже на французском
-----
А у скольких франчей, в этой самой франсе, есть специальный документ об уровне знания френчского языка и сколько из них было оштрафовано и уволено за недостаточное использование этого языка на рабочем месте?
Ссылку на ВВЦ Я выше приводил...
это газета в том регионе Латвии где у меня была построена первая гостиница в Латвии. Правда журналистка у меня интервью не брала - написала все на свой взгляд что где нашла. Статья красивая по изложению но не совсем соответствует действительности
в любом случае при оформлении это проверит нотариус
-----
Не вводи людей в заблуждение - в той с(т)ране нотариус лишь заверяет факт того, что подписанты документа предоставили подтверждение собственной личности и в момент подписания не находятся под непосредственным принуждением. Все, больше он ничего не удостоверяет.
Даже то, что где-то удерживают малолетнего ребенка и угрожают убийством проверке нотариусом никак не подлежит. Тем более какие-то мелочи типа утверждение об отсутствии долгов...
Недавно, кстати, всплыла инфа про какого-то крупного местного поца - сам под следствием, недвижка с обременением... и все удивляются тому что ее переоформили на кого-то другого... никак невозможно, но уже сделано... с(т)рана-с, такая...
нет что вы - вы мне звонили на ватсап и я уже получил доступ к вашему банковскому счету и все деньги уже потекли ко мне
как жаль что столько лет просто работал - оказывается можно было просто на звонках по ватсапу состояние сколотить :)
если что - это ШУТКА - а то тут все такое себе напридумывают
да что вы говорите - нотариус проверит от и до что вы имете права продать эту недвижимость и какие на ней ограничения залоги ипотеки долги имеются
вы видно совсем не сталкивались с оформлением недвижимости в Латвии
и супругу проверят и брачный договор и наследные дела
и подпись и вашу личность само собой
но продать недвижимость имея отегощения просто невозможно
если есть хоть какие то требования тертих лиц к продавцу или его недвижимости то никто ничего вам не подпищет
даже если ипотечный долг например будет 1 евроцент
паспорт у вас просроченый
-----
На момент обращения за заменой был вполне валидный.
Зарегистрированная жалоба на отказ в замене - подана тоже до истечения.
Следующий факе?
в посольстве менять не будет
-----
Ошибаешься. Либо заменяют, либо делают вкладыш с продлением. И именно - в посольстве.
Спасибо, прочитал и что? какой то придурок написал, какие деньги с какой карты от телефолнного звонка по интернету?. Он больше похож на больного.
Запросим документы у продавца тогда все и увидим.
А одно евро это нормально, недаром в европе целые магазины есть- одно евро шоп.
нотариус проверит от и до
-----
Ты даже не утрудил себя тем, чтобы изучить обязанности нотариуса в с(т)ране где у тебя "бизнес".
продать недвижимость имея отегощения просто невозможно
-----
Да!
Именно поэтому пока никто не может понять как именно было сделано.
А что было сделано - написано не на одном тамошнем портале, есть
подтверждения в виде выписок из земельной книги... и все же - продано.
Так что желающим получить Поместье надо хорошенько подумать...
что - там поток туристов очень большой
Да не верите так нагло то!
столица рядом - большие мероприятия на сотни человек
Праздник песни и танца раз в четыре года, на который кроме пары латышей из соседних сел никто не едет? Озвучьте пожалуйста " большие мероприятия" на которые туристы со всего мира прутся? И живут 50 километров за городом в селе? Где один фонарь на всю улицу?
+ парк развлечений крупнейший во всей восточной европе построен рядом с имением
Вы вообще о чем?!
нотариус по закону обязан
-----
Заверить своей подписью, что подписанты те кто заявлен и действуют без непосредственного принуждения.
Все. Никаких других обязанностей и ответственности за правильность информации в договоре при регистрации договора у нотариуса в той с(т)ране нет.
Законы надо знать.
какие деньги с какой карты от телефолнного звонка по интернету?
-----
Там, вообще-то, в то время практиковалась следующая схема:
- регистрируется компания - телефонный провайдер... или суб-провайдер. ООО, уставной капитал - не помню, но копейки.
- оформляется телефон/сегмент с платными входящими звонками.
- устанавливаемый тариф - определяется компанией... 100-200-1000 в минуту.
- даются объявления обо всяком разном и принимаются заказы на что угодно - счет придет в конце месяца.
Особенно удобно когда владелец - сиделец...
Потом вроде прикрыли.
Там была еще одна фишка - телефонисты доплачивали за разговоры. Давно, правда...
Бралось два телефона с одного звонилось на другой - и денежка капала на счет...
о, как Вам сегодня здесь повезло, раз два и подарили 300-летнию историю:
Зачем вы здесь время на троллей ваоскресных тратите? Просто не серьезно. Здесь собрались в основном клошары немецкие. Пусть их. Я деньги начал тратить уже на ваш проект, а вы какой то НАРКОТА отвечаете или Дацан. Несерьезно. Остепенитесь
Саша правда вчера только зарегистрировался, но это неважно, видно человек серьёзно подошёл к подарку и уже тратит деньги на захолустье родовое имение.
если вы не разбираетесь и не понимаете - это ваши проблемы
я не один десяток лет там проработал
и нет не одной моей закрытой гостиницы там - весь бизнес что я там делал в исторических зданиях до сих пор работает
работал у меня и теперь работает у ноых хозяев
если вы не в курсе как - это ваша проблема
не беритесь тогда раз не умеете не можете не понимаете как и где зарабатывать
уже нету, это получается я тебе щас дарю гостинницу в подарок, на границе со швицерландом,,, ты готов её принять в подарок, я согласен тебе отдать её, но я забираю все что в ней есть, это порядка 5 лямов бедных латышей, таки дарю, есть интерес мой телефин знаеш, звони, смотри фото в приложении-
Я там жила не один десяток, и дом тоже ещё пока там со всеми латвийкими задротами в плане бюрократии и сейчас пару раз в год там, поэтому не надо мне про туристов и диснейланд...и про налог в 20 евро для простых смертных, тоже недо....страна с самым дебильным правительством на свете гнобящая своих же...и прекратите держать всех за лохов, утверждая безумную рентабельность этого гнилого проекта и ваших подарков с барского плеча....там уже никто ничего не покупает и ликвидные дома плесневеют. Хватит уже мозги всем тут пудрить.
