В других городах такой же кипиш?
В местах типа Калифорнии зарождается тренд исхода из "перегретых" мест в захолустье, т.к. многие работодатели отпускают сотрудников в home office. Теперь уже навсегда. Народ хочет иметь много комнат, бассейн и сад.
Дремучая Германия до этого тоже рано или поздно дорастёт. Таким образом, будет важно не только количество свободных денег у покупателей, а ещё и мода где жить и работать.
В местах типа Калифорнии зарождается тренд исхода из "перегретых" мест в захолустье, т.к. многие работодатели отпускают сотрудников в home office.
Совсем захолустье тоже не вариант, от тоски сдохнешь. Оптимален радиус часа- полтора до крупного города, где можно оттопыриться. Жизнь то не из одной работы состоит. Но конечно вся эта "близость к даунтауну" уже потеряла актуальность ииза короны.
Дремучая Германия до этого тоже рано или поздно дорастёт.
Уже доросла, я в хоумофисе с марта и там и останусь.
Мне увы некуда переезжать - я и брал себе хату в пригороде с учетом того, что ранотили поздно на удаленку перейду, оказалось даже раньше чем планировал, вот и чудненько))
Уже доросла, я в хоумофисе с марта и там и останусь.
Я уже рисую супругу "долче виту", как классно делат* хоумоффис из iспанской квартерки. Интернет там который летает, стоит 20 евро в месяц, а самое главное можно отключат* по звонку или сообщению в ватsапп на русском, когда он не нужен. Т.е. если был на курорте 2 месяца в году, 40 евро заплатил.
Проверено с января на другой квартире. Сами пишут на ватсапп "завтра заканчиваетеся, продлеват* будете", когда митеры забывают внести депозит из расчета 20 евро в месяц.
И никакой музыки по полчаса в трубке, если интернет слетает, никаких "пинг-понгов" с тикетами, как это норма у всяких
vodafonov-O2. КОнтора на соседней улице, они же устанавливают. (СЕгодня позвонила., сказала хочеш* договор на новый адрес, сегодня и пришли, ну может завтра на крайний случай и поставили).Наскол*ко все-таки Германия в этом плане заскорузлая и монополизированная.
Возможно ещё, что "ценовое давление" будет выдавливать народ из Мюнхенов и Франкфуртов в городки средней величины. Где и недорого и жизнь теплится.
Это уже давно происходит. Цены в Аугсбурге растут по 13-15% в год последние лет 9. А ближние пригороды Мюнхена и подавно
Трешка за 450К. Че-то как-то не шибко дёшево
Вокруг Франкфурта в S-Bahn доступности такие есть.
А про Кассель что скажете?