Квартира для дочери?
можно было бы и не напрягаться😀.
риана :
Сегодня, 18:51 в ответ aaa-elita Сегодня, 18:47
"Симпатная" лучше?😀 От слова "пат"?😀
Я думаю вот с этим тоже можно было бы не напрягаться. eigentlich, könnte man sich auch den ersten post sparen, aber nun ja, was solls
@Татьяна
AfA = Abschreibung für Abnutzung
Вы можете списывать с налогов ежегодно 2% от Anschaffungskosten. Фиктивно считается, что за 50 лет недвижимость придёт в негодность и вы получите Buchwert 0.
"Zu den Anschaffungskosten gehören auch die Anschaffungsnebenkosten. Das sind alle Aufwendungen, die im Zusammenhang mit dem Abschluss des Kaufvertrages und dem Eigentümerwechsel stehen. Sie werden dem Kaufpreis hinzugerechnet und mit abgeschrieben, soweit sie auf das Gebäude entfallen."
То есть, цену участка на момент покупки надо будет отнять.
А такие вещи как мебель или ремонт вы можете списать быстрее. Например кухня за 10 лет.
Только аккуратно с суммой ремонта: если она превысить 15% в течении Х-лет (по-моему 3 года) с момента покупки, то тогда этот ремонт будет считаться как anschaffungsnahe Aufwendungen и списывается как АfA по 2% в год.
Списывается квартира без стоимости участка, если его цена неизвестна, берут у нас 15%, то есть выглядит так , квартира стоит 115 000, 100 из них стоит квартира, 2% это 2000€, вот эти деньги не облагаются налогом при сдаче в течении 50-ти лет. Весь ремонт тоже списывается, мелкий сразу, ну поменяли окно 500€, вот на эту сумму падает налогооблагаемый доход. В бОльшей, то есть в модернизации несколько иначе, там раскладывают на несколько лет. Я тонкостей не знаю,не сталкивался, тут люди имеющие дело с альтбау объяснят.
Я бы сильно подумал на тему продать, двушка при любой власти в спросе, если сдавать молодым то они долго не задержатся, следующая сдача на пару гульденоф поболе, ну а с ними разберётесь, либо дитю прибавка к зарплате, либо вам к пенсиi
Вы помочь хотите или как ? С сексом я имею ввиду?
Не думаю, что я после Вас "веселее" стану.
Тема на повесилицца была? или все-таки у людей "нудЖные " вопросы?
Нечем помочь, нафига грубить?
Легче станет Вам лично? Секс Вам лично заменит? адреналин wird gepumpt?
ЗАЧЕМ???
Да, я нудная.
но и Вы неоригинальны - кроме секса ничего не придумалось, однако.
Это и имелось в виду. Что раньше мешало в профиль заглянуть? Прежде чем о сексе писать. Прежде чем о нудности писать?
По постам не заметно, что я старая?
Всем старым надо насрать, нагрубить, унизить? В этом смысл жизни?
Ещё раз: ЗАЧЕМ?