налог льготный для исторических памятников предоставляется недвижимости а не собственику
недвижимость была получена моей матерью, потом перерегистрирована на меня - налог не изменился
не надо врать - у меня на руках за 15 лет все извещения по налогам на имение
не врите
-----
В чем?
Описанная схема реально применялась - были целые журналистские расследования и публикации по теме.
И, кстати, оно и сейчас работоспособно - под номера с платными входными звонками выделен сегмент - регистрируй и вперед... только лохов поменьше стало.
нет не о диснее - гоогле вам в помощь что за прак в Латвии. Местные все знают
А что местные со всей Латвии с ночёвкой в парк ездят?....ну чтоб вашу гостиницу на 300 мест всего двумя процентами паломников сразу заполнить?....
Гугл нашёл вот это. Европа рыдает от зависти.
https://www.abpark.lv/ru/galerija/abpark-letnie-razvlechen...
а вот тут проблема - пишет обычно одна нищета которая у себя даже дома ремонт не могут сделать
Ну да...а вам просто " девать уже некуда", решил доброе дело сделать.
А чё Москва не купила́? Они одно время за визу все подбирали....или тоже лохов не нашлось?
или советская власть вам дала это поместье ?
-----
Нее, не советская - точно.
Вот постпереворотная - те могли...
Там много было разных "владельцев"... в том числе и тех, у кого и документы на собственность утрачены и фамилии не вполне совпадают...
Но если занести как надо и куда надо - все это не имеет никакого значения...
посмотрим - пока был от немцев интерес к недвижимости в Латвии (это я говорю о своих других продажах)
я думаю конкретно проблема этого форума что тут только нищета собирается
хотя было сегодня несколько звонков от очень солидных в общении человек
так что надеюсь не все тут фейковые троли
и смысл в фейковых фантазиях
у нас на руках все документы на собственость и все архивные данные
в любом случае что и как не важно - важно что сейчас я собственик и только я имею право кому мне продать или подарить эту недвижимость
а это вы можете проверить в регистре законным порядком
вы можете проверить в регистре
-----
Мочь - могу. Но мне это совершенно не нужно...
в любом случае что и как не важно
-----
В любом случае приличный человек не будет покупать ворованное... даже если докажут что претензий не будет.
А то, что оно таковое - доказательств не требует - другого в с(т)ране просто нет.
учитесь жить по закону , разводящий,, при дарении здания согласно европейских норм вы не имеете права демонтировать жизненно важные комуникации, такие как липиздричество канализация и вода, также вы не имеете права что либо демонтировать, я думаю мы с вами увидимся и обсудим все вопросы ,но после дарения у вас не будет шанса что либо вывезти с моей земли ,у вас будет хаусфербот.
при дарении недвижимости
-----
Не помню.
В смысле - не помню точный номер параграфа по которому даривший может отозвать дарение в случае каких-то проблем, например - невежливым ответом на 10000 ночной звонок по телефону, с одаряемым.
где деньги ради которых разводят?
-----
Там - бессрочно. Разумеется - никто не будет платить компенсацию за выполненные работы.
Вполне рабочая "бизнес-схема".
Но это так - на вскидку - то что на поверхности лежало...
Есть опыт двумя такими проектами. Супруга коллеги баронесса, он с ее семейным поместьем 11 века в Швеции (одно время монастырем был, охраняется культурным наследием) мучался , ну вроде вытянули на ноль за десять лет, вытянули на стадию - не разваливается дальше и не в убыток. Там часть под музей, проведение свадеб, дневных конференций, на отель разрешение не дали из-за необходимости проведения инфраструктуры, которая бы не могла не затронуть часть конструкций, которые нельзя трогать. Один объект в Словакии моя (другая) коллега в плюс за 4 года вытянула, то там не так все так страшно было. Вашу ситуацию и проблемы объекта я поняла. Я Вам напишу. Нам такие объекты не с точки зрения бизнесы интересны, главное чтобы не в минус, а с
точки зрения тестирования возможностей реорганизации объектов культурного наследия с новыми целями использования с учетом реальностей. Я не очень поняла, было ли финансирование из Структурных Фондов, и если да, "проедены ли они", и что на них было сделано/не сделано. Их финансирование подразумевает покрытие части расходов до стадии закрытия проекта, а он не закрыт.
все правильно - поэтому и идет речь оформлении как покупке за 1 евро
чтобы я не имел в будущем отозвать дарение
тут есть конечно идиоты которые думают что дарение лучше - но это просто юридически ничего не понимающие
так что вы правы - дарение оформлять нельзя и это скажет любой юрист
так что спокойно оформим договор купли продажи на 1 евро и вы будете в полной безопастности
так что вами придуманая схема не работает
и вопрос остается прежний - где деньги и с чего моя выгода????
финансирование не может быть проедено в принципе так как оно получается только после выполнения проекта
сначала надо все построить самии и они проверят что все соответствует проекту и тогда примерно через месяц получите деньги на счет
я более 20 раз получал деньги со структурных фондов так как в Латвии у меня 8 исторических зданий 17-18 века было
и не разу эти деньги вперед не выплачивались - только по факту сдачи проекта
как отель это не первое мое строительство в Латвии
первый отель окупился за 2,5 года - работает уже 16 лет успешно
этот отель перспективнее гораздо и по бизнес плану окупался бы за 2.5 -3 года
цели могут быть использования и другие
так как проект отеля я разбираю и так и появилось предложение саму недвижимость подарить
лучше наберите меня завтра по телефону +37129484864 - поговорим подробнее
идет речь оформлении как покупке за 1 евро
-----
Ну Я не специалист по схемам - тут у ментов поинтересоваться стоит какие именно схемы сейчас в ходу.
Я тебе об этом на каком-то из порталов давненько писал...
где деньги и с чего моя выгода?
-----
Не знаю.
Пять-шесть сомнительных моментов - могу назвать.
А вот какой именно вариант или комбинация - не знаю.
Ну не моя специальность аферы в недвижке...
финансирование не может быть проедено в принципе так как оно получается только после выполнения проекта
какой фин посредник деньги давал? Альтум? какой % возмещения затрат?
