Eigenbedarf . Как выселить митеров из купленой квартиры ?
Точно так же жилец пояснит суть его не устраивающую и новый владелец оплатит издержки.
нет, так как это не ухудшает пунктов договора для жильца.
единственное исключение - если предыдущий договор был заключен на всю жизнь арендодателя или арендатора (пожизненно).
ак как это не ухудшает
-----
А то, что жилец укажет что именно у него ухудшится никак ничего не меняет? ![]()
Ну и как вариант - жилец вносит свои изменения в договор - до указанной в договоре даты или до необходимого жильцу времени, без изменения в оплате. Не нравится - судья как раз разъяснит что это не ухудшает ситуацию для владельца... и возложит на него издержки... ![]()
И, кстати, при таком изменении Я бы передвинул дату буквально на завтра - чтобы закрыть возможность изменения рента и завтра же написал владелцу об необходимости на ближайшие 300-400 лет... ![]()
"А то, что жилец укажет что именно у него ухудшится никак ничего не меняет?"
А что у него (жильца) ухудшится?
будет суд (по договорному праву), где судья объяснит жильцу, что желание хозяина поставить дату окончания договора в новом договоре - никак не ущемляет его (жильца) права.
И у вас, конечно же, есть ссылки на подобные решения судов..
У меня есть лучше - свидетельства адвокатов, готовых работать по этому пути.
Дабы это не было здесь как реклама, могу лично вам в личку скинуть контакты, если вам это интересно, пишите.
Вы и сами так прекрасно разбираетесь во всех законах, что можете оказывать такие услуги и деньги лопатой загребать!
Я вот уверена, что в личку уже очередь из желающих выстроилась!
От вас пока - запросов не было... 😆
Мне просто как-раз никого выселять не надо. Как только будет случай, непременно сразу к Вам обращусь.
Если такое у вас случится, обратитесь лучше к адвокату который специализируется на теме договорных прав.
А вообще таких случаев минимум, так как немцы покупая такую квартиру - знают на что идут, и в их планы не входит жить самим в этой квартире... им важнее что жилец платил в прошлом без задержек и имеет потенциал на оплату аренды в будущем.
Топик-стартеру, вероятно, уже не помочь, очевидно что он уже упустил время...
Именно то, что ты пытаешься у него отобрать изменением даты.
мне не интересно. Я перенимал старые договора аренды и выселял жильцов (полу-) легальными способами...
А оплачивать того адвоката кто будет? как всегда - Пушкин...
Взяться -то любой сможет, а вот в суде выиграть..
если бы адвокаты за выигранное дело получали, а тож письма только пишуть и те под копирку.
"Именно то, что ты пытаешься у него отобрать изменением даты."
Дата окончания срока договора, если новый договор на срок более года, с юридической точки зрения, не ухудшает - а улучшает условия для жильца.
Договор же на неопределенный срок (менее одного года), который в основном и присутствует на 90 процентов во всех договорах аренды, наоборот, с точки зрения юристов - является меньше выгодным для жильца.
Можно и самому все сделать, процедура - простая.
Важно подать правильные документы и в правильный срок.
Но до подачи дела в суд - нужно поговорить с жильцом, возможно он и не против.
Суд - это крайняя мера.
Дата окончания срока договора, если новый договор на срок более года, с юридической точки зрения, не ухудшает - а улучшает условия для жильца.
Это что то новенькое в жилищном праве. Чем же улучшает ? Был unbefristet стал befristet.
То есть была гарантирована недорогая квартира и тут тебя этой гарантии пытаются лиишить.
Попробуй поставить себя на место митера и опиши потом свои мысли и эмоции.
"Это что то новенькое в жилищном праве."
Это - не жилищное право, это - Vertragsrecht
"То есть была гарантирована недорогая квартира и тут тебя этой гарантии пытаются лиишить."
Что значит гарантирована? Кем? Государством? По закону - от 3 до 9 месяцев, да, гарантии есть.
Так хозяин, заключая с жильцом договор на год и 1 день - и не собирается турнуть жильца завтра же под зад коленом... за положенное законом время - сообщит ему.
Краткое содержание последних страниц - Борьба бобра с ослом...
А бобёр то кто?![]()