Eigenbedarf . Как выселить митеров из купленой квартиры ?
Купили квартиру с митерами. Пожилая пара за 50 лет.Они против выезда. Прожили в ней 13 лет, их всё устраивает в ней , особенно стоимось проживания.Кюндигунсфрист 9 месяцев. Митеры отказываются выезжать , мотивируя тем , что они не могут сейчас ничего подходящего найти.Им близко до работы , магазины, врачи и т.д. , к тому же сейчас очень дорогая мита и они не могут(не хотят) столько платить.
Как поступить, как выселить митеров ?
Хотим чтобы туда въехал сын с подругой.Вобщем это айгенбедарф.
Судя по информации в сети , это ни есть разумно покупать недвижимость с митерами ... . ![]()
Нам немекнули , что прийдётся договариваться с митерами напрямую и оплачивать их переезд , - иначи не видать удачи ... ![]()
А вы что посоветуете, как поступить ?
А вы что посоветуете, как поступить ?
Искать для сына с подругой другую квартиру. Ибо битва за айгенбедарф может оказаться долгой, нудной, дорогостоящей и нет гарантии, что вы её выиграете.
Или предложить митерам денег за выезд. Возможно они согласятся.
Если они согласятся тол*ко на оплату переезда, не будет ни судов, ни мозгоковыряния - считайте Вы вытянули счастливый билет.
Во люди, сначала ищут подешевле и посему покупают с пожилыми , но не дряхлыми перед хаймом миетерами, потом спрашивают, как бесплатно выселит*.
А почему квартира дешевле пустой тысяч на 20 была не задумываются.
![]()
Пожилая пара за 50 лет
застрелиться !
мы отказались от покупки квартиры с митерами - пожилой пары за 80....
т.к. нереально было бы выселить и кв. плата была смешная
Ибо битва за айгенбедарф может оказаться долгой, нудной, дорогостоящей и нет гарантии, что вы её выиграете
А как же Кюндигунгсфрист, суд в конце концов ?
Он будет оштрафовать митеров за нарушение сроков выезда , им этого, надеюсь мало не покажется .Потом наверное принудительно выселят ... - это же уже моя собственность ?!
Он будет оштрафовать митеров за нарушение сроков выезда , им этого, надеюсь мало не покажется
Да, штраф 1000 евро в месяц. Но может это митеров не испугает.
О каком городе речь? Если Берлин или Мухин, то придется тебе предложить этим старикам минимум 50 тыщ евро.
А как же Кюндигунгсфрист, суд в конце концов ?
Он будет оштрафовать митеров за нарушение сроков выезда , им этого, надеюсь мало не покажется .Потом наверное принудительно выселят ... - это же уже моя собственность ?!
Мне кажется Вы не понимаете о чём пишите. Кюндигунгсфрист - это срок для расторжения контракта, который не гарантирует расторжение этого самого контракта и выезд митеров.
Попробуйте, потом расскажите нам о штрафах и кому из вас мало не показалось.
если остальные квартиры в доме ваши , можно пригласить экспертов по выселению 5000 евро и неделя работы и все
Пожилая пара за 50 лет
Жадный платит дважды. Они легко ещё лет 40 могли бы там жить....
да какие же они пожилые-за 50?Им до пенсии еще пахать и пахать. Если выселять будете,готовьтесь к долгой переписке - судам.Но я думаю что реально все же.Начинайте сразу с адвоката.Вашим молодым тоже нужно где-то жить.
за 80 - да. Там сложно.А 50- это по немецким меркам еще ого-го.
Пожилая пара за 50 лет.Они против выезда. Прожили в ней 13 лет
Это совсем не старые люди, скорее всего работающие.Выселить их можно законно,но не быстро, дав на выселение 9 (!) месяцев.
Дооолго, но не смертельно
Они легко ещё лет 40 могли бы там жить...
Даже без "бы".
Они просто могут там жить сколько захотят и сколько проживут.
я тоже склоняюсь к тому, что если эта пара работающая, то низкая актуальная мита это не аргумент. Инфляция это allgemeines Lebensrisiko.
Eigenbedarf вполне может пройти, но надо иметь стальные нервы и довести дело до конца. Но в первую очередь попробовать договориться с митерами по-хорошему: предложить им денег. А на другой чаше весов будет Eigenbedarfskündigung und Räumungsklage.
да про Räumungsklage. тоже хотела написать.Предупредить сразу, что дело доведут до контейнеров.Не с денег начинать, а с официального предупреждения.9 месяцев достаточный срок- при желании можно найти квартиру.Молодым же тоже квартира нужна.Почему они смогут найти, а эти нет ?У нас на соседней улице выселяли -сначала запретили фермиетеру даже траву косить возле квартирки миетерши, а потом 3 контейнера и тю-тю.Нервов конечно надо много.
Почему это? А как же права собственника на недвижимость? Разве он не может распоряжаться своим недвижимым имуществом так как хочет???
Что за бред? Какие такие деньги сьемщикам?
Смотрим договор, там должен быть прописан срок, в течении которого, после уведомления хозяина квартиры, жилец обязан съехать (обычно это 3 месяца).
Нет, в первом сообщении стоит , что 13 лет прожили
Следовательно, нужно дать 9 мес. кундигунгсфрист