с 1 января начинается новый бюджетный срок у европеского союза, там гайки немного закрутят, столько денег давать не будут, тем не менее
этот отель перспективнее гораздо и по бизнес плану окупался бы за 2.5 -3 года
Ещё раз. В ЭТОЙ дыре ещё ни разу не ступала нога туриста!!! Там НЕЧЕГО делать. Отель в ТОМ месте на триста мест НЕ НУЖЕН никому. Но втирайте дальше.
ну почему же ?
в 12 км от поместья действительно открыли новый тематический парк развлечений на 25 гектарах, он стал самым крупным в странах Балтии.
мне уже самому интересно что за схемы и как можно на этом заработать
хорошо - а то мне тогда делать чтобы просто подарить ненужное мне имущество? вот как по вашему это сделать чтобы для вас это выглядело нормальной сделкой ??
вот я реальный человек и на мое имя есть регистрированые эти дома и я взаправду их хочу подарить так как нет возможности ими заниматься и не появится
вот без всяких схем
как это тогда сделать ???
все что касается ремнота материалов проектов - это все надо вам самим делать за свои деньги
я просто отдаю недвижимость и больше ничего не касаюсь
могу финансово прогарантировать все возможные убытки которые возникнут у вас если я где то утаил какие то отягощения или обязательства по проекту
в любом вмде и в любых суммах так как точно знаю что обьект абсолютно чистый юридически
если вы не понимаете - это не значит что другие не работают
у меня за 20 лет это не первый отель в Латвии
есть отель который уже 16 лет работает
также само был просчитан и спокойно окупился и продался перед мои отьездом за хорошие деньги
и до сих пор работает
но ПОВТОРЯЮ - я не продаю вам проект отеля - а ТОЛЬКО ДАРЮ НЕДВИЖИМОСТЬ - и все
а что там вы будете делать и как окупать - это уже вашо личное дело
если что я всегда под любой проект делаю 2-3 бизнес плана и детально их просчитываю (отель всего лишь один из возможных вариантов)
но могу хоть на 100 миллионов поспорить что в данном месте это самое перспективное
Я там жила не один десяток, и дом тоже ещё пока там со всеми латвийкими задротами в плане бюрократии и сейчас пару раз в год там, поэтому не надо мне про туристов и диснейланд...и про налог в 20 евро для простых смертных, тоже недо....страна с самым дебильным правительством на свете гнобящая своих же...и прекратите держать всех за лохов, утверждая безумную рентабельность этого гнилого проекта и ваших подарков с барского плеча....там уже никто ничего не покупает и ликвидные дома плесневеют. Хватит уже мозги всем тут пудрить.
Объективности ради...
Всем тут никто мозги не пудрил.
Безумную рентабельность никто не утверждал, так же и о подарке с "барского плеча" речи ведь не велось. Состояние объекта по фото видно, место расположения каждый по карте может посмотреть. Нужно ли кому в Латвию, тоже каждый для себя знает. Ну и как бы должно быть понятно, раз объект отдают за бесплатно, значит большой стоимости он, на данный момент, не имеет.
Почему человеку нужно с объектом расстаться - его личное дело. Всякое бывает, может времени не хватает, может сил не хватает, может денег или даже просто приоритеты в жизни поменялись. В Германии ведь тоже подобные объекты за 1 евро продаются. Участвующие здесь, к тем продавцам тоже бегут с воплями: "Ты чё, за лохов всех держишь? Гнилушку нам свою с барского плеча кидаешь!"?
И не за 1 евро бывают объекты, где собственник по каким-то причинам не доделал санирунг. И какая разница по каким именно? Покупатель видит объект, видит документы на объект. Я сама такие объекты уже более одного раза смотрела. Надо было, наверное, при общении с продавцами поставить руки в боки: "Ну чё, сцуки, за лохов всех держите? Чё, денеХ достроить не хватило? Чё, пупок надорвали? Купили гуано и не справились? Ну мне всё-равно не надо, я пришла только, чтоб вас разоблачить!"
только не понятно в чем разоблачение
я тут одному такому пустомеле предложил на счет сделки положить любую сумму чтоб он нашел какие то невыполненые обязательства по этой недвижимости
ЛЮБУЮ так как я полностью уверен что недвижимость никаких обязательств не имеет
ну и что - он даже боится мне позвонить
поэтому сложно представить что кто то лично приедет и что то в лицо будет врать
ВРАТЬ только тут все смелые и всякие небылицы придумывать
а БИЗНЕС есть везде и везде люди работают и зарабатывают
понимаю если бы это был первый мой обьект недвижимости исторический - так он 8й за 15 лет работы
и не один бизнес уже работал - а 99% этих комментаторов даже не имеют своих предприятий и не занимались вообще никаким свои бизнесом
и что тут говорить?
здания не отремонтированы и получение средств пока вы не закончите ремонт и не сдадите проект невозможносначала надо сделать - ТОЛЬКО ПОТОМ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ БУДЕТ ВЫПЛАТА
ну так на аналогичные то кто давал? альтум? мне на этой неделе все равно с ними говорить, вот я и спрошу заодно
ну и конечно же надо подать проект
с этим как раз проблем нет, мы тут до полмиллиарда заявки формируем, поэтому заявка на несколько миллионов это для нас пара месяцев
я только дарю недвижимость
все что касается проектов ремонта материалов алтума и прочего - это вы все сами
в дарение недвижимости входит только 2 пустых дома без нечего с землей и все
все остальное делаете сами
если речь идет о моем проекте и вы хотите его перекупать то тогда моуг помогать
по германии не знаю, но у меня огород в италии, и там просто сотни таких объектов за евро. понятно , что есть разумные объекты, есть нет.
в данном случае я посмотрела, вроде объект должен попасть под финансирование структурных фондов. степень возмещения возмещаемых затрат грантом (отдавать не надо) в прошлом была в среднем 55%, то есть подарком. короче за свои никто такие объекты не делает.
я не как риэлтер говорю (риэлтер я никакой), а как чел, который со структурными фондами работает по портфелю проектов. я по энергетике специализируюсь и у нас там есть смешанные проекты , типа исторический комплекс и там какой -то энергетический компонент. вот такие+/- тоже видела. насчет дикой прибыльности не знаю, но сохранить без убытков возможно можно. можно еще местных гос партнеров подтянуть , там еще можно тем или иным взять, если это поместье действительно исторический интерес представляет.
