Продавать или сдавать?
сначала хоть один евро честно заработайте (за участие в форумах денег не платят),должки верните---о них уже вся германка знает; а потом про хорошую жизнь бесплатные советы раздавайте.
это кто тут из ненормальных злобных троллей напачкал?
модератор, ну-ка покажи нам силу свою
это я к тому, что в принципе есть вещи невыполнимые, если нет поддержки тыла и массовки. Надорваться можно.
Без этой поддержки либо дети, либо карьера у одного.
Никто и не утверждает, что это легко и весело 🤷 особенно с короной, будь она неладна. Но как говорят америкосы, "you have to find your own village".
Заблуждение думать, будто на бабках-дедках свет клином сошёлся, некоторые бабушки так "помогают", что уж лучше бы и без них.
Мы, например, в момент закрытия всех садов в марте были в полной растерянности, хоть и можем оба работать из дома. Но потом пошуршали по знакомым, связались с другими родителями в том же саду, разработали расписание, кто к кому в какой день ведёт своих детей, и как-то в конце концов ухитрились пройти через два месяца закрытых садов практически без потерь и потратив всего пару дней отпуска.
Конечно, если подобные удары будут сыпаться один за другим, кому-то из нас придется перейти на полставки. Посмотрим, как будут развиваться события... Но я лично больше беспокоюсь не о том, как потянуть семью и работу одновременно, а как бы эта работа вообще не испарилась с пшиком. Если сейчас придет экономический коллапс, все наши текущие "проблемы первого мира" покажутся детским лепетом 🙄
это я к тому, что в принципе есть вещи невыполнимые, если нет поддержки тыла и массовки. Надорваться можно.
Я все время курил в сторонке, слушал. А ведь это как раз про мою семью. Мой один ребенок именно так и надорвался в Цюрихе. И приехал назад в дешевый Мюнхен, где родители подсобить могут. Зарабатывал нормально, больше 100К на одного, больше 200К на двоих.
по себе судим? Берлиже и другим уважаемым людям на германке , которые с детьми на руках успевали
Оненик, вам розы на аватарке не идут, поставьте лучше Дуриан.
Передайте привет вашей патронессе, которая с горем пополам и кучей помощников вырастила одного мальчика и на старости лет вынуждена таскаться по клоповникам для содержательной беседы с представителями дна капитализма.
Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее 🙋
Там тоже не все просто, но шанс есть)
http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=5302&st=0
Так же впрочем, как и практически в любой другой стране ЕС, кроме Германии. Тут говорят о нехватке квалифицированных специалистов, хорошо бы еще и при принятии законов вспомнить, что такие специалисты тоже люди и у них есть простые человеческие потребности
Там тоже не все просто,
Вот именно...
а вот что касается процесса воссоединения с пожилыми родителями, тот тут к сожалению, зависит от каждого отдельного случая:возраста мамы, ее положения на Родине, веских мотивов о переезде, кантона, комьюнити, рабочего контракта, финансового положения....
Для родителей тот же L - пермит без права работы,на 12 месяцев с правом продлевания ещё на 12,потом им в любом случае придётся выехать на некоторое время.Это всё варируется от квот и кантона,где то доход годовой должен быть один,а где то другой..но в любом случае он должен быть весьма высоким,так же должны жилищные условия соответствовать,и желательно отсутвие малолетних детей,т.к. приглашают родителей, для того что бы их опекать,а не для того что бы они детей нянчили...если есть дети,то лучше что бы у них была официальная нянька..
И чем это в итоге отличается от Германии? Всё то же самое - у детей должен быть высокий доход, родитель должен быть больным и одиноким.
И чем это в итоге отличается от Германии? Всё то же самое - у детей должен быть высокий доход, родитель должен быть больным и одиноким
В Германии в нашей ситуации шансов нет. Мама пожилая, но обслуживает себя сама, моя сестра проживает в том же городе в России.
Заблуждение думать, будто на бабках-дедках свет клином сошёлся, некоторые бабушки так "помогают", что уж лучше бы и без них.
Ой, отут вы наступили на мозоль. 🙆🏻 Даже при 4 спиногрызах.😂😂😂 Всё сами, вгордом одиночестве.
Мой один ребенок именно так и надорвался в Цюрихе. И приехал назад в дешевый Мюнхен, где родители подсобить могут. Зарабатывал нормально, больше 100К на одного, больше 200К на двоих.
это для Мюнхена нормально, а не для Швейцарии и тем более Цюриха.
Более того, при срочном договоре, по истечении договора даже Räumungsfrist законом не предусмотрена, т.е. договор закончился - с вещами на выход безо всяких отсрочек.
абсолютно рихтиг. если договор срочный - с такого по такое число, и указано почему он срочный (есть только три уважительные причины) - договор растрогается даже без кюндигунга и роймунгсклаге не возможно.
я думаю, кобб больше спрашивает а что делать, если митер всё едино не выезжает? засел и не выходит?
Let me google it for your
2. Befristungsgründe
Das Gesetz bezeichnet zur Rechtfertigung eines zeitlich befristeten (Unter)mietvertrages 3 Gründe. Im Untermietverhältnis dürfte lediglich die Eigennutzung des Hauptmieters in Betracht kommen. Das Gesetz regelt diese Befristungsgründe abschließend. Der Vermieter kann keine anderen Gründe erfinden.
a. Eigennutzung:
Der Vermieter benötigt die Räume für sich selbst, seine Familienangehörigen oder Angehörige seines Haushalts. Die beabsichtigte Eigennutzung ist umfassender als die des Eigenbedarfs bei einem zeitlich unbefristeten Mietvertrag. In Bezug auf die Eigennutzung muss der Vermieter (Hauptmieter) keinen eigenen Wohnbedarf nachweisen. Es genügt der bloße Wille, die untervermieteten Räume nach Ablauf der Mietzeit für eigene Interessen nutzen zu wollen.
b. Baumaßnahme:
Der Vermieter muss die Räume beseitigen oder so wesentlich verändern oder
instand setzen wollen, dass die Baumaßnahmen durch die Fortsetzung des Untermietverhältnisses erheblich erschwert würden. Es geht also um den Abriss des Gebäudes oder die Totalumbau der Mieträume. Die reine Planung des Vermieters genügt dafür nicht. Zusätzlich muss die Fortsetzung des Mietverhältnisses infolge der Baumaßnahmen erheblich erschwert werden. Einfache Modernisierung oder Instandsetzungsarbeiten genügen dafür nicht. Da nur der Eigentümer die Wohnung abreißen oder umfangreich sanieren kann, kann der Hauptmieter als Vermieter des Untermieters diese Absicht zur Grundlage der Befristung des Untermietvertrages machen.
c. Dienstwohnung:
Der Vermieter muss die Räume an einen zur Dienstleistung Verpflichteten vermieten wollen (früher: Werkswohnung).
https://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__575.html
You're welcome!!!
и это тоже.
Но еще я слышал истории, когда по eigennutzung заехать хотели обратно, а митер шел в суд, и суд говорил хозяину жилья - ну вы же сейчас где то живете? Значит вам не надо. Хотите выселить митера - ищите ему жилье, а иначе получается вы из жилья в жилье, а он из жилья на улицу.
И будете вы митеру бегать искать жилье, а он будет фыркать и отнекиваться, и такое годами будет - бесплатно маклером работать будете для своего арендатора, пока не угодите ему.