дом недалеко от берлина
РЕбята, да вы шо, народную пословицу которую еще во время Бисмарка придумали, правда не знаю в какой стране, потому что location, location, location тоже испокон веков например в Омерике твердят, моему афторству приписывать? Не, лучи славы (пети, васи) я канешна абажяю, но чужого мне не надо! Я придумщица, но не плагиатчица.
Машину могут в Берлине поцарапать хоть где. Чем жирнее машина, тем слаще протест люмпена. До оайона где таких машин хороший урожай не вопрос доехать. Например новостройки в очень приличных местах тоже обожают баллончиками обпшикать с лозунгами гентрифицирунгу - нет!
И именно поэтому вы решили искать жилье в турецком Шпандау? ))
В Германии пока нет еще закрытых и охраняемых жилкомплексов и поселков, как во многих странах заграницей. Никто не и ничто не мешает
асоциальным подросткам приходить в "приличные районы" и царапать машины.
Шпандау большой. Есть такие уголки как Кладов, или Западный Штаакан (массив частной застройки), где живут белые люди.
Но какая-нибудь Обсталлее или севернее альтштадта - мама негорюй Стамбул и флюхтохаймы
Закрытые комплексы уже есть. В ма продавала со слезами на глазах, хныками, тормозила всячески продажу люксусной квартиры в таком, дешевле рынка, около 3 т. За метер, ей было 2 года, хозяева мало жили, муха не сидела. Анлаге окружено высоким забором, внутри парк, вход в парк с камерой и переговорным. Стоянка внутри, ворота на магнитке. Солидняк. У метро.
P.S.если скажите, что для грюневальда это не так дорого, то отвечаю: он там не стирает, почти не готовит и до карантина бывал, только на выходных. Так, что она её получит назад в идеальном состоянии.
Угу. Только 800 евро в Груневальде платят не за то, чтобы постирать и приготовить (ведь это можно сделать и в любом другом районе). Цены в Груневальде платят для того, чтобы проживать в одном из самых крутых районов.![]()
папа- на то и папа
У меня сын всё сам.
Рассказываю. Сегодня смотрели небольшую кв-ру в далеме . Только потратила время. Десять раз предупреждала маклера, что кв-ра нужна свободной, т.к. молод.человек вселяется сразу. Пришёл немец (похожий на адвоката Добровинского), стал убеждать, что она освоботится через месяца два и особенность в том, что есть во дворе бассейн для жителей дома. Познакомил с владельцем, а там бодрый дедушка, который ждёт свою очередь в какой-то крутой альтерсхайм (по его словам). На вопрос, когда подойдёт эта очередь, ответил, может через два месяца, может через два года.
А Я жеж враг самой себе ради счастья клиента. Вместо
радостно продавать и получить внутренние (официально была без них для покупайки) маклерские с 187 метров (по дину 149) плюс автстоянка я мытьем и катанием уговаривала клиента не делать этого. Одной рукой неактивно продавала, через месяц после просьбы это сделать, другой рукой хныкала «Может не надо». И хнык в сочетании с концом острого момента клиента в по деньгам (продажа действительно была за копейки и срочная) победил! А вообще был по цене реально счастливый, волшебный случай.
Что я сделала активно, так написала знакомым и клиентам и друзьям с ЖиНа по ватсаппу. Ну чтобы не кому попало повезло. Не с улицы. Но никому не надо было за поллимона с побочками удовольствие.
Кстати уже 2-ой случай в моей практике за 2020. Другая на Виктории-Луизе-Платц. Я сама эти квартиры выбирала-покупала клиентам, они мне как дети. И про мою фирму только хорохорюсь, а в результате чувствую все обьекты останутся в семье.
несколько раз попадались такие предложения, где ничего конкретного о цене. Может быть, что то, не так понимаю. Например: https://www.immobilienscout24.de/expose/114894762?referrer...
и второе предложение, квартира с митарами или нет? В заголовке, что она свободна, а далее, что с митарами. https://www.immobilienscout24.de/expose/121265628?referrer...