да все праивльно - попадает
я 7 зданий на фонды отреставрировал
выплаты от 50 до 80% в среднем
зависит от проекта сроков программ
глупо отказываться если просто так выделяют на вашу недвижимость сотни тысяч халявных денег
в этои и приимущество - дешевле в несколько раз обходится строительство
значит в несколько раз и быстрее окупаемость обьекта
. Я сама такие объекты уже более одного раза смотрела.
Наверно, вы могли адекватно оценить местоположение, рентабельность и долгосрочность проекта. ТС же пускает розовые сопли и пытается " совершить добро", наверно чтобы очистить карму. Вам то, как человеку который претендует разбираться в недвиге, должно быть лучше других известно, где бывает бесплатный сыр. А бесит лично меня, что он пытается жопу мира минимум с Парижем сравнивать и очковтирательство по поводу рентабельности этого неликвида.
при чем тут Париж. Жизнь есть везде и везде есть бизнес
есть свои плюсы и минусы
но заработать можно везде
если что отель это один из многих вариантов и не самый даже прибыльный
но вы как то зациклились на этом
я же не отдаю вам имение под отель
я отдаю под вашу более выгодную идею
люди покупают имения и за деньги и вкладывают и зарабатывают
кто хочет есть возможность на покупке сьекономить - для меня эти деньги не интересны и могу подарить
вот и все - а что как и для чего это пусть сам человек решает
щас тока позвонили с латвии, ездили смотрели эти руины, сказали что там не реально разместить 300 коек, это порядка150 двух местных номеров, или 200 номеров одноместнах и 2х местных, там просто физически не построиш , а если построиш то без его проэкта, будет стоить под 2 ляма бедных евреев,ни когда не отобьется,а за 2 ляма можно без гемороя купить гостинницу накатаную где нибудь в интересном месте, типа швиц или юг германии. да и место там не проходное у участок не очень и цены не те,да и персоонал жрать будет хотеть.
я ему сказал хочеш дарить, дари я приму, без твоего проэкта ,и буду жить там сам, что то что он купил и построил там цтоит больше пол ляма, и разберют все,
таки моя точка зрения ,он ижет лохов.
Барон, ты свою брехню хоть помечай куда-то, а то запутался.
Твой первый пост в теме
подарю 2 своих больших дома - 2400 квадрат - когда то строил отель до 300 посетителейно больше не могу бывать в Латвии и продолжать строительствохочу закрыть проект строительства отеля а саму недвижимость подаритьподробнее у меня в гостевой или по телефону +37129484864Прикреплённые файлы
да нету там никаких 300 коек - это просто бред
у меня там 60 номеров по моему проекту было на 2-3 места - максимально 150 человек
просто тут все свои фантазии высказывают а вы верите
поэтому и говорю звоните мне лучше на телефон и задавайте мне собственику вопросы напрямую а не слушайте бред комментаторов которые ничего не знают и не могут знать
60 номеров я планировал
а мероприятия до 300 поесетителей в 3 залах
но я дарю только саму недвижимость а не готовый проект с материалами и оборудованием
да нету там никаких 300 коек - это просто бред
у меня там 60 номеров по моему проекту было на 2-3 места - максимально 150 человек
просто тут все свои фантазии высказывают а вы верите
поэтому и говорю звоните мне лучше на телефон и задавайте мне собственику вопросы напрямую а не слушайте бред комментаторов которые ничего не знают и не могут знать
60 номеров я планировал
а мероприятия до 300 поесетителей в 3 залах
но я дарю только саму недвижимость а не готовый проект с материалами и оборудованием
в 12 км от поместья
-----
Из рЫхи, где полно всяких полупустых гостиниц, ехать до парка, если приведут магистральные дороги к европейскому качеству, минут 30-35...
Из поместья, по дорогам местного значения, местами без твердого покрытия, где-то с полчаса...
тематический парк развлечений
-----
Да. Правда - с поправкой на местный менталитет.
24 гектара
-----
В рЫхе имеется небольшой парк, с аттракционами, который называется Межапарк. Площадь - 11,82 км² (1182 гектара).
Правда под аттракционы отведена малая часть - там еще зоопарк, большая эстрада и куча других нужных для отдыха мест.
От центра города до парка - минут 15-20 на ОТ.
Блин, речь, вообще-то, об с(т)ране, которая находится на побережье и в которой живущие в 20 км от залива ни разу за 30 лет независимости не выбирались на пляж...
я вам сказал что я возьму этоти домишки в подарок ,вместе с землюй точно так как указано на фотографиях
Вчера, 09:32
подарю 2 своих больших дома - 2400 квадрат - когда то строил отель до 300 посетителей(ну и где вы хотели 300клиентов размещать)????????
но больше не могу бывать в Латвии и продолжать строительство
хочу закрыть проект строительства отеля а саму недвижимость подарить
подробнее у меня в гостевой или по телефону +37129484864
Наверно, вы могли адекватно оценить местоположение, рентабельность и долгосрочность проекта. ТС же пускает розовые сопли и пытается " совершить добро", наверно чтобы очистить карму. Вам то, как человеку который претендует разбираться в недвиге, должно быть лучше других известно, где бывает бесплатный сыр. А бесит лично меня, что он пытается жопу мира минимум с Парижем сравнивать и очковтирательство по поводу рентабельности этого неликвида.
Вы извращаете написанное и потом сами же возмущаетесь тем, что сами же и придумали.
И я, кастати, вовсе не претендовала разбираться в недвиге (тут вы уже и мне несовершённые подвиги приписываете). Я написала, что смотрела подобные объекты более одного раза. Это две очень большие разницы.
А из человека, который бурно фантазирует, что ему кто-то посторонний забесплатно готовый отель на 300 коек в ликвидном месте должен предоставить, лоха делать не надо, он и сам уже по определению... Как, впрочем и втирать очки, тем кто и так нифига не видеть не хочет.
а зачем самому то платить? реновация почти ВСЕГДА намного дороже нового объекта. а гемора столько что не снилось. все осваивается на европейские деньги, с национальным кофинансированием. в том и вопрос, имеет ли обьект ту историческую или аналогичную ценность, чтобы дали бесплатные деньги. по другому я не очень понимаю, как в это можно ввязываться, не имея личного эмоционального интереса. ну это мнения как инфраструктурный чела, может люди которые с недвижимостью работают другое мнение имеют
имеет - имению более 300 лет
одно из самых больших и знаменитых имений Латвии
про него написано несколько книг даже
на местных картах обозначается как отдельный город
памятник архитектуры вселатвийского значения
по моему проекту отеля на окончание строительства мне оплатят после завершения ремонта 76%
т.е своих денег надо только 24%
покажите что новое можно построить за четверть цены???
