Ищу мастера строителя или фирму.
Есть проект нового дома и участок земли недалеко от ульма. Ищу профессионала строителя или фирму, которая могла бы построить дом по проекту. Дом кирпичный.Жильём могу обеспечить.
Вот щас так прям кто то напишет - я могу и фирму имею из румынов, и вы его возьмёте??
Ходите в своём регионе по фирмам и по мустер хаусам. Мы штук 10 обошли пока нашли. И отзывы ищите, у нас например с Дива бау лучше не строиться, совсем скатились, все быстро быстро, в итоге как попало.
Ходите в своём регионе по фирмам и по мустер хаусам. Мы штук 10 обошли пока нашли
Я так и делал , пока не нарвался на одну строительную фирму. Отзывов не было никаких, теперь появились. Скрывается уже на начальном этапе.4 рабочих месяца потеряно а разрешения на строительство нет. Хорошо сумма маленькая переведена была. Я нашёл архитектора с готовым проектом. Обещает baugenehmigung а течении 3х недель получить. Нужен специалист , который бы доказал свои знания и построил дом по этому проекту.
Нужен специалист , который бы доказал свои знания и построил дом
немного развесилило.
Вот уже несколько лет за строителями приходится бегать, просить их "а можно нас vorziehen", поляны накрывать, отели оплачивать, платить больше чем сказали, лишь бы во время и по срокам.
У нас пару домов дальше в прош.году строились, немцы (т.е всю жизнь тут со связями). Отец хозяйки Dachdecker, его брат архитектор, так они штукатуров и Estrich полгода ждали, все расписаны на год вперёд и это не шутка.
А Вы: пусть "докажет" )))
Вот уже несколько лет за строителями приходится бегать, просить их "а можно нас vorziehen", поляны накрывать, отели оплачивать, платить больше чем сказали, лишь бы во время и по срокам.У нас пару домов дальше в прош.году строились, немцы (т.е всю жизнь тут со связями). Отец хозяйки Dachdecker, его брат архитектор, так они штукатуров и Estrich полгода ждали, все расписаны на год вперёд и это не шутка.
Вау, кто-то живёт ещё в той же стране, где и я?
А то как не напишу ценник, все дружно в ответ: 20.000? У нас это делают за 3000.
Вот сейчас у меня сантехники соскочили с термина. И знаю их давно, и работаем не первый год… Так вышло.
Пришлось брать других из резерва. Так это хорошо, что у них окно нашлось для меня. А если нет? Все следующие Термины слетают.
У меня телефонная книга с контактами Хандверкеров - более 1000 Унтернемеров. Сейчас позвони - 80-90% забиты до Рождества.
И дело даже не в деньгаx. Когда всё согласованно и расписано, идёшь на любой разумный ценник.
Так неудивительно. Попробуй вспомнить, есть ли у тебя родственники или друзья, у которых дети не в гимназии или уни учатся.
Недавно вызывал на одну квартиру мастера по вскрытию замков. Приехал дед 70 лет. Единственный и последний слесарь на городок в 40 тыщ человек.
Молодежи всё это нафиг не нужно. Она хочет чилен унд релексен и за негров демонстрировать...
Все-таки удивительно: еще Адам Смит учил, что цена должна расти пока не наступит равновесие между теми кто готов платить и теми кто готов работать. Если не хватает слесарей, то слесарь должен приезжать на Мерседесе вскрывать замки и свысока смотреть на недоумков которые после уни приличную работу найти не могут. Или есть строители которые готовы приступить к строительству дома на следующей неделе, но у них цена двойная?