В других городах такой же кипиш?
"это как в одессе, знаешь?
Есть 3 стадии отсутсвия денег:
1. Денег нет
2. Денег нет совсем
3. Пора менять доллары."
Супер!!!!👌😛
Интересно откуда? Кого не спрошу - все ноют, что мало получают и едва хватает на жизнь. Или вообще на курцарбайте сидят. А тут выясняется, что толпа людей с наличкой в полляма бегает и ищет, куда их пристроить. Как то не схлопывается картинка.
А почему вообще полгода короны должны играть какую-то решающую роль? Или многие ранее за полгода на недвигу зарабатывали? Деньги, с которыми народ до сих пор за недвигой бегает, были в наличии уже ДО короны и за 6 месяцев никуда не делись. Тех, у кого реально доход понизился, так, что едва хватает на жизнь не особо многo. В некоторых областях государство продолжает вливать помощь, крупную часть которой получают неправомерно или откровенно воруют - эти деньги ведь тоже надо куда-то пристроить.
А для очень многих, в плане дохода, просто ничего не изменилось.
Многие хоть и имеют деньги на стартовый капитал 20-30%, до полного Kaufpreis значительно не хватает и берут ипотеку, а она то и оплачивается с зарплаты, которой может (частично) не стать из-за последствий коронавируса. Вот поэтому эти полгода Короны и играют значительную роль.
то то после месяца локдауна такой вой поднялся среди малого и среднего бизнеса - аренду платить нечем, спасите убивают.
В банки все ломанулись себе отсрочки по кредитам просить.
Куча гешефтов позакрывалось. У людей с деньгами так быстро бизнес не схлопывается изза месяца простоя.
Это называется - "куча денег на руках у населения"?
Ну я сама кредит уже в корону брала, кроме того, что у меня на тот момент уже три текущих кредита было. Ну я для себя посчитала, что если потеряю работу (совсем, а не только курзарбайт), то пособия по безработице хватить, чтобы гасить расходы, даже если все митеры перестанут платить. Тильгунг можно уменьшить до минимума, а по закону при надобности и вовсе перенести. Банки всё точно так же считают плюs в залог недвигу берут.
На самом деле всё проще - играли бы полгода короны значительную роль - был бы заметен значительный результат. А если люди недвигу покупают, значит деньги есть, несмотря на корону.
то то после месяца локдауна такой вой поднялся среди малого и среднего бизнеса - аренду платить нечем, спасите убивают.В банки все ломанулись себе отсрочки по кредитам просить.
Только реально пострадавших гораздо меньше, чем тех, кто под эту волну просто "от пирога откусит". Уже более одного человека даже тут открыто писали, к примеру васисуалий - у него митфертраг и так позже начинался (на раньше просто желающих не было ещё до короны), а под корону он срубил, если не ошибаюсь 9к, указав, что простой якобы из-за короны, а если бы он не кричал в антраге "спасите убивают", то и бабла на халяву было бы не получить.
И отсрочку по кредиту, почему бы не взять, если по закону положено?
Я не утверждаю, что пострадавших
нет, отнюдь. Я только о том, что не каждый вопящий, действительно является пострадавшим.
Куча гешефтов позакрывалось.
У нас в округе закрылась только одна булочная и на её месте открылось кафе.
Если государство даёт возможность отсрочки, почему этим не воспользоваться? Эти деньги поработают в другом месте.
Про нечем платить аренду. Посчитай, сколько необходимо на оплату аренды и бетриба малому или даже среднему бизнесу. Не работали только 2 месяца, а получили 9000-15000. Они их столько многие и не зарабатывали.
Позакрывались не гешефты, позакрывались направления, переставшие нести прибыль. Все предпринимают и дальше, если это предпринимательство - основной вид деятельности, а не небенбай.
И тут немного надо отделить гешефт от привата. Даже если кто-то закрылся, приватинзольвенц он себя не объявляет. До сих пор многие живут за счёт накоплений, а гешефт закрыли.
Я тоже не знаю никого, кто закрылся.
Да, многие предприятия не получили планируемых оборотов и прибыли. Какие-то понесли реальные убытки. Но закон позволяет эти убытки списывать, а это многим даже выгодно. А под это дело и у государства отсосать, и ФА оставить на какой-то период без положенного. Тянуть 3 года, а там глядишь ещё какая халява вылезет.
Ну я сама кредит уже в корону брала, кроме того, что у меня на тот момент уже три текущих кредита было. Ну я для себя посчитала, что если потеряю работу (совсем, а не только курзарбайт), то пособия по безработице хватить, чтобы гасить расходы, даже если все митеры перестанут платить. Тильгунг можно уменьшить до минимума, а по закону при надобности и вовсе перенести. Банки всё точно так же считают плюs в залог недвигу берут.
Выгодно это банкам если вовсе перенести?
Какие проценты в таком случае?
Уменьшенный тильгунг банку однозначно выгоден, ибо клиент тогда в сумме больше по процентам выплатит. Перенесённый тильгунг банкам может и не выгоден, но от этого им и не больно.
Проценты остаются те же самые, которые прописаны в договоре.
Laubgang? Где такой нойбау? Такие дома уже лет 40 не строят, имхо.
Вот прямо сейчас и строят. München, Pasing.
Вот здесь, например, вам и Laubengang, и кухня в прихожей (хотя бывает еще хуже, чем в этом примере)
7.800 за квадрат (т.е. 450К) оплатите в кассу (и гараж 30К)
Очень недорого, кстати, по местным меркам