Corona und Immobilienpreise : средняя температура по больнице поднимается
Этот гараж с домом идет, который в общей сумме я купил в 98м году....не поверишь...за 25000 евреев. Только тогда еще бельгийские франки были. В 2016м я сдал дом с гаражом за 700 евро. Через 2 года митеры заявили, что им гараж не нужен и просили снизить миту. Я снизил миту на 650 и сдал гараж отдельно за 110. Потом те митеры свалили, пришли новые и дом им я сдал за 700. А гараж так и сдан за 110.
Как то так
я купил в 98м году....не поверишь...за 25000 евреев. Только тогда еще бельгийские франки были.
ну и зарплаты тогда другие были
конечно, все яйца не
кладут в одну корзину.
Категории митеров уже прорисовались. Натурфрики и желающие тишины. Семьями или парочками/ поодиночке. Если сдадим 3 единицам -щитки квартир менять не надо.
Если 2-обьединим 2 щитка в один. И будет 2 кв-2 щитка.
Тогда эл-во в сарае и в гараже-через рекомендованные здесь однофазные счетчики. Остальные будем сдавать дополнительно или займем своим скарбом( но хотелось бы от кое-чего уже избавиться).
Ост.расходы пусть делят по площади.
Плюс обязанность датчиков дыма( у нас 10 штук в работе). Это фермитер обязан ( по землям) и раз в год проверять.
Проблема только найти подходящее жилье себе в желаемом месте.
Насчет покупки приценивались, но вот честно, лично я устала пахать и хочу ост.жизни работать на непол.ставку, тем более работаю с 15 лет.
По этому поводу открою теоретич.темку и кто хочет-напишет.
Угу угу. Я этот дом с гаражом в центре города приобрел в 98м году за 27 зарплат. В 2008 я еще сбухал 60к на ремонт. Сейчас такой дом стоит минимум 150 зарплат. Так что не только зарплаты были другие, но и цены.
https://www.destatis.de/DE/Presse/Pressemitteilungen/2020/...
Средняя ремпература повышается, и заметно.
+2.6% к прошлому
+7.8% к прошлогоднему кварталу.
это обнадеживает, я свою недвижимость как раз хочу сократить. Я тоже думала,что даром придется. Но маклер сказал, что это один из сегментов, где этот, дебильный расдутый кризис, не повлиял сильно.
так естественно. Одно дело когда дома только вечером появляешся пожрать да поспать, да в выходные отоспаться.
А теперь куча народу сидит безвылазно на хоумофисе, начинаешь задумываться о том, где и как живешь, ибо именно дома теперь большая часть жизни протекает. Многие как раз сейчас стали больше в сторону своего жилья думать, тем более что теперь можно выбрать более гибкие варианты, не обязательно вблизи от работы. Аргумент "придется ежедневно 2 часа в день в одну сторону пендлить до Мюнхена" - уже не работает, никуда не надо пендлить, живи спокойно и работай удаленно, откуда хочешь.
Это как сегмент люксусных машин в Москве - популярен потому, что людям уже не все равно, в чем по 4 часа в день в пробке стоять, это существенный кусок жизни.
что пендлить не надо явление временное. Поэтому мало кто из-за пол года в хоумоффисе на домик в деревне засматриваться не будет
Есть подозрение, что это теперь новая реальность. Удаленщики как раз наиболее платежеспособная категория. Медсестры и официанты рынок недвижимости не формируют.
не знаю, у нас Betriebsrat хотел продвинуть HomeOffice по желанию на совсем (у нас нет такой формы работы вообще, ни у кого в фирме, только сейчас Ausnahme) а шеф продлил до июля 2021. Как написано, до конца пандэмии 😂. Так что мы в бюро вернёмся когда этО закончиться
Вы вернетесь, а я, например, крепко подумаю, нужна ли мне такая работа, которая застявляет меня часть жизни тратить на дорогу. Благо, меня каждый день рекрутеры дергают, удаленку сулят.
Вы вернетесь, а я, например, крепко подумаю, нужна ли мне такая работа, которая застявляет меня часть жизни тратить на дорогу. Благо, меня каждый день рекрутеры дергают, удаленку сулят.
Аналогично, только меня не только и не столько время до офиса парит, сколько необходимость торчать с какими то ковидниками в одном здании. Мне мое здоровье важнее, чем заработанные дядей бабки на моем здоровье. Кому дядины бабки важнее - вперед и с песней обратно в свои ковидные офисы.
шеф продлил до июля 2021. Как написано, до конца пандэмии
Ну вот пусть он и выходит в июле, если считает, что в июле кончится ковид.
А в реальности ковид с нами навсегда, а значит и опасность заразиться.
что пендлить не надо явление временное
Большинству нравится, экономия времени и денег и для сотрудника и для контор.