Продавать или сдавать?
ну а вы думаете, кто в Берлине ценник разогнал до уровня уже почти Франкфурта?
Как раз те стартаперы и фрилансеры, которые удаленно работают на всяких монстров, и где нормально раз в месяц живьем в офисе показаться гденить в цюрихе, а все остальное время можно спокойно удаленно работать.
А сейчас таких и по найму станет целая толпа, и естественно в центре мюнхена никому не надо будет селиться, начнется рассасывание по окрестным городам, селам и даже странам. Есть еще правда ограничения в виде налоговых заморочек привязанных к месту жительства ( резиденство), и всякие страховые заморочки, хотелось бы чтоб тоже как то уладили в пользу удаленки. Типа - если работаешь на немецкую компанию, то и плати немецкие налоги, а жить можешь где хочешь, хоть в камбодже.
У меня хороший знакомый в женеве жил несколько лет....можно понтоваться по мелочи. Ну типа перелет бизнесом, побрякушки, ресторанчики. Максимум понта - неплохая тачка типа порша, там машины почему то дешевле чем в Германии.
Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты.🤣🤣🤣🤣
Или
С кем поведёшься, так тебе и надо!
вопрос был задан вполне закономерно, когда вдруг после обсуждаемых 160 вдруг всплыли 25"к.
Если почитать внимательно, то цифра в 160 к впервые была озвучена в качестве желаемой зарплаты не мной, как и 250 к, как и фигурировавшие раньше 500 к тоже
/edit, а то как-то снобистски прозвучало
У меня подруга в цюрихе или рядом , Берн по-моему, сейчас беременная, так она мне 1600 озвучила, при том это за ясли.
На полный день?? Не поверю, она наверное на полдня собирается отдавать. Есть ещё скидки для малоимущих, но сами понимаете...
Говорят ещё, во французских кантонах дешевле - лично не проверяла
ну а вы думаете, кто в Берлине ценник разогнал до уровня уже почти Франкфурта?
Как раз те стартаперы и фрилансеры, которые удаленно работают на всяких монстров, и где нормально раз в месяц живьем в офисе показаться гденить в цюрихе, а все остальное время можно спокойно удаленно работать.
Не задумывалась раньше над этим (стыдно сказать, скоро десять лет как живу в Германии, до Берлина так ни разу не доехала), но охотно верю, что так оно и есть.
Очень на это надеюсь, ибо сделал ставку на такое развитие ситуации и имею меркантильный интерес.
Но корону не я придумал, честное слово!
...вот так и зарождаются теории заговора 😈
ждите нового оглашенного, вещающего о том, что корона - всемирный заговор Билла Гейтса и сдавунов в поисках наживы
Нет, не у всех. У меня скромная зарплата, поэтому я её никогда не озвучиваю. Но не могут же все быть боХатыми, должен же кто-то нищебродствовать для равновесия в этом мире.
Нет, не у всех. У меня скромная зарплата, поэтому я её никогда не озвучиваю.
Правильно, деньги любят тишину.
Я уже немного жалею, что позволила увести себя в дебри обсуждения швейцарских зарплат, т.к. теперь с лёгкой руки некоторых постеров создаётся впечатление, что мы со своей зарплатой то ли 250к, то ли 500, то ли миллион не можем решить, кататься ли на порше или на феррари, хотя на самом деле по местным меркам мы задрипанный средний класс, который офигевает со стоимости садиков и не может себе позволить платить одновременно аренду за квартиру и ипотеку (с чего, собственно, данная ветка и начиналась)
детский садик для ребенка на полный день стоит 2,500-3,000 франков В МЕСЯЦ
5-6 в месяц отдать за 2х детей, вы смеётесь?
чтобы жить хорошо нужно не только зарабатывать хорошо, но и не разбрасываться деньгами. Платить всем столько, сколько захотят взять с вас, это путь к инзольвенцу.
А где русские любвеобильные баушки-тётушки? где дедушки на все руки мастера? Они что, не хотят в домике под Штуттгартом с любимыми внучкАми пожить в то время как вы рубите капусту в Швайце?
Или вы решили воплотить идею Чучхе?
А где русские любвеобильные баушки-тётушки? где дедушки на все руки мастера? Они что, не хотят в домике под Штуттгартом с любимыми внучкАми пожить в то время как вы рубите капусту в Швайце?
Странный вопрос, не у всех есть баушки-тетушки. Я приехала одна, родители живут себе, где и жили, у них своя жизнь и ещё куча детей, помимо меня (я старшая с отрывом), которые нуждаются в уходе и вытирании соплей. С другой стороны примерно то же самое.
Если бы вы читали внимательно, то вынесли бы из предыдущего текста, что мы 5-6 к за двоих детей не платим, поскольку в Швейцарии не живём, и именно поэтому собираемся воплощать планы переезда лишь при достижении школьного возраста.
сначала хоть один евро честно заработайте (за участие в форумах денег не платят),должки верните---о них уже вся германка знает; а потом про хорошую жизнь бесплатные советы раздавайте.
...ах вот в чем дело 😅 ну так-то да - конечно, считать деньги в чужом кармане куда приятнее и сподручнее, чем в своем собственном
Это не всегда возможно. Я в свое время хотела поехать на полгода в Америку в командировку, сына со школы срывать не хотелось. Бабушка, то есть моя мама, живущая в России, была готова с радостью приехать и пожить в внуком, но виза явилась непреодолимой проблемой. Больше 90 дней ниииизя.
Кстати, именно из за мамы до сих пор посматриваю в сторону Швейцарии. Туда можно забирать родителей из России, в отличии от Германии...