Corona und Immobilienpreise : средняя температура по больнице поднимается
Это был сарказм, подогретый многолетними рассказами в основном немцев про ужасные и страшные крупные каменные джунгли. Мол, там только вынужденно живут, из-за работы или социальщики, с детьми жить вообще Kindeswohlsgefährdung. Деревня Карлсруэ у них тоже за крупный город была..
Надо сказать, я немного в душе надеялась, что все эти хающие городской образ жизни свалят наконец, дышать станет получше, недвижки станет побольше, пусть цена и не упадет.
ПС. Я не в ДАХ, у меня был хоум офис задолго до короны.
но рабочие на заводах имеют меньше, чем сидящие на попах.
Рабочие сами по себе не работают. И на производстве полно людей зарабатывающих не меньше тех, кто работает задницей и при отсутствии которых, производство просто встанет
Не спорю. Тем не менее, сидящих в офисах в крупных фирмах очень-очень много.
Никто не продаёт. Смотри, на весь Дюссельдорф на Иммоскаут всего 470 предложений. Продавцы затаились. Я когда 10 лет назад покупал, было в три раза больше. И цены сумашедшие.
Все равно работа дома очень сильно расхолаживает, равно или поздно это станет очевидным, что от работника который сидит дома никакого толка скоро не будет. Я по своей работе знаю, пришлось как то отпустить двух менеджеров на работу дома, до этого оба прекрасно работали, до этого были наработаны хорошие годовые контракты, поэтому думая что они справятся, я попросила генеральную их отпустить на фриланс с сохранением окладов, это была моя ошибка, хватило заряда буквально на полгода, генеральная начала трепать мне нервы требуя результата, а эти два товарища клялись и божились что скоро будет результат, в итоге второго снова перевели в офис, где он действительно начал нормально работать, мы с ним до сих пор дружим, он мне потом сказал, дома работать невозможно, то чайку, то телек, то друг позвонил, то жена заболтала, а первого пришлось сократить в кризис .. Кроме них у нас были в других отделах фрилансеры журналисты, так они постоянно приходили в офис чтобы спокойно поработать, дома им похоже не работалось, так что по моему мнению, вся это домашняя работа закончится сразу же , как только короновирус сойдет на нет..
Все равно работа дома очень сильно расхолаживает, равно или поздно это станет очевидным, что от работника который сидит дома никакого толка скоро не будет.
Согласна.
Я недовольна работой из дома, абсолютно. Муж кто-то без проблем, но это ещё и от человека зависит.
Если меня не переведут, хотя бы к весне на 50/50 (дом/кампус) буду что-то другое искать, ich muss unter die Leute.
Минимум 1/3 нашего отдела уже сейчас не хотят оставаться в хоумофисе, руководство это не волнует. Их мнение: es laüft alles prima 🙈.
ну да 😁.
А так только из комнаты в комнату и каждая не на месте лежащая вещь раздражает. Когда нас выпустят уже из "тюрьмы"?
Вы уже выехали в собственный дом на 200 кв вне страшного и ужасного каменного мешка?
Я вот уже думаю, не взять ли себе вначале "дачу", с которой мужу все же возможно ездить на работу, раз ничего в городе интересного не попадается. За каменный мешок без сердечной приязни выплачивать не хочется. Но лет 5 придется пожить далеко от крупного - по меркам Баварии - города.. Взвешиваю, смотрю варианты и сомневаюсь...
в моей выборке хоумофиса из круга знакомых - менеджмент в Nike, менеджмент в Tchibo, бухгалтер в крупной канадской фирме, сотрудник рекламного агентства, айтишники. Полгода прошло, все остались до конца года на дому. Работодатели говорят, что эффективностью пока довольны. У всех идут разговоры, что после короны сделают присутственный день, очень сильно желающие смогут на постоянку вернуться в офис, но необходимости нет. В рекламном агентстве уже поменяли офис на меньший и будут вводить скользящий график присутствия.
У нас вся команда в ХО давно. Клиенты нам очень довольны, всеми четырьмя, и начальник не нарадуется.
соседи - сотрудники SAP. С марта сидят дома и бесят меня этим))
Только не понимаю, какое это имеет значение для ценообразования...
Митя, у нас с мужем нет кабинетов, мы в гостиной работаем, она большая, зонирование получилось на славу, тем не менее, пока я одна постоянно в ХО и вообще дома была, это было ничего, а вот вдвоём я бы предпочла два, муж отдел сменил, теперь у него совещания часто, и даже в одно время со мной бывают.
Т.е. если бы мне минусы совсем уж мелкой деревни были некритичны, я бы уже полгода как искала большой дом, чтобы и кабинеты, и детских три (по спальне и общая игровая), и унитазов тоже три минимум.
я всё же надеюсь, что когда-нибудь этот дурдом закончится и настанут обычные, бесмасочные времена.
И, думаю, мои надежды разделяют и другие. Не думаю, что все расчитывают на пожизненный ХО и рано люди понимают, что когда-нибудь им снова придётся ездить на работу. Из-за перманентного неудобства совершать такие серьёзные покупки??
Я тоже надеюсь, я привыкла музыку включать погромче и без наушников, мне ситуация с мужем 24/7 дома за полгода поперек встала, командировки и визиты к клиентам только на бумаге, бесит все это неимоверно уже... Но работодатели воодушевились ХО. Типа, клево и удобно, экономия на свете, отоплении и туалетной бумаге.
Ну и дом в деревне обходится дешевле, чем квартира даже в Карлсруэ, а тем более в Мюнхене или Берлине.
Дурдом закончится рано или поздно, но тренд к хоумофису останется и будет расти. Фирму войдут во вкус, ибо перспективы для них очень заманчивые - экономия на площади, отоплении, электричестве,
на столовых, итд. То же самое будет и с командировками.
А учитывая наличие большого числа Bullshitjobs, где результат не сильно важен, то ХО выгоден со всех сторон.
Господа, вилькомен на стройку
, у нас нифига не изменилось.
сотрудники SAP. С марта сидят дома и бесят меня этим))
САПеры - они такие😁. Выбесят кого угодно. У них, наверное, воркшопы по этой теме проводят😀