Есть ли в Германии частные/коммерческие общежития для иностранных студентов?
В штедентенверк нет мест. Время ожидания 3 семестра.
Посоветуйте, пожалуйста, апартотели или арендные дома. Интересует Берлин (университет в Берлине).
Хотелось бы именно общежития/апартотели/арендные дома, НЕ хочется контактов с частными лицами. Спасибо за понимание :)
Есть ли в Германии частные/коммерческие общежития для иностранных студентов? В Гугле много рекламы, но хочется услышать личный опыт, если у кого-то есть.
Спасибо.
Есть в Мюнхене, знаю и в. Дюссельдорфе. В Дюссельдорфе сдаёт Vonovia, может, у них и в Берлине есть. Спросите там.
Вот в Берлине приватная общага для студентов:»
https://studentenappartements-berlin.de/
Google показывает адекватные результаты поиска:
private Studentenwohnheime Berlin
Studentenapartments Berlin
ОПыт: обратилась на консультацию клиентка, платила за 20 метров без балкона в пренцельберге 1.200 евро. Весь дом под такие квартирки сделан, все новенькое, с интернетом. В связи с миетдекелем заставили подписать другой договор, стало 900. Этот договор привнес несколько идей и мне в копилку.
ЕСли интересно, могу поднять ее запрос и посмотреть адрес «дома для иностранных студентов и прочих желающих».
А я «страшный частник» сдаю 42 метра с балконом, метро под окном, с интернетом, стоянкой куда чужая муха не залетит и кауционом в 300 евро за 780.
К сожалению тогда ничего свободного не было. Зато сейчас с 1.10 будет. И что попроще (комнаты) тоже.
платила за 20 метров без балкона в пренцельберге 1.200 евро. Весь дом под такие квартирки сделан, все новенькое, с интернетом. В связи с миетдекелем заставили подписать другой договор, стало 900.
А я - вообще чудовище, в том же пренцельберге всего за 800евро 40 квадратов сдаю (в смысле квартира занята, тем, кто частниками не брезгует), но без стоянки и кауцион 1к. Так я смотрю, у меня большой потенциал для роста.
Чтобы учиться в Германии, нужно уметь искать информацию самостоятельно, иначе будет очень тяжело. Предложения есть, например, у berlinovo, а одно конкретное общежитие есть возле метро Ruhleben