Пресловутая кассир Лидла-зарплата и покупка недвиги.
Не трать своё время, они не имеют понятия о чём говорят..
Хандверкеры - это нужно железное здоровье, постоянно в пыли, грязи, холоде, на коленках, с сорванной спиной. Работа в тёплое время года, когда стройка и отпуск в несезон.
А ещё там очень интересное окружение Я не буду говорить на всех "б..дло", но где-то очееень рядом))
И если они узнают что у кого-то есть в/о, спокойно спать уже не будут!)
Вы много знаете иностранцев, приехавших после 20-25 лет в Германию и теперь начальники в бауамтах?
к к сожалению нет, а очень бы пригодились ))
Но я знаю многих, приехавших в 20+ и достигших того о чём мечтает Картоха.
Необязательно бауамт (как будто его там привязали и про TL beim Bauamt спросил Срывпокровов, не моя идея), надо искать возможности и иметь идеи. А поехать в дорогой Мюнхен сесть на TVÖD и удивляться как народ вокруг живёт, нуненаю
еще 20 лет назад невозможно было представить, чтобы такого как Картошкина хотя бы дворником в бауамт взяли.
а учителя??? чтобы ранъше иностранца с плохим немецким и с житомирским дипломом в школу учителем взяли??? такого даже в фентезийных романах невозможно было представить,
а сейчас все это реальность...
вот честно, что тебе толку от твоего во? Ты ведь человек в футляре, премудрый пескарь, итп. Ничего не умеешь, бабы тебе не дают, арбайтгеберы зп хорошие не платят..Любой румынский гастарбайтер лучше тебя живет...
Перед тем как кого-то критиковать, сначала напиши про свои достижения...
Получить немецкую паспортину на халяву и с ее помощью выехать наконец из казахского аула- это не достижение , если что.))
Ну а теперь вспомни, как ты до ремонта за ними гонялась, чтоб цена-качество-время :)
Священные коровы на вес золота :))
Aaa... Ну тогда сварщики, грузчики и говномойщики (Pflege) - это вообще Божество и идол поклонения для тебя
П.С. Сейчас прибежит Таня-ХаОс и расскажет про грузчика-миллионера, ПП конечно...
Ты чего о явно не понимаешь в немецком обществе. Ну и так пренебрежительно относится к тем, кто в твоей старости, если ты будешь достаточно богат или совсем беден, будет за твой или налогоплательщиков счёт мыть твою задницу, ну как минимум плохая карма.
Вообще-то, еще самая большая группа населения 50-59 лет, и они пока еще работают. Вот через 10 будет массовый уход на пенсию.
все в университеты рванули.
Есть ещё такой момент, что особо наглые иностранцы (т.е. именно с иностранными паспортами) себе оценки и дипломы отжимают или даже отсуживают.
У меня на курсе коза была типа беженка из Иордании. У нас устные зачёты проводились группами по 2-4 человека и я с ней пару раз попадала. На зачётах вместо тематических ответов начинались рассказы об её угнетённой стране и если этих рассказов не хватало, чтобы дотянуть хотя бы до тройки, то начиналась вторая фаза концерта, о том что проф её дискриминирует, потому что она иностранка/угнетаемая. Один раз мы вдвоём на зачёте были, проф задал вопрос и она на него ответила неверно, а когда проф сказал правильный ответ, она стала утверждать, что так это и подразумевала, просто он недопонял, потому что она по-немецки неидеально выражается и она эту песню начала от лица нас обоих. Когда проф с ней не согласился, началось типа мы иностранцы и проф нас дискриминирует. Я тогда встала и вышла, сказав, что не хочу к этому никакого отношения иметь (тем более мой зачёт был сдан). А она себе потом не просто зачёт, но и хорошую оценку отжала.
И так она делала всегда, вплоть до диплома.
Как то раз я с ещё одним сокурсником (тот турок был, но нормальный) у професcорши на практике разговорились и она нам открыто сказала, что у них внутренняя договорённость, им проще таким студентам, как вышеупомянутая, поставить хорошую оценку ни за что, чем если они раздуют скандал или судебное дело по дискриминации или вообще устроят в универе террористический акт.
Ясное дело, что когда эти люди поступают куда-либо на работу, там происходит всё то же самое.
То поколение, что пришло им на смену, имеет в каждом году на несколько сот тысяч людей меньше.
Надо завезти сюда польско румынских хандверкеров, будут делать все так же через ж..., но хотя бы дешевле.