Пресловутая кассир Лидла-зарплата и покупка недвиги.
Так поэтому я и не медсестра 🤷♀️
Я не жалею, что я выучилась. Я стала тем кем мечтала, я люблю свой предмет.
А кто в финансах выиграет только к пенсии узнаем, сейчас у нас явно неравные условия.
Я причём нисколько не утверждаю, что быть медсестрой плохо. У меня одна подруга, по совокупности родственница, работает медсестрой. Если мне придётся попасть в больнице надеюсь попалу к такой как она. Она явно работает по призванию. Условия работы только у неё не очень. На персонале сильно экономили делили работу всё на меньшее количество сотрудников. Работа на износ.
Есть ещё другие плюсы.
Например возможность найти работу в любом городе. Мои бывшие коллеги по уни частично живут с партнёрами на два города, потому что в одном работу не могут найти. Я сама бывало так жила.
Но я не жалуюсь.
Каждый выбирает свою дорогу сам😁
Я например вряд ли точно осяду в определённом месте в ближайшие четыре года.
Выиграет не тот, у кого пенсия больше будет, а тот, а у кого больше детей и внуков будет.
тоже не факт!
Взять вот хотя бы Федосееву-Шукшину - и дети у неё... и внуки... и муж (очередной) любимый, а осталась с фигурацией из трёх пальцев.
Не дай Бог таких родственничков
...а тот, кто до пенсии дотянет.
У работников интеллектуального труда эти шансы всё же выше, чем у медсестры или рабочего, впахивающего у станка и праллельно по вечерам и выходнвм таская кирпичи и мешая цемент, строя себе дом.
Приплюсуюсь. Выиграет тот, кто будет в своей жизни более счастлив и неважно чем именно, детьми/внуками или деньгами, или 6-ю парами носков.
вот добавлю, что в принципе тот в выйгрыше, кто всем доволен, уже сейчас, а не в светлом будущем и кому положить на соревнования: а у меня детей / цифр на счету / недвиги больше / каръера круче.
Кто жить сейчас не забывает, а то тут ответстввеность, там запара. везде надо успеть так, что себя забываешь в этом забеге.
Охохох, ну неужели вы в вашем возрасте так и не поняли, что высшее образование не есть автоматически залог финансового благополучия (в народе: если ты такой умный, то почему такой бедный?)
И наоборот, люди со смекалкой и с аусбильдунгом могут достичь гораздо больших финансовых успехов.
а бомж и наркоман может выиграть в спортлото, тоже ненулевая вероятность
если же рассматривать реальные возможности, то зарплата людей в с в/о сильно выше таковых без
даже на одной должности
кто всем доволен, уже сейчас, а не в светлом будущем и кому положить на соревнования: а у меня детей / цифр на счету / недвиги больше / каръера круче.
Кто жить сейчас не забывает
уже много лет стараюсь жить по этому принципу: сейчас, а не в светлом будущем, которое неизвестно когда и наступит ли.
Не так что как в последний день, но и не "красивый сервиз для гостей".
Знаю что многие из бСССР до сих пор и здесь продолжают копить для светлых времён, а потом бац и старость, болячек куча и не хочется уже ничего, кроме тишины и покоя.