стоимость квадратного метра готового отеля по моему проекту около 200 евро - да я понимаю что цена ниже так как я большу часть материалов и оборудования купил 6-8 лет назад и тогда были цены гораздо ниже
но даже если человек сейчас начнет что то новое строить другое по другому своему проекту и по сегодняшним ценам то стоимость квадратного метра все равно не привысит 300 евро
что нового можно построить за свои деньги на 300 евро? картонную коробку???
кто придумал бред про 300 коек???
там 60 номеров по 2-3 человека в номере - это 120-150 человек
300 посетителей отяля при проводимых мероприятиях в 3 залах
если чего то не знаете не понимаете - спросите у меня - специально оставил свой номер телефона
зачем придумывать бред про 300 коек и тиражировать его ?
вы мой проект видели? считали номера???
а что всех посетителей банкетного зала на мероприятии надо разместить и уложить спать??
при том что они за 30-40 минут могут оттуда доехать до дома после мероприятия
статистику откройте - в среднем только 40% гостей мероприятия в отеле остаются на ночлег
только полный профан на каждое место на банкете будет готовить номер
с таким подходом вы отель никогда не заполните и не окупите
сразу видно что к бизнесу вы имееете очень отдаленое отношение
про него написано несколько книг даже
на местных картах обозначается как отдельный город
памятник архитектуры вселатвийского значения
Удивительно...за 12 лет школы и интенсивного изучения латышского языка, истории и литературы со второго класса ни разу ни в одной книге про него никто не упомянул...но вам виднее, вы ж там аж пару лет вроде жили....
Тыкните пожалуйста пальцем, где именно ваш "памятник архитектуры вселатвийского значения":
https://www.latvia.travel/ru/statya/zamki-i-pomestya-latvi...
у меня самого на руках 2 книги в оригинале есть - это издания за последние 100 лет
и в прошлом году я попал в книгу о выдающихся замках и имениях Латвии - вот эти фото с дрона снимали авторы книги
если вы не знаете - это ваши проблемы
я говорю только про то что физически у меня есть на руках и в чем я сам участвовал как владелец имения
последняя книга кстати и сейас есть в Латвии в продаже
Информация для всех кто заинтересован в просмотре Баронского имения 17 века в Латвии - которое я предлагаю подарить
Спланирована дата моего визита в Латвию - я буду там находится 6 и 7 ноября
Звонков было очень много и индивидуально каждому написать не могу
Поэтому прошу тех кто был заинтересован в просмотре имения в живую связаться со мной по ватсап вайбер или телеграм (по тому мессенджеру где мы общались) и согласовать конкретное время и дату из предложеных
Чтобы я мог максимально на месте показать имение
Для тех кто был заинтересован в продолжении строительства отеля - со мной будет вся проектная строительная и бизнес информация по проекту - чертежи цифры расчеты - можно будет все документы посмотреть на месте в оригинале
ссылка с моего сайта на карту - http://www.edonet.lv/karta.html
координаты имения на гоогле мапс и маршрут с Берлина https://www.google.com/maps/dir/Berlīne,+Vācija/...
В 1991 году латвийское правительство объявило о денационализации, и в 1995 году имение вернули законной наследнице - внучке купца Лиелманиса
И вот в 2005 году у Большого Мадлиенского Имения появился новый хозяин, рижский предприниматель
И где в этой схеме Эдгарс Куккутс?
- Pašizolācija nozīmē, ka personai ir pienākums palikt mājās, neiet uz darbu, nepieņemt ciemiņus, privāti neiet ciemos, neuzturēties sabiedriskās vietās ar daudziem cilvēkiem un neizmantot sabiedrisko transportu.
я не понимаю что там написано - звонил специально в Латвию - принять гостя по бизнесу - обеспечить его персональным транспортом чтобы избежать контакты с другими людьми надо
если гость приезжает на авто то он должен следовать только непосредствено до места бизнеса и до места размещения
так что тут нет никаких проблем если человек приедет до имения на своем транспорте не контактируя с другими людьми для решения бизнес вопросов ознакомления и подписания документов
на ночь с места бизнес встречи (работы) он должен уезжать на место проживания
разрешаются также прогулки на природе с соблюдением мер безопастности
так что по консультации с полицией нет никаких проблем приехать по работе
нельзя только посещать мероприятия использовать общественный транспорт ходить в рестораны и кафе
знаете - вам достаточно зайти в земельную книгу и посмотреть что имущество мне досталось по материнской линии
я не понимаю в чем у вас тут возникают противоречия ? или если у меня были имения у предков то я не могу заниматься бизнесом теперь??
и повторяю как это все влияет на то что имущество зарегистрировано в данный момент на мне и я имею полное право по своему желанию его и продать и подарить?
это не относится к теме моего поста
отвечу новому владельцу и покажу все родовые документы
вам ПРИНЦИПИАЛЬНО тут расписывать историю своего рода не буду
не люблю фейковых персонажей с фейковыми запросами
тем более это все видно в земельной книге - вся история владения - если бы вас интересовало бы это имущество - могли бы посмотреть
А что не так с поколениями? Ведь тебе по легенде минимум 45 лет, так? Почему бы купцу не быть твоим прадедушкой? Ну да хрен с ним.
Если его внучка, получившая имение в 1995 обратно, не твоя мать, то каким образом ты мог унаследовать это имение от своей матери?
Стоп! Я сам угадаю! Рижский предприниматель подарил или продал имение твоей матери, а уже потом оно досталось тебе. Вот теперь всё стало ясно!
абсолютный бред во всем что вы сейчас написали
чтоб закрыть тему - ВСЕ ЧТО Я ДАВАЛ В ВИДЕ ИНФОРМАЦИИ ВО ВСЕЙ ВЕТКЕ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
если вы что то не понимаете своим интелектом - это не моя проблема
вас не интересует тема моего поста - вас не интересует эта недвижимость - поэтому никакой детальной информации я вам разжевывать тут не буду
если ваш интерес был бы реальный - есть телефон - можно позвонить и договориться на встрече - посмотрели бы все что интересует в документах - я ничего не скрываю и под все мои слова тут есть документы
но заниматься обучением фейка я тут не буду - хоть головой о стену бейтесь до посинения
я этого негде не говорил - не то что внук и не то что не внук
я выше предельно четко сказал - все можно узнать лично
тут вы НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ - все ответы будут чисто формально общего характера для вас тут
если хотите конкретной информации и ваш интерес к недвижимости не ОБМАН - звоните и побеседуем
а лично покажу все документы если вам так интересно
но тут ПРИНЦИПИАЛЬНО СПЕЦИАЛЬНО ничего толком обьяснять вам не буду
Раз пошла такая пьянка,
ВЕРСИЯ НОМЕР 2
Внучка виноторговца это жена ТС.
