Fußbodenheizung nachträglich einfräsen
ремонтируем для себя одну квартиру в двухквартирном доме. хотим в этой квартире сделать Fußbodenheizung . Hам предлагают Fußbodenheizung nachträglich einfräsen lassen.
Eсть ли у кого-нибудь опыт с таким отоплением? Kвартира у нас в Untergeschoss und EG, сырая.
Личного опыта у меня с таким половым отоплением нет. Я только несколько вопросов наводящих задам:
- какой диаметр этой трубки? Наружный и внутренний. И сравнить с диаметрами трубок для нормального полового отопления. Если намного меньше, то могут возникнуть проблемы с прокачиванием воды на такой большой длине. Может понадобиться более мощный насос.
- какая толщина вашего Eschtrich? Насколько он будет ослаблен этими канавками?
- как трубки будут зафиксированы в каналах? Будут залиты цементом? Если да, то ок. Если нет, то возможно они тогда будут тереться о стены канавок из-за теплового расширения и постоянных вибраций. До дыр могут дотереться.
У нас есть опыт. Правда, опыту всего неделя. Только подключили. Сама фирма, которая прорезает каналы и прокладывает отопление, работает очень быстро. За день они могут сделать 100 м2. Долгим была подготовка пола: убрать все старые покрытия, отшлифовать пол. И после подключения тоже много работы ещё, чтобы закрыть прорезанные каналы. Надеюсь, тёплый пол этого стоит.
Задам ещё один наводящий вопрос
- как будет рассчитываться оплата
отопления, если в одной квартире батареи,
а в другой тёплый пол?
Температура жидкости в теплом полу
должна быть ниже чем в системе с батареями. Нужен дополнительный теплообменник. Это решается конечно
технически, но усложняет систему.
Температура жидкости в теплом полу
должна быть ниже чем в системе с батареями. Нужен дополнительный теплообменник. Это решается конечно
технически, но усложняет систему.
Это совершенно не проблема. Ну Wärmetauscher стоит отдельно для Fußbodenheizung. Работает у меня прекрасно. Комфорт этого стоит.
Размер трубки 14 мм, из-за этого длина одного контура максимум 80 м, а не 100 м как рассчитывается на обычный тёплый пол с 16 мм трубкой. Насос у нас не мощнее, чем для обычного полового отопления. Estrich в некоторых местах был всего 4 см, но нас заверила фирма, что этого достаточно, они работают с толщиной от 3 см. После прорезки пока ничего не развалилось.
Конечно можно. Но у разных материалов коэффициент теплопередачи разный. Плитка по ощущениям будет заметно теплее паркета. Но разницы температуры в помещениях не заметил.
Сама фрезеровка пола с укладкой труб и двумя распределителями на этажах стоило нам около 5 килоевро. Заливку нивелирующей массой и укладку пола я сам делал.
Kвартира у нас в Untergeschoss und EG, сырая.
Если у вас сырость в подвале и фундамент дома поражён,то ваше санирование это выброшенные деньги.
Меняйте жилье.Это очень вредно для здоровья.