Митеры разбили дверь в квартиру
Не мала баба хлопоту купила кватриру с митерами :)
С митерами не очень повезло, молодая пара из Турции, наглые, нахрапистые, в общем, личное общение очень не приятное. Всегда шумно доказывают, что как и почему они правы ... (Сама виновата, с самого начала не поставила официальные границы, один раз пошла навстречу, хотя не должна была ...)
Актуальная ситуация: Митер пришел домой 2 часа ночи и не смог открыть дверь ключом, 30 минут провозился и затем сломал дверь. В schlüsseldienst не обращался, так как "это 300-400 евро" ( на самом деле - 95 Евро ночной тариф)
Звонили в страховку, там им ответили, что если замок сломался, то все ответственность на хозяине.
Дверь закрывается, но только на защелку, доска около замка треснута.
В "Haus & Grund" мне сказали, что я должна все отремонтировать, а потом, если я могу доказать вину митеров, требовать оплату в них. (Как то они слабо меня поддерживают :))
Дверь простая, замок стандартный, schlüsseldienst открывает такие 99% в 1 минуту без повреждения двери. Выяснить причину, почему не открылась дверь теперь невозможно, вполне вероятно, замок сломался (я не зная сколько ему лет), но может и просто ключи забыли ...
Вопрос: как мне правильно поступить?
Написать митерам, чтобы они сами ремонтировали дверь? Требовать деньги вперед, а потом ремонтировать ? Сделать самой и требовать оплату? Просто так, они не оплатят.
Спасибо за советы.
Мой НуГ в подобных случая советуем мне так, письменно требование о починке в течении двух недель, далее за это время подготовить костенвораншлаг, , я в таких случаях делаю по максимуму, не сделает , отдать фирме и в суд, далее адвоката как правило не движется.
Спасибо. Позвоню еще раз в H&G, первый раз у меня не было полной информации, я даже не знала, что и почему сломано.
Вот что значит не свое. В Haus & Grund могут помочь составить Abmahnung и потребовать заплатить за ремонт. Если не заплатят то адвокат из Haus & Grund напишет исковое в суд на возмещение затрат на ремонт и потом будет представлять в суде если до этого дойдёт. Проблема в том что в H & G термины по 15 минут.
Дверь надо менять. Минимум полторы тысячи за такую деревянную придётся отдать.
Достаточно сказать им устно, что если они не сремонтируют сами дверь, то вы вообще ее демонтируете - и они будут жить без двери....
Саныч, я их сотнями вставлял, там дешовая, на две сотни не потянет, , айнбау 100, энтзоргунг 50, но я б растянул на 500 минимум, что б знали цену чужому труду.
"Минимум полторы тысячи за такую деревянную придётся отдать."
ЧЕ за бред? Это самая дешевая деревянная дверь из Икеи, максимум 200 евро... ![]()
Это только материал минимум в 300 евро обойдётся. Плюс замок и работа. Алекс погорячился за 100 евро никто её устанавливать не будет.
Её и самому установить несложно...
Можно войти в 200 евро. Но я чувствую, что неправильно, если я сама отремонтирую. Я же не смогу повысить миту, как за улучшение? Или?
Не можете. Не ломайте голову, сделайте как я сказал, единственный правильный законный путь. Далее виднее будет.
Ты находка для митера. Дверь за 40, айнбау 100. Если бы мне поломали я бы выбрал дверь получше. Прочему я должен ставить бумажную дверь. Не надо было ломать.
Ну и замок. Если там комби ключ который и к входной двери подъезда должен подходить. Надо делать солидно и красиво.
Встроили бы за 40, а рехнунг написали бы как попросил
.
С остальным согласен, я наглецов нагибаю по полной, в случае если получаетсq
Я же не смогу повысить миту, как за улучшение? Или
Нет конечно. Это же не energetische Sanierung с заменой крыши. Одна бумажная дверь заменяется другой. Я бы на Вашем месте поставил максимально дорогую дверь и никак не своими руками.
Алекс, сколько возьмёшь за установку входной алюминиевой двери вместе с царгой ?
это к окнам относится , мой оконщик за 100 плюс вставит, а в обсуждении ейгангстют, то есть усиленная циммертюр, цены я уже нызывал, а на чужих давно не работаю.
За 100 евро поставит дверь вместе с царгой?
Как это возможно?
Простой пример из Kostenvoranschlag :
Montagekosten= 20,00 Std * 54,80 = 1096,00 EUR. Собирайтесь и выезжайте в Штуттгарт.
На фото если присмотреться то это вообще комнатная дверь. Но не в этом суть. Чужое ломать нехорошо.