Квартира vs Дом
Насколько гарантию вы думаете получить при строительстве нового дома? И на что?
Я почти уверен, что лет через 5 вы и фирму, которая вам строила не найдете. Тем более, чаще всего окна делает одна фирма, крышу другая и т.д.
Если Вы сами нанимаете все эти фирмы, тогда они и дают гарантию, а если договор на строительство с одной фирмой, хотя там разные бригады работают по разным этапам работы, то спрос с фирмы, с которой контракт.
Там стандарт: на двери, крышу.... разные сроки. У нас, например, грунт, слишком рыхлый, надо его вынимать, новый завозить и тромбовать под бодеплату, сказали, что если так не сделать, за доп. плату, само-собой, они гарантию не дают, если трещины появятся на доме. Хотя соседи не вынимали грунт и трещин нет. Так что, как повезет. Ну и судиться с ними - тоже еще то дело, у них свои юристы, не факт, что чего отсудишь.
Вот у нас тут недалеко дом построили,
через год вся серая черепица красными пятнами пошла, видно, краска слезла с нее, перекрыли всю крышу заново, думаю, что по-гарантии, иначе, это дорогое удовольствие.
Вы так написали (в том посте, на который я отвечал), что типа построишь новый и живи там 50 лет без проблем (недословно, но смысл мне показался именно такой).
Мой аргумент, что даже если у вас и есть гарантия, она действует огранниченное время (2-5 лет). И проблемы чаще всего всплывают уже после этого срока. Но даже если и в течении этого срока, то есть большой шанс, что вы эту фирму уже не найдете или будет затруднительно ее заставить, что-то исправить.
Т.е. моя мысль в том, что проблемы все равно могут быть (и наверняка будут какие-то). Никто не спорит, что новый дом лучше старого. По моему опыту например, я сейчас уже не могу найти некоторые фирмы, чтобы что-то подправить. Хотя дому только 9 лет
а сегодня и правда решили украинку с проживанием искать🙈 у нас как раз 2 комнаты свободны, но я поставила условие-не моложе меня😄
О, как раз есть такая украинка, еще и лучше:
- с испанским видом на жительство,
- с опытом работы домработницей,
- возраст около 58
- худощавая, непьющая и некурящая
- честная
- один сын живет в Америке, другой в Украине,
- может быть рекомендована своей знакомой русскоязычной немкой из Германии, которая ей доверила свое жилье в Испании
- как раз недавно был разговор с моей знакомой о том, что эта женщина хотела бы очень поработать в семье в Германии
сегодня вечером встречаюсь в Цюрихе с такой же женщиной, но 54 года, у меня небольшие сомнения по поводу возраста, сможет ли она каждый день активно убираться и готовить. Напишите мне, пожалуйста, контакт в личку, мы живём в Швейцарии на границе с Германией.
Это всё индивидуально. Есть в 30 лет развалина, есть в 60 ни одной хронической болезни. Раньше, если 100 лет кому-то исполняется, то президент поздравлять приезжал. Сейчас их очень много.
У меня дочке в Швейцарии домработницу надо. Ценники там от 25 франков в час начинаются.
Да там низкие налоги. Это же не Германия, где всю эту шоблу-...блу содержать надо вместе с кучей социальщиков и беженцев.
Там у каждого швейцарца в подвале стволов конкретных много. Если что не так, подстрелят там хоть какого политика быстро. Это и есть демократия.
К дочке какая-то переселенка из Германии приезжает убираться. 30 франков в час скорее всего брутто.
тему вот увидела -говорят в Германии уже и работать не нужно.
да, на отмывание через очередной штифтунг смахивает.
Чего там эксперементировать при таком количестве социальщиков в стране. Ежу понятно - если человек на 300 евро сидит на попе ровно и все его творчество заключается пить дешевое пиво на завалинке с такими же, то на 1200 евро он тем более не будет даже чесаться что то полезное делать. Плюс все кто на тяжелых работах пашут за сопоставимые деньги - плюнут и уйдут с них.
Утопия этот безусловный доход.