Сдали кваритиру под WG
Ни в жизнь не сниму квартиру с кухней. Я хочу польховаться тем что меня устраивает, а не что навязали.
Если в городе спрос на жилье очень велик, снимают подходящую с кухней, а потом перемещают хозяйскую в келлер до того дня Х, когда будут уезжать. ))
бездетные пары и даже одиночки.
Вот они являются более привлекательными съемщиками по сравнению с WG
Таких богатых одиночек на всех не напасешься
Перед тем как в свое въехать снимали квартиру у фирмы. Размеры квартир разные от 1 до 4 комнатных. Ни в одной кухни не было. Больше скажу, кухню и полы при выезде нужно было забрать (до бетона), а ремонтом они вообще не занимались и каждый делал при въезде как ему хочется. Квартир не простаивало и очередь была из которой они митеров выбирали. Мне кажется у них то это все отработано и просчитано было.
Перед тем как заехать в свое жили в съёмной квартире 12 месяцев. Кухня, полы и побеленные стены в квартире уже были, мне понравилось, что можно переехать и не тратить на это время. Каждый себе выбирает , что ему по душе.
Вопрос в том насколько это понравилось вермитеру.
Я могу лишь догадываться, но необходимость укладывать полы, покупать кухню и прочее увеличивает вероятность того, что не на год люди въезжают. Опять же нет проблем с желанием поменять линолеум, ламинат или починить неработающий на кухне слив. У нас предыдущие жильцы уложили в ванной комнате и туалете плитку, отдирать разумеется не стали. Могут оставить полы и тогда следующие получат их просто так с условием следить за оными и удалить после выезда самостоятельно. Если что-то не нравится или собственные хотелки возникают, то это отсеивает не способных платить и проблемных. Не знаю насколько все это реально, сам я не сдаю.
Ну Вы сравнили! Когда мои митеры снимают на «12 месяцев», они имеют не только кухню, но и шкаф, кроватку, посудку, шторки , утюг и даже постельное белье. А кому повезло и кошелек нормальный даже телевизер с интернетом!
Тут речь вообще-то шла о долгосрочной сдаче, а не «на 12 месяцев».
Договор с фермитером у нас был на унбештимте Цайт. Тогда речь тоже шла о долгосрочной сдаче. Фермитер не знал, что мы через год переедем. Просто нашли квартиру на покупку и написали кюндигунг на митвонунг.
Если митер укладывает полы и покупает кухню, возможно он проживёт там дольше. Но и я повторюсь, есть митеры , которые живут у нас уже почти 15 лет. Потому все ситуации разные. Как и фермиторы тоже разные. Я ни в коем разе не призываю всех покупать кухни и делать ремонты в сдаваемых квартирах, но так тоже бывает и плохого в этом нет. Любой наш митер может купить себе кухню на свой вкус , а нашу унести в келлер на время своего проживания.
Но и я повторюсь, есть митеры , которые живут у нас уже почти 15 лет.
Мои соболезнования...
но так тоже бывает и плохого в этом нет
Вы молодец, так заботитесь о людях. Это хорошо для этих людей. А вот Вам самой как? Тому кухню, сему кухню.... И живут еще по 15 лет в дефицитной (ангеблих) местности.
" А вот Вам самой как?"
Спасибо, у меня все хорошо. Нет причин переживать, тем более по поводу 15летнего проживания. Когда митер не проблемный, для меня это плюс.
Все мы хотим хорошо сдавать, а митеры удачно снимать. И пока наши результаты такие как мы запланировали, значит все хорошо . Если ожидания от съёма/сдачи не оправдываются , вот тогда и надо задуматься, что ты делаешь не так.
Да, Вы правы. Кому-то надо "быстрее-выше-сильнее", кому-то спокойствие.
В Испании вон сейчас большинство до своих вилл из-за короны не доехали, так предложения от хозяев знакомым и полузнакомym "поживи у меня бесплатно" (только чтобы оккупасы не залезли, которые сейчас активизировались) оооочень часты.
Все ради спокойствия. Даже себе в убыток. (Свет-вода-утруска-ушушка обстановки).
Берлиже, если очень хочется узнать фермитер я или нет, спросили бы прямо, а не через "засланых (в личку) казачков".
Нет, я не фермитер, бери выше.
по твоим постма можно догадаться. Когда начинают плести про альтруизм и человечность и т.д. Понятно, что человек любит призывать других заплатить за его хотелки. Фермитерство это бизнес (малоприбыльный и долговременный), и любой здравый человек пытается это делать в плюс.
"Фермитерство это бизнес (малоприбыльный"
"Прибыльность " наверное все таки зависит от цены покупки. Если дорого купил/построил, то и чтоб на нули сходиться смысла сдавать мало. Другое дело, если кредит на сдаваемое жилье значительно ниже миты.
При РАЗУМНОМ подходе любой бизнес можно сделать и прибыльным и человечным.
Позволю себе заглянуть в недалёкое будущее. Когда настанут смутные времена, то с такой фермитерин как Mathe-Stars, её митеры последним куском хлеба поделятся, а к берлиже митеры придут с утюгом и паяльником. Имхо.
Пы.Сы. Никому, ничего плохого не желаю, даже берлиже, просто знаю как Вселенная восстанавливает равновесие.
Всё верно.
Абсолютно не разбираясь в этом бизнесе хапают всё подряд, потом задыхаются от набраных кредитов, с митеров стараются содрать три шкуры и жалуются на невысокую прибыльность.
а не через "засланых (в личку) казачков"
Вы бредите. И себе льстите, что Вы мне очень интересны, чтобы у Вас спрашивать что-то по личкам.
Мне все тут неинтересны, кроме себя-любимой.

И чтобы мнение составить о нике, мне не надо ему написывать в личку.
то с такой фермитерин как Mathe-Stars, её митеры последним куском хлеба поделятся, а к берлиже митеры придут с утюгом и паяльником
Агрументируйте почему?
Неужели потому что берлиже предоставляет вьехавшему не только кухню, как уважаемая Mathe-Stars, но и шкаф, кровать, постельное белье, посудку интернет и телевизор?
Только я не поняла, где Ваша логика?
Бредьте дальше, как к Вам берлиже с гвардией казаков с нагайками ломится в личку, а соседи дым в розетку запускают, чтобы Вас отравить. Ухохотайка с Вас!
Даже Ваш ник говорит о паранойке.
О нике, вполне возможно, но не обо мне. Мы с ним очень разные.)))))))