Corona und Immobilienpreise : средняя температура по больнице поднимается
БутылкО,
а как же котик? ![]()
ты ещё за мною на "мир растений" не скакало. Здесь всё никак не успокоишься, на "моду и стиль" уже бегало...
где "мода и стиль" и где дерЁвня ....![]()
Das riecht nach Überbewertung. Doch die Profis sind sich einig: „Wenn es in Deutschland bereits eine Immobilienblase gäbe, hätte die Coronakrise sie zum Platzen gebracht“, ist sich Jörg Krämer, Chefvolkswirt der Commerzbank, sicher. Ganz ähnlich tönt es aus der Richtung von Michael Voigtländer vom Institut der deutschen Wirtschaft. Er nennt drei Merkmale einer typischen Blase, die wir in Deutschland derzeit aber nicht hätten. Erstens: eine Bautätigkeit über dem Bedarf – stimmt, das gibt´s nicht. Zweitens: eine geradezu ausschweifende Ausgabe von Krediten – auch das trifft nicht zu. Drittens: Kosten für Käufer über denen der Mieter – auch hier Fehlanzeige: Die billigen Bauzinsen halten die Kosten im Rahmen.
И кому банки будут продавать миллионнные квартиры?))
Таким как я)
А я в свою очередь буду сдавать
Пофигисткой молодёжи, которая живет наслаждается настоящим временем, и никогда не полезет в иппотечную кабалу на 20 лет.
Ну и тем кто скручивает чужие краны
тоже сдаю и буду сдавать)
Я думаю, из покупающих в кредит на 20 лет миллионные квартиры, собираются прожить там те же 20 лет единицы. У квартиры в кредит много функций. Я не сторонница квартир за миллион, а скорее 5 штук по 200 тыс. Но это зависит от дохода и фазы, в которой находится семья.
ты полагаешь, что 30-50 лет назад молодежь была другая?
Natürlich...
Мои коллеги за 50 тянули 2-3 детей, многие брали иппотеку, т.к. цены были норм да и не было другого выбора когда ты с детьми.
За детей они были на всё готовы!
Теперь в основном бездетные и живут для себя. Ну в лучшем случае -1 ребенок.
А беженцам с 5 детьми государство и так предоставит бесплатное жилье!))) Какие еще кредиты по 500.000?))
Малый спрос на ипотеку обвалит стоимость твоей недвиги. А цена на обслуживание жилья будет только расти!
в одном из прогнозов по иммобилиен от бауамта некого читал, что спрос на квартиры по крайней мере не будет уменьшаться, поскольку количество домохозяйств с 1-2 персонами будет увеличиваться в процентном соотношении и будет требоваться все больше и больше жилья, которое соотвественно не стоиться.
тоже не соглашусь с Natürlich.
Я такая же молодёжь как и ты, т.е. еще до 40. Хотя мож это уже не молодёжь???? Но мы одигакового возраста. У нас 4ро детей и мы тянем ипотеку на сдачу, чтобы было что кушать в старости. Друзья унас такие же, у почти всех по 2-3 ипотеки, детей столько же. И все в мюнхене.
Это как в поговорке, с кем поведёшься, так тебе и надо.
Мюнхен это в принципе город одиночек, не многие хотят тут воспитывать детей.
Есть в нашем окружении и одиночки. Но их меньшенство. Так что молодожь и сейчас разная. Всё зависит, какое у вас оеружение, а окружение зависит от нас самих, какие мы, такое и окружение.