Квартира в Берлине.
женской логикой меня не удивить.
Sexistische Diskriminierung!
Вовсе нет! Будь я сексистом-шовинистом, то сказал бы, что меня женской алогичностью не удивишь...
А с чего вы взяли, что ему нужно на главный вокзал и он обязательно хочет туда попасть на с-бане?? Любая логика лучше, чем её полное отсутствие.
С сексистами не общаюсь.
если всем так нужен бюджет то озвучу цифру от 100 до 600 тысяч евро, в зависимости от квартиры
Спасибо ! Наконец то первый разумный ответ без дискуссий !
За 600 полно квартир в продаже во всех районах, в чем вопрос-то?
Выбирайте приглянувшуюся по фото квартиру и по гугл картам смотрите, сколько от неё до метро, супермаркета и тд.
Для сдачи? Идя до проживания?
Например я переезжаю в бранденбург , там купили красоту.
В Берлине купили для сдачи в аренду
Районы Целендорф Штеглитц Вильменсдор частично Шарлотенбург для себя.
Для сдачи все вообще плюс Райникендорф шпандау панкоу, пренцлауберг
Мы дешевле 900 ничего не нашли, но мне нужна была квадратура большая и район неплохой.
У ТС нет требований к квадратуре, причём тут ваши личные критерии?
С таким же успехом можно написать, что искали дом с бассейном и дешевле 1,5м ничего не нашли.
если на общественном транспорте,то автобусом до Метро мин 20,плюс минут 20-30 на метро до центра,итого 40-50 мин,есть второй вариант,как здесь писали,если недалеко остановка пригородной электрички,то мин 30-40 до центра,третий вариант на машине-это,если в час пик,тоже мин 40 до центра,а если работа на противоположном конце Берлина,то ещё плюс 30-40 мин.лучше всего ищите квартиру в центре-Шарлоттенбург,Шёнеберг,Митте
Районы Целендорф Штеглитц Вильменсдор частично Шарлотенбург для себя
Почему эти районы частично... для себя?
Хотелось бы подвести итоги на ответы:
1. без разницы в каком районе в Берлине квартира - так как кругом много парков и закупочных центров.
2. важно если брать квартиру для себя, то нужно учитывать место работы и транспортное сообщение (наличие U-S-Bahn, Bus, Strassenbahn).
Тут сразу вопрос- а если места работы нет, то в принципе логистика по барабану... или?
3. если брать для квартиру под сдачу, то вообще в принципе можно не ломать мозг.. сдать можно в Берлине всё что угодно
Вот где то так, так сказать Fazit - или я ошибаюсь?
В принципе все правильно подвели. По поводу работы вопрос считаю не маловажный, так как допустим купив квартиру в Falkensee и найдя работу где то в Köpenick добираться придется 1,5 часа. А это уже никому не интересно. Но в данном случая я бы сдала купленную квартиру и сняла что то недалеко от работы. И дополнительный доход при такой комбинации скорее всего получится и качество жизни сохраниться.
2. Все районы разные по характеру. Где-то много пожилых, мало развлечений и много похоронных бюро. Зато спокойно. Где-то много туристов. Где-то мультикульти и неформалы. Где-то обеспеченные швабы, вылизанные улицы и никакой жизни после 6. Где-то советские панельки. Что лучше подходит можно понять, только пожив в Берлине.
3. Как раз в этом случае мозг придётся как следует поломать, чтобы не отстаться в минусе: изучить законы (Mietspiegel, Mietdeckel, права митера, какие расходы можно на него переложить, какие нет и т. д.) и все как следует просчитать. Либо покупать в Бранденбурге.
Кроме того, учитывать фактор короны: массовый хоум-офис и ограничения в командировках и туризме.