Он её убил и закопал на территории поместья, поэтому ездить туда ему нельзя - привидение внучки виноторговца бегает за ним по саду голая.
Она ему продала/читать подарила в своё время поместье за 1€, но когда он понял, что подарок был отравленный - чирик ее и все дела.
остальные 9 родовых имений в Латвии - тоже по линии Лилиелманиса?
Ну вы, как маленький...:) Естессна....латыши народ богатый...и мобильный...у каждого было минимум поместий пять- десять...
все что вцы пишите беред - я уже одному комментатору фейковому тут сказал
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ЧТО Я СДЕСЬ ВО ВСЕЙ ВЕТКЕ ДАВАЛ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
100% на это все есть документы с которыми может ознакомиться новый владелец при встрече со мной лично если будет намерен стать собствеником имения
поэтому можете тут париться до бесконечности - но тут фейковые комментаторы никакой информации не получат
ТОЛЬКО ЛИЧНО И ПО ТЕЛЕФОНУ
вы совсем глупы что не можете понять что я вам пишу????
при чем тут латыши? каким боком они относятся к моему имуществу?
ну как....латвия- латыши- родовые поместья- ссылка-сибирь- денационализация-
7 " родовых поместий" у нелатыша. Восстановленные исключительно из любви к искусству и уважения к национальному достоянию предков. На последнее любви не хватило.
Констатирую факты. Только не начинайте опять сначала. Мы вам верим.
Вы б платное объявление в какой нить приличной газете дал "Welt" там или на худой конец "Süddeutsche" ...вам бы звонили исключительно солидные и заинтересованные лохи инвесторы, желающие закопать свои пять золотых в центре Европы. А тут что....даже одного евро всем жалко....
Наша песня хороша, начинай сначала ...
но как это влияет на то что я ВЛАДЕЛЕЦ и могу и подарить и продать это имущество? я в любом случае законный владелец и это мое право и желание подарить это имущество
Никак не влияеt. И объект по сути дела, от этого никак не меняется. Но некоторым приятнее получить подарок именно от барона - как бы прикоснутъся к аристократии. Ну типа развалины от барона как бы круче, чем просто развалины. Поэтому некоторые сочли себя жестоко обманутыми! (даже несмотря на то, что вообще-то объектом не интересовались)
про это вс я уже написал выше - что детальную информацию о имении документах может получить только реальный новый владелец при личной встрече
фейковым интересующимся здесь я специально ничего комментировать не буду - не да не нет
одно могу сказать что вся информация тут что я говорил на 100% соответствует дейчтвительности и на все у меня есть подтверждающие документы
а кому надо то могут выйти из виртуала и набрать мой номер телефона и пообщаться реально
Сейчас люди с подозрением относятся к такому типа подарков. Меня действительно не интересовал сам объект, но все три темы прочитал взахлеб. Все таки интересно как из комара люди могут раздуть бегимота😀
Большой респект автору темы за его терпение!
про это вс я уже написал выше - что детальную информацию о имении документах может получить только реальный новый владелец при личной встрече
Ты, барон, какой-то совсем отсталый.
Совершенно любой желающий за копейки может он-лайн получить детальную выписку из реестра недвижимости по объекту.
тут нечего подозревать - это недвижимость - все проверяется юристами по документам что бы все подозрения не подтвердились бы
я не тот человек который будет жадть пока недвижимость разрушится сама по себе и если я сам не могу ей заниматься - то я ее лучше подарю тому кто может
тем более для моего уровня финансового состояния это не играет никакой роли
полученны официальные разрешения на вьезд для бизнес встречи со мной в имении для всех подтвердивших желание приехать 6-7 ноября
цитата из разрешения Агенства инвестиций и развития:
На основании Правил Кабинета Министров № 360 «Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции Covid - 19» (далее - правила Кабинета министров), Латвийское агентство инвестиций и развития (далее - LIAA) сообщает, что представленное вами заявление одобрено. LIAA выражает поддержку во въезде в Латвию указанных в заявлении иностранных лиц и информирует, что упомянутое в подпункте 56.1 Правил Кабинета министров требование о соблюдении самоизоляции при выполнении рабочих обязанностей не распространяется на иностранные лица.
Эта информация была передана ответственным органам, которые контролируют въезд иностранных лиц в страну для соблюдения мер эпидемиологической безопасности - Государственной пограничной охране, Государственной полиции и Центру профилактики и контроля заболеваний. С 28 августа 2020 года письма поддержки LIAA относительно въезда иностранных лиц и предоставления исключений для самоизоляции отправляться не будут - присланное электронное письмо считается достаточным подтверждением вашего запроса.
Прикинь, выходишь замуж за барона, с замками и миллиардами, а после первой брачной ночи выясняется, что это нищеброд хохштаплер, потомственный пролет-алкоголик из города Козельска...
Не, по-другому! Получаешь в подарок развалину от барона, а после заключения договора выясняется, что не от барона, а от хохштаплера из города Козельска. Учитывая, что объект (т.е. развалина) от этого не меняется, лично я бы пережила такое разочарование.
титул не передается с недвижимостью и никаких привелегий сегодня не дает
не вводите людей в заблуждение
а приминение титула в визитках и деловой переписке сейчас скорее вызывает недопонимание вашей иденфикации чем дает какую то реальную пользу
гораздо разумнее применение и обозначение вашей должности чем титула
гораздо разумнее применение и обозначение вашей должности
это так, небарон. но если бы ты сразу честно написал, что ты не потомок баронов и виноторговцев, а обычный маклер посредник, то ветка давно бы благополучно сдохла.
а теперь у тебя уже столько кандидатов, что кастинг устраивать придется.
