Fußbodenheizung nachträglich einfräsen
если вам удастся за 100.000 убрать поражение грибком основания дома то считайте,что вам повезло
Половое отопление это супер
Но оно само по себе не высушит фундамент.
Для оценки нужно приглашать Gutachter.
Соня, каждый фундамент во сырой земле
, незачем его сушить![]()
но не каждый дом сырой
Потому что не везде есть вблизи грунтовые воды и нет нормальной гидроизоляции
Это разные вещи
В нормальной земле фундаменты и стены не покрыты плесенью
Когда входишь в дом можно по запаху в подвале это почувствовать
Как вы умудрились купить сырое чудо? Вот чего, а сырости я боюсь, очень вредно для здоровья.
узнайте стоимость
Кeller Sanierung und Abdichtungstechnik
Мне бы доплатили никогда бы квартиру в таком доме не купила.
"Повышенная влажность не берется из неоткуда. Есть ряд реальных источников, из которых она поступает.
Разберем самые злободневные и наиболее часто встречающиеся:
Фундамент
Через трещины и щели в фундаменте, а также из грунта влага проникает в подвал / погреб, делая помещение сырым. Если проблему не решать, впоследствии это приведет к повреждению стен сооружения и даже к их обрушению.
Грунтовые воды
Подвалы и погреба являются сооружениями, которые строятся ниже уровня земли. Если на участке уровень грунтовых вод высокий – подтопления в сезон обильных дождей и таяния снегов избежать не удастся. А из-за плохой дренажной системе вода будет просачиваться внутрь и поднимать уровень влажности до экстремальных высот. Как следствие, погреб / подвал превращаются в вечно сырую яму.
Вентиляция
Плохая система вентиляции, неправильно сделанная еще на моменте постройки сооружения или засоренная – приводят к повышению сырости в подвале и погребе. Ведь именно с помощью вентиляции влага выводится из помещения наружу.
Как определить, что приводит к повышению уровня влажности? Нужно внимательно изучить помещение: капельки влаги на стенах и потолке говорят о том, что проблема заключается в вентиляции; конденсат только на сенах – отсутствие хорошей гидроизоляции; лужицы на полу – повышение уровня грунтовых вод.
Выявив причины «зарождения» сырости в погребе / подвале – необходимо незамедлительно начать мероприятия по их устранению."
квартира сырая не исправиться теплым полом, придеться делать в подвале вентиляцию,да,это звучит странно и непонятно но без вентиляции сырая будет дальше ,летом нужна принудительная вентиляция ,иначе разница температур не даст влажному воздуху выйти,
что касается теплого пола я монтировал на первом этаже ,мама помогала 45 кв метров за 2 дня без всяких рабочих , чтоб подключить теплый пол к системе с котлом нужен коллектор ,у поляков стоит 100 евро на 4 комнаты ,трубки пошло 150 метров ,монтировал дорогим металопластиком 50 евроцентрв за 1 метр
сам пирог пола выглядит так
подложка из бетона или песка, толстый черный целофан для перекрытий,пенопласт 30 й твердости 5 см ,пленка отражающая ,арматура квадратиками 10 на 10 см и на ней стяжками закреплены трубки , ,поверх бетон,
бетон лили турки толщина 7-8 см на 45 квадратов вышел 1000 евро
сейчас греет на ура если включить
Вентиляция
Плохая система вентиляции, неправильно сделанная еще на моменте постройки сооружения или засоренная – приводят к повышению сырости в подвале и погребе.
не плохая система а её полное отсутсутствие
у нас предусмотрена вентиляция через окна, в том числе и в комнатах и в ванной UG. так во всём доме. и это при том, что местность сырая, высоко стоят грунтовые воды. Kакое Ваше мнение, нужно ставить принудительную вентиляцию в каждой комнате или хватит например только в ванной, если дверь туда всегда открыта? площадь квартиры 100 кв.м, каждый этаж. ок.50 кв.м.
высоко стоят грунтовые воды.
Именно в этом проблема.Думаю,что гидроизоляции фундамента не достаточно и никакая вентиляция не поможет.
продавайте и ищите сухую квартиру.
осмотр начинайте с подвала
мы живём в этой местности уже почти 20 лет и знали, что и где покупаем.
я так же, как и Вы, не привыкла к сырости и в этой квартире не буду жить, пока мы её не приведём в порядок.
в следующем году oбкопаем дом по периметру и сделаем новую гидроизоляцию. сейчас мы ремонтируем внутри и надо определиться c вентиляцией.
тот, кто покупает дом, понимает, что "дом невелик, да лежать не велит"
вентиляция через окна значит её НЕТ,ну или если энергозатраты и их стоимость при зимовании с открытыми окнами и включеными на 22 градуса батареями не меняется тогда она действительно предусмотрена ,иначе начните с вентиляции подвала ,хотя у меня и сухо я слелал вентиляцию с рекуператором в каждой комнате , в кухне вытяжка и вентиляция,вванной одна с пропеллером
нету смысла ,не жилая зона ,по мылись, выдули, выключили
Слушай, вам в почтовый ящик не бросают какие нибудь местные бесплатные газеты с объявлениями? Я ищу землю сельхозназначения(или фрайцайт) в радиусе 50 км от Л.
В интернете ничего толкового нет, в основном дачные участки по несколько соток.
в местных газетах только объявления куплю и ищу. мы живём рядом с Düsseldorf.
в принципе,можете самостоятельно собрать рекуператор , я собрал на wt1219 2х вентиляторах и теплообменнике из стеклянных шариков получилось по лучше заводского за 150 евро с себистоимостью 25евр,заводской тупо минуту качает воздух,минуту тянет назад и ему плевать на температуру теплообменника а мой можно запрограммировать на температуру и гистерезис ,ничего сложного
для такого https://www.amazon.de/-/en/MEM-Dry-Wall-incl-DVD/dp/B002KQ...
надо стену дырявить , если там кирпич и по швам то прочность особо не уйдёт,а если цельный железобетон?+ надо лийки докупить,как я понял одноразовые,хотя самому интересно на сколько его хватит?