Пресловутая кассир Лидла-зарплата и покупка недвиги.
Эта тема совсем другая, обсуждалась тут уже миллион раз и к условным продавщицам и водителям не привязана.
Касательно другого - разумеется не все местные получают ништяки в наследство, но в целом получают очень многие, особенно если сравнивать с понаехавшими.
посыл: обьясните, что движет людьми с изначально ненебесной и едва растущей з/п все же влезать в долги на десятиления, ведь живем только 1 раз.
не хотят бесплатно под мостом жить!
комфорт им подавай!
и уверенность в завтрашнем дне!
хотят платить 1000 за дом, и знать, что их оттуда не вышвырнут завтра
вместо того, чтобы платить за квартиру 1500, зная, что могут ещё поднять аренду.
жалкие людишки!
ведь живем только 1 раз.
Ну так вот это объяснение и есть. Позволить себе иметь больше СЕЙЧАС, а не через 20 лет, не на пенсии и не в следующей жизни :)
Это только местное населелние вымирает, а в целом вполне себе растет.
Это только местное населелние вымирает, а в целом вполне себе растет.
А беженцы гребут иппотеку?!!
Или может те кто приплыл на лодках и пролез в дырку в заборе в 2015, сейчас получил нормальный внж/пмж, хорошую работу unbefristet и взял иппотеку на себя и весь свой выводок с неработающей замотанной женой??))
Картоха, ну почему ты такой глупый? неужели ты не понимаешь, что подавляющее большинство понаехавших за последние десятилетия не являются бешенцами из арабских и афганских кишлаков?
Само собой, что и бешенцы тоже влияют на ценоообразование, ибо из за них одни люди бегут в пампасы, другие бегут в шпекгюртели больших городов
те кто приплыл на лодках и пролез в дырку в заборе в 2015
Эта легенда для рассказа в ауслендерамте. Бедные давно померли по пути или помирают в лагерях в Турции, Греции итд. которые финансирует доброе ЕС. Это все люди из очень обеспеченных семей, многие с весьма приличным образованием с родней которая уже устроена в США. Великобритании итд.
Сделайте эксперемент, попробуйте добраться из любой из стран исхода до Германии без денег. Да и здесь непрерывно надо платить адвокатам чтобы не выслали. Ведь это тоже интересный вопрос почему одних высылают а других нет.
а, ну извините.
Значит в 2015 к нам понаехали арабские миллионеры и скупили мюнхенскую недвигу за наличку!!
у меня подруга/ коллеге сейчас строится. Как и я работает на почте- зп 2600 у нас, по виходние - bedient. Стартовий капитал- продала землю на 100 к. Кредит в банке ест- во. Ребенку ее 4 года , мужа нет и не бьіло . Внутри все делает ее семья . Конечно ее стройка уже 2 года идет ( хотя Fertighaus), живет у родителей. Все реально, но в отпуске она не бьіла уже 4 года.... ездит на старенькому wv.
Другое дело, что 99 из 100 филиалляйтеров дискаунтеров выше не смогут подняться
Мало того, не только подняться, а долго протянуть на такой оаботе. Много вы видели в АЛДИ работников предпенсионного возраста? Лет за 10 высосут все соки и выкинут.
Не, гребут местные и не только, чтобы купленные квартиры сдавать потом тем же беженцам:)).
это Ваше или здесь распространенное мнение, что не привязана. Я поняла несколько иначе.
Видите, как хорошо , что начала такую тему: некоторые негодуют, другие ерничают, третьи пар выпускают, четвертые завидуют.
Глваное-мнения.
Кому куда финансы позволяют. А некоторые по ночам плюшевых медвежат шьют.
вот видите, без стартового она , одна с ребенком, пусть даже с постоянной з/п и без рукастых родных, наверное, не решилась.
, гребут местные и не только, чтобы купленные квартиры сдавать потом тем же беженцам:)).
Беженцам никто не хочет сдавать.
А вот их детям может быть. Только аренда не сильно дорожает по сравнению с недвижимостью. Вот в чем фокус!!
И будет арендодатель 20 лет платить за обслугу дома, а деньги эти на сьемщика не повесишь!
риана, за эти квартиры , как и за все остальные прелести жизни, они из своего кармана не платят, а только из нашего. И это им отлично известно.
а не вы ли собираетесь сдавать домину 4 семьям с кучей гаражей и сараек?
я перепутал?
к нам т.н.беженцы не поедут по одной простой причине: глухомань без общ.транспорта, вообще ни одного автобуса!
я не о беженцах.
я к тому, что вы вроде не совсем с голой попой, если у вас есть дом?
или к чему тут эти рассказы об отсутствии начального капитала?
Так это совсем не значит, что дом изначальнт был дорогим. К тому же я неплохо зарабатывала, когдс работала на полн. ставку.