Квартира для дочери?
это понятно что у каждого своя бухгалтерия...
Можно я здесь спрошу? Мы сейчас тоже на распутье "сдавать" сыну или просто платить кредит и не заморачиваться с фин.амтом, списываниями/записываниями что куда и когда.
Например сын нам "платит" (в кавычках потому что он студент и долго еще ничего не сможет платить), но мы же это как прибыль к годовому доходу считаем. Цинзов кот наплакал, ну немного ремонт, ну там же тоже пару % только спишешь 🤔
если от сдачи получится доход, то лучше просто дать ему там жить.
если расход-то он понизит ваши доходы и лучше официально сдавать.
вот меня и интересовал вопрос, как можно умудриться сдавать в минус.
а как может получиться расход?
Например его квартира официально под сдачу стоила бы 600 кальт, ну мы пишем 400 (2/3 меньше же нельзя). 400×12=4.800.
Цинзов у нас за год около 800, куда ещё каждый год деть 4тыс? От мебели тоже только % или можно всю обстановку тысяч за 20 списать? А через год и процент цинзов меньше, потом вообще не будет (не хочу я банк кормить). Nachteil если сдавать будет, если в случае продажи в течение 10 лет будет прибыль - опять плати FA.
а как может получиться расход?
я задавал ТС тот же вопрос в этой ветке, и вот ответ:
Но с хорошим Steuerberater можно много что приложить для списывания в финанзамте.
AlexM77 прав.
Anschaffungskosten/50лет (при сдаче) =2%
АК=150000*2%=3000 😎 рупий
И эти 3000 можно каждый год списывать.
В первый год можно ещё же грундбухайнтраг списать
В первый год точно в минусе. 😇
Про детей: отдельно живущим детям полагается unterhalt от родителей... 🤔
Надо проконсультироваться, как это считаться будет: miete statt Unterhalt. И будет ли.
Лично никогда не сталкивалась, поэтому не знаю даже есть ли такое...
Ups...может получицца: FA посчитает Вам эту фиктивную миту как Einnahmen.
A Вы в своей декларации будете Unterhaltsleistungen декларировать...
Ой. 🤕
Русский не родной?
Симпатия.
А - ударная.
😎
Sympathie (entlehnt aus lateinisch sympathia, dieses aus altgriechisch συμπάθεια sympátheia „Mitgefühl“ zu συμπαθεῖν sympatheín „mitleiden“; vergleiche Empathie) ist die sich spontan ergebende gefühlsmäßige Zuneigung. Ihr Gegenteil ist die Antipathie (Abneigung).
Прилагательное (какая?), значит, будет симпатичная. Но не потная.
Но если Вас лично "сим-потная" как комплимент устраивает, то я лично не имею ничего против. 😇