Квартира vs Дом
поймите, если люди готовы вас за деньги на карачках носить или сапоги вам лизать языком - это еще не значит, что надо пользоваться такими услугами. Есть веши унизительные, и убирать бардак за людьми у них же дома - это унижение. Я мол такой важный - буду гадить, а ты за мной подотрешь везде, а я тебе монетку дам за это. Тьфу.
Представляешь, говночисты не перевелись, в Крыму на нём миллионы делают, даже машины крутые тушат https://www.youtube.com/watch?v=FpTwgeDr_VY
нет, пицца готовится не персонально мне, а просто как товар для продажи третьему лицу. Готовится она на территории пиццерии, а не у меня дома, на спец оборудовании.
Даже если у вас дома есть персональный повар, который персонально для вас готовит - это еще приемлимо - так как для готовки нужны навыки и умения, которых у вас возможно нет. Также как и парикмахеры. Не каждый сможет себя постричь сам или постричь другого.
Но подмести или протереть может каждый если не инвалид (тут вопросов нет). Есть просто нежелание заниматься этой работой и стремление от нее откупиться, перевесив ее на другого человека, который изза денег на нее вынужден подписываться.поэтому. И называю это барщиной - барины любили себя окружать слугами шестерками, уборщиками, чесателями пяток и тд.
Кстати садовник - это нормально, с растениями нужно уметь обращаться, это тоже спец навыки.
Сначала мы купили квартиру ... всем была хороша, но с месторасположением прогадали,
+
в каждой комнате высокие пороги, а в саду наклон сильный.
Вы, к сожалению, ни в первом, ни во втором случае к покупке с полной ответственностью не подошли. При следующей покупке запаситесь терпением и не допускайте компромиссов в поиске, особенно, если речь идёт о фундаментальных критериях, как месторасположение, жилая площадь на одном уровне, подвал, участок ровный как бумага. Понятно, что такая стратегия предполагает длительный поиск, но оно того стоит, поверьте.
очередные рассуждения одиночки, он как все взрослые люди сам за собой, естественно может убрать.
Для семьи, в которой работают оба и имеется один или более детей, ситуация абсолютно другая. И нет ничего зазорного иметь помощницу, эта такая же профессия, а не то что слуга по дому.
Кобб даже не может себе представить объем работы в доме и по саду, которые ложиться каждодневно на плечи женщины.
Бесполезная дискуссия, каждый выбирает что ему приемлемо.
Для семьи, в которой работают оба и имеется один или более детей, ситуация абсолютно другая
Таким семьям нужно выбирать, они хотят детьми заниматься или карьеры строить. Если бабло глаза застилает и вместо воспитания своих детей и общения с ними предпочитают картерами своими заниматься и в командировках торчать, а детей переваливать на посторонних людей - так может не нужны таким скмьям дети
окна часто моют мужчины, причём иногда лучше женщин, имхо.
В дом на уборку мужчину бы не взяла, мне было бы не удобно.
Я дома во время уборки, сама на одном этаже прибираю вещи или стирка/глажка/готовка, помощница на другом, но не всем такая модель нравится.