да это только фейковым интересующимся важно от кого они покупают и зацикливаются на этом
хотя и не отрицал и не подтверждал наличие титула
так как для меня лично в повседневной жизни это никакого применения не несет и вообще не понятна заинтересованость кого то в титуле
это сугубо корни и даже если бы можно было бы приобретать титул с недвижимостью - это все равно носило бы формальный характер так как реального приминения или привилегий титул никаких не дает
как видите только добавляет фейковых интересующихся
я сразу честно написал что я не маклер и не владелец и недвижимость полученна законным путем процедурой денационализации - следовательно это можно получить только потомкам по родству
и тут не надо ничего фантазировать - на это все есть документы и тот кто будет приобретать эту недвижимость в собственость будет иметь возможность ознакомиться со всеми историческими документами на основании какого исторического родства я получил это имущество в собственость
Как то написание стольких страниц на форуме, где все просто над вами стебутся, не очень сочетается с тем уровнем финансового благосостояния, который вы здесь нам демонстрируете
тем более для моего уровня финансового состояния это не играет никакой роли
ну это не вам решать - но подарить недвижимость для меня финансово не играет никакой роли
а большинство здесь комментирущих такую недвижимость не то что купить а даже принять в подарок не могут
и что тут такие могут понимать в финансовой состоятельности если сами без гроша????
Все адекватные люди не ужо после третьего поста осмыслили,мпоняли и, главное, оценили. Вам же не надо аж три топика открыть стопицот раз ударить себя в "баронскую" грудь распинаясь в бескорыстности ваших мотивов. Скучно и нудно...
этот пост не для оценщиков а для тех кто может принять в дар такую недвижимость и ею владеть. Ваши изыскания по моим титулам бесполезны - как и писал раньше я не дам никакой информации тут подробной - только реально обращающимся по телефону
все эти фантазии обо мне ваш собственый бред и я ничего вам не подтвердил и никакой конкретики или да или нет - тот я предок или не тот - тут вы не получите - это не имеет отношения к теме поста
все документы получит только реальный новый владелец
не надоело оправдываться то? Вы ж уже чартер в Ригу организовали все бизнесмены соберутся 7 ноября в вашем поместье. ...предлагаю, чтоб каждый организовал какое выступление, чтоб вами легче достойного выбрать было...у них еще время есть подготовиться. Можно там сцену в какой нибудь в конюшне организовать...,
Это были по меньшей мере странные люди.
Вариант 1. деньги и желание есть, нет времени
Вариант 2. деньги и время есть, нет желания
Вариант 3. время и желание есть, нет денег
По-моему, самый жизнеспособный третий вариант. Подарить без обязательств какого-либо восстановления. Пусть спаржу выращивают.
Я честно не ожидал что люди в Германии так изменились и не осталось достойных
вместо реальной работы просто сидят и обсирают все подряд - я в шоке
так недвижимость то и дарится без обязательств и условий
к тому же она не имеет отягощений и не потребует никаких затрат кроме ремонта который к тому же почти полностью оплачивает евросоюз
многие не имея денег берут кредит - ремонтируют - получают деньги от евросоюза и потом этими деньгами закрывают кредит
или просто отдают все строительной компании которая все делает и сама получает все выплаты и вы им после окончания строительства платите просто свои проценты и комиссию строителям - строители любят такие обьекты так как там есть гарантия что они деньги получат - евросоюз то не обанкротится (да и деньги на проект уже виделены и лежат готовые)
я хочу сделать хорошее дело а не повесить на людей без денег недвижимость которой они не смогут никогда воспользоваться
вы же сами прекрасно понимаете что дом на 2.5 тысячи квадратных метров не для бедного человека - он даже бесплатно не сможет его принять и владеть
конечно такая большая недвижимость только для людей состоятельных
очень жаль что вы не понимаете элементарных вещей
для бедного такой подарок будет служить отягощением на всю его жизнь = серьезное финансовое обязательство
ПОЭТОМУ ДАРЕНИЕ БЕЗ УСЛОВИЙ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
я конечно не проверяю у кого сколько денег и пока не было желающих это имение принять в подарок не имея для этого финансовых средств
вот вы сами себе возьмете учитывая какие средства нужно на несколько лет вылодъжить на ремонт??
деньги от ЕС на восстановление исторических развалин давно получены и выведены, теперь ищет жадных идиотов, которые переймут его обьязательства перед ЕС за 1 €.
Латвия нищее и умiрающее государство, живет за счет налогов с земли и недвижимости.
Его 1000 обьявлений за последние 5 лет продам за 1€ не принесли плода, так он нашел здесь достойных слушателей.
нельзя получить деньги до того как сделаете ремонт - только после окончания ремонта - вы видите что здания отремонтированы? нет
я могу любую сумму на счет положить в банке - если найдете хоть 1 цент невыполненых моих обязательств по эттой недвижимости - все деньги ваши
и конечно же сейчас спрячетесь в кусты - потому что врать немцы смотрю хорошо научились - а отвечать за свои слова уже не могут
СДУЛАСЬ НАЦИЯ
и вы еще про Латвию что то говорите - не позорьтесь лучше
Не дури голову простокам!
в Латвии для сделки с участком – например, частным домом или землей под
строительство – понадобится получить разрешение органа местного
самоуправления, который имеет преимущественное право выкупа.
Почему местное самоуправление не выкупает твой участок за 1€?!
элементарно - потому что должен быть сначала покупатель и тогда бы они могли бы воспользоваться таким правом
так как нет нового владельца то нет и сделки - иначе зачем бы я занимался бы постановкой рекламы
да и их право очень легко обходится деньгами - я перед отьездом из Латвии 20 зданий продавал - так что знаю этот нюанс в деталях
и не разу они не смогли воспользоваться своим преимущественным правом
юристов хороших берите на работу вот и все
банкет не планировался
просто несколько человек приедут посмотреть поговорить
никаких предварительных даже договоров не подписано
если кто то решится принять в дар это имение - то тогда будут работать юристы
тогда и появится право первой руки у самоуправления - которым они не смогут воспользоваться - я же не бомжу буду дарить - так что они по любому в пролете
Номера зданий сего культурного памятника местного значения в латвийском кадастре
7468 005 0011 001
7468 005 0041 001
7468 005 0041 002
7468 005 0041 003
просто несколько человек приедут посмотреть поговорить
никаких предварительных даже договоров не подписано
Ага...подорвались несколько человек из Германии слетать на хутор в разгар короны со всеми вытекающими..,на посмотреть - подумать- поговорить . Сто лет никому не надо было, а тут сразу группа организовалась...нация то вымерли, но на подъем легки :)
и какие это личные данные, кроме того что все данные в открытом доступе в списке культурных памятников (развалин) Латвийской Республики?!
статус памятника получен аж в 1998 году, и с тех пор ещё болше обветшал, а хозяин несет уголовную ответственность за разрушение культурного наследия великой Латвии
я ее не скрываю - всем кто звонил высылал документ о собствености - так что не надо
ну достали кадастровые сами - видите не сложно - место известное и найти просто
ну и много долгов обязательств на этой недвижимости невыполненых нашли????
правильно - ничего не нашли потому что ничего там нет - можете до посинения все базы отмониторить - нет не одного цента задолжености или невыполненого обязательства
а врали вдоль и поперек - вот и не стыдно так свою нацию враньем позорить то было ?????
https://www.lvi.lu.lv/lv/parrobezuprojekts_files/Likumi_ku...
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОБСТВЕННИКОВ
Закон гласит, что памятники культуры Латвийской Республики, могут быть в собственностигосударства, муниципалитета, других публичных персон и частных лиц. Закон определяет, что в течение 10 дней после получениязаявления от Государственной Инспекции памятников культуры, или одновременно с регистрацией прав собственностив земельной книге, должна быть сделана соответствующая запись о юридических ограничениях. Такая запись делается на основании заявления Государственной инспекции памятников культуры. Списки недвижимых памятников культуры соответствующие региональные отделы Государственной Инспекции памятников культуры представляют отделам Земельного кадастра (Закон о защите памятников культуры (1992, пункт7).В тех случаях, когда владелец отчуждает памятник, у государства имеется первое право приобретения.
Отчуждение культурного памятника может произойти, если владелец о своем намерении отчуждения уведомил Государственную Инспекциюпо охране памятников культуры,
инспектор соответствующего регионального отделения обследовал памятники направил руководство по использованию и сохранению этого памятника культуры следующему владельцу(Закон о защите памятников культуры (1992, пункт 8) , и владелец подписался о том, что ознакомился с документом (Закон о защите памятников культуры (1992/1995, статья 20).
Владельцы памятника и управляющие должны обеспечить их сохранность. Они обязаны: 1) соблюдать законыи другие нормативные акты, а также указания Государственной Инспекции охраны памятников о сохранении и использовании памятников культуры; 2) информировать Государственную Инспекцию по охране памятников культуры о каждом ущербе, причиненном памятнику культуры, находящемуся в собственности владельца.(Закон o защите памятников культуры (1992/1995, статья 10). Без разрешения собственника (правообладателя) в зоне охраны памятника культуры запрещено проводить преобразовательные работы и использовать металлоискатели для определения плотности предметов и материалов. (Закон о защитепамятниковкультуры (1992/2013, статья 23). Артефакты найденные на археологических памятниках, на земле или в воде (датирующиеся до 17 века) принадлежат государству и должны хранится в публичных музеях. (Закон oзащите памятников культуры (1992, статья 7).
Подводя итог:
подав обьявление о продаже/дарении недвижимости, вы не указали что ваша недвижимость является культурным памятником и находится под защитой латвийского государства, со всеми вытекающими последствиями.
В той же Риге местные самоуправления могут софинансировать реконструкцию или консервацию культурного памятника до 50%, но неболее 20.000€
недвижимость которой более 300 лет конечно является историческим памятником - иначе с какой стати ремонт оплачивал бы евросоюз
а деньги от самоуправлений нет смысла брать - там слишком маленькие суммы
нет там никаких последствий - для такого обьема здания право первой руки государство элементарно обходится просто деньгами
проконсультируйтесь с юристами - я в Латвии продавал 8 исторических зданий и негде государство не могло воспользоваться правом первой руки
да даже если и воспользовалось бы то всю сумму недвижимости они компенсируют - свой 1 евро получите назад - не волнуйтесь
Коменты только положительные:)) https://www.grani.lv/latvia/117129-prodaetsya-baronskoe-im...
Граф Александр 16 октября, 11:23
Ни кто не продает, это мошенники ищут состоятельных граждан на развод денег, не попадайтесь на провокации , звать этого лжец-продавец Эдгард edgars@edonet.lv хорошо говорит на русском языке, скорее из украины Edgars Kukuts тел. +37129484864 Viber WhatsApp Telegram, боится отослать копии документы для проверки на продаемый в Латвии - Баронское имение XVII века. Стоимость объекта: 1 EUR, сам Эдгард находится в Варшаве, объект в Латвии. После моего запроса- он меня оскорбил русским матом, Латывиец или поляк такого не позволят. Особенно в бизнесе, только мошенники и мелкие жулики не европейского происхождения. Надеюсь мой комментарий дойдет до читателей и закроют этот лживое объявление. Даю ещй ссылку где выставлено убедительное лживое объявлениеэтим русскоязычным мошенником.http://***/muiza.html.
Остерегаййтесь лже-продавцов. Нужна переписка скину по подробней.
Иго, Я получил ответ не от гражданина Латвии или Польши, обычный хам из Украины. Разводяд на деньги, просят не писать , а звонить, чтобы снимать деньги с карты и с телефона.
On Friday, October 16, 2020, 08:49:10 AM GMT+2, Edgars Kukuts wrote: ДОЛБОЕБ !!! From: Alexander Koval
Sent: Friday, October 16, 2020 9:47 AM
To: Edgars Kukuts
Subject: Re: Продаётся в Латвии - Баронское имение XVII века. Стоимость объекта: 1 EUR
Alex2020, сперметозоид заговорил чисто русской речью и оскорбляет человека, который просит полноценную информацию по объекту и по документации. .
стоит ли брать аванс за продажу недвижимости и подписывать договор задатка по емайл если человек еще саму недвижимость лично не видел? сумма достаточна большая продажи. Клиент очень заинтересован в покупке и не хочет чтобы недвижимость продали кому другому. Но пока не может приехать и готов подписать договор по скану через емайл и выплатить задаток не осматривая недвижимость.
ро немецким законам может ли он потом опротестовать сделку на основании того что он не видел недвижимость и попросить аванс вернуть?
вопрос о моем имении http://www.edonet.lv